Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2013, 11:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Yuriel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yuriel

Асинхронное обновление переменных javascript!
Проблемка вот в чем:
Например, есть страница содержащая Какой то DIV:
<div id = 'myDiv'> </div>
после асинхронного запроса в нем появляются какие то данные и клиентский код:
<div id = 'myDiv'>
<script>
var XXX = '12345';
</script>
...Всякая всячина...
</div>
И есть функция, работающая с переменной XXX.
Так вот, появляется ошибка - 'XXX' - определение отсутствует. То, есть эта функция не видит переменную.
Я подозреваю, что после асинхронного запроса надо как-то обновить область переменных javascript, но не знаю как это сделать. Может есть способ заставить браузер асинхронно заново просмотреть обновленный <div id = 'mydiv'> ????
P.S. при щелчке правой кнопкой на странице - "Просмотр кода элемента" (браузер Chrome), раскрывается код страницы, где исправно видно:
<div id = 'myDiv'>
<script>
var XXX = '12345';
</script>
...Всякая всячина...
</div>
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2013, 11:58
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june

а как Вы обновляете данные в div?
Скорее всего нужно вырезать скрипт и выполнять с помощью eval

Последний раз редактировалось vadim5june, 12.05.2013 в 12:27.
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2013, 12:36
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js

Скрипты, вставленные через innerHTML , не выполняются.
Можно выполнить такой код при обновлении дива:
('#myDiv script').remove().appendTo('#myDiv')

При вставке скриптов через DOM-операции, скрипты выполнятся.
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2013, 21:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Yuriel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yuriel

Можно выполнить такой код при обновлении дива:
('#myDiv script').remove().appendTo('#myDiv')

Про innerText спасибо, просветили. Но вот где выполнять код обновления DIV-a. Как страница с дивом узнает про InnerText? Можно конечно и setInterval-м обновить, но... ИМХО коряво как - то.
Просто я использую готовые сторонние PHP скрипты для работы с базой. После того как решил использовать асинхронный запрос - начались проблемы. Все отображается, но с jav-ой грабли.
  #5 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 07:52
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js

Сообщение от Yuriel
Как страница с дивом узнает про InnerText? Можно конечно и setInterval-м обновить, но
innerText тут не причем. Код выполнять надо после завершения асинхронного запроса, то есть в функции-обработчике ответа на запрос, в той, которая обновляет див.
setInterval не вариант вовсе.
  #6 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 19:52
Новичок на форуме

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
innerText тут не причем. Код выполнять надо после завершения асинхронного запроса
setInterval не вариант вовсе.
Простите, я может чего то не понимаю, но как я узнаю, что АСИНХРОННЫЙ запрос выполнен!? Может тогда уж СИНХРОННЫМ сделать запрос, а только после этого обновить div?
  #7 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 21:34
Новичок на форуме

Сообщение от vadim5june
Скорее всего нужно вырезать скрипт и выполнять с помощью eval
Честно говоря с функцией eval() познакомился только сегодня. Если подскажете где ее вставить, буду благодарен.
В общем упрощу до минимума задачу. Если кто поможет - респект и огромное СПАСИБО

Есть например страничка :
...
<div id = "myDiv">

</div> 

<div onclick = "alert(XXX)"></div>
...

После Асинхронного запроса (...document.getElementById('myDiv').innerHTML = ...) получается вот что:

...
<div id = "myDiv">
   ...
      <script>
          var XXX = 'Ну когда же все это заработает наконец';
      </script>
   ...
</div> 

<div onclick = "alert(XXX)"></div>
...

Ну, и как говорит капитан очевидность, при нажатии на нижний <div> хотелось бы увидеть alert. Но мы его не видим, так как код вставлен innerHTML. Если можно тыкните меня носом где нужно поставить eval() или использовать обновление: ('#myDiv script').remove().appendTo('#myDiv')
P.S. Заморачиваюсь так, потому-что асинхронно запрашиваю сторонние скрипты, вытягивающие из базы пути к картинкам, привязанные к определенным объектам. В основном скрипте - фотогалерея: объект - картинки.
  #8 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 21:57
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

Сообщение от Yuriel
Простите, я может чего то не понимаю, но как я узнаю, что АСИНХРОННЫЙ запрос выполнен!? Может тогда уж СИНХРОННЫМ сделать запрос, а только после этого обновить div?
наверное слушая событие "пришел ответ". как это сделать описано в любой статье или доке, как по нативному так и по любой библиотеке
И как говорит капитан очевидность -эту информацию за сутки можно было сотни раз найти
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск