Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 17:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gidrosoldat Посмотреть профиль Найти все сообщения от gidrosoldat

Загрузка элемента <div> отдельно от основной страницы
Доброе время суток,
Ситуация такая есть страничка сайта. Все элементы грузятся быстро за исключением одного div'a с переменной <? echo $rss; ?>. Дело в том что он отображает RSS ленту, PHP скрипт определяющий эту переменную связывается с несколькими серверами и из-за этого тормозит. Из-за этой переменной тормозит и загрузка всего сайта.
Скажите, можно ли средствами AJAX'a загрузить страничку сразу без отображения этой переменной, а когда она определиться показать и ее.
Надеюсь админы на меня не осерчают, если я дам линк.
www.ElectricPeople.net
Элемент, о котором я говорил на главной странице, справа от статей, табличка - "Новости энергетики на сайтах схожей тематики".
Был бы благодарен, если бы ответ был не типо: "Можно", "Конечно" и "Да, раз плюнуть!". Сам я PHP увлекаюсь, но ради общего образования прослушал только базовый курс JS (4 видео урока). Так, что знания в JS слабоватые.
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2011, 21:05
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik

Ну по сути, какой вопрос такой и ответ
Ваш вопрос:
Сообщение от gidrosoldat
можно ли средствами AJAX'a загрузить страничку сразу без отображения этой переменной, а когда она определиться показать и ее.
Такой и ответ: Да, можно

А если конкретнее, то почитайте как отправлять AJAX запросы, если вы в JS слабенько разбираетесь, то можете воспользоваться JQuery, с ним проще сделать AJAX запрос чем на чистом JS.

Вот как можно отправить AJAX запрос на JQuery:
$.ajax({
        url: '/script.php', //путь к вашему php скрипту
        data: {variable1: 'value1', variable2: 'value2'}, // переменные если надо, если нет, то строчку можно убрать
        type: 'POST', // Тип: POST или GET
        success: function(txt) {  
            $('div#up').html(txt); // в DIV с id="up" будет помещен результат, то что выведет файл script.php
        } 
    });
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 10:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gidrosoldat Посмотреть профиль Найти все сообщения от gidrosoldat

Сразу извинюсь за глупые вопросы, но ведь все мы когда то учились, верно? )
Я так понял ваш скрипт будет перехватывать переменную $rss из PHP скрипта (назовем его script.php), и по мере загрузки передаст его внутрь <div name='up'></div>. Это так?
Теперь этот скрипт на JQuery помещаем в <head> и обрамляем тэгами <script></script>. Так?
Ок, дальше на страничке как принять/обозначить переменную в самом div'e ? Мое теперешнее <?php echo $rss; ?> вряд ли тут поможет ...
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2011, 13:51
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

http://javascript.ru/ajax/comet
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск