Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 07:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Shimmy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shimmy

Отправка формы при загрузке страницы
Доброго дня всем. Надеюсь, с разделом не промахнулся.
История такова: есть форма, в которой один SELECT и SUBMIT. В селекте выбирается некая строка и в зависимости от нее, при отправке формы, выводится на страницу некая информация.
Я хочу вообще убрать кнопку SUBMIT. При смене опции в селекте у меня получается отправлять форму без нажатия кнопки вот таким образом:
<select name="dataSelect" id="dataSelect" onchange="this.form.submit();">

Теперь остается проблема отправки формы при загрузке страницы. Пробовал, например, вот так:
window.onload = function() {
   document.forms["formname"].submit();
}

Форма отправляется, НО далее не дает ничего сделать: при открытии селекта, через секунду он сворачивается, а если успеть выбрать какую-то опцию, то выбор опять становится на дефолтную и то, что надо не отображается. Как мне быть?
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 10:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Shimmy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shimmy

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Потому что форма отправляется при загрузке страницы вы же этого хотели...
А как-то можно сесть на оба стула?
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 11:16
Новичок на форуме

Нет конечно, а зачем вам отправлять форму при загрузке страницы?
Чтобы избавиться от кнопки SUBMIT :[
Зашел на страничку - информация по дефолтной опции селекта прогрузилась, ничего не надо тыкать.
А кстати, почему после отправки формы при загрузке страницы не дает раскрыть селект? Ведь если я отправляю форму при изменении селекта (как я писал в первом посте), селект разворачивается нормально. Это разве не одно и то же?

Правда есть один вариант, увеличьте вес страницы, например, добавлением в нее нескольких многомегабайтных картинок, чем больше тем лучше, и тогда возможно вы успеете что-нибудь выбрать...
Это слишком извращенно

Последний раз редактировалось Shimmy, 26.11.2013 в 11:26.
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 14:45
Новичок на форуме

Не одно и тоже
Был бы вам премного благодарен за кратенькое объяснение разницы.
  #5 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 14:51
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от Shimmy
почему после отправки формы при загрузке страницы не дает раскрыть селект?
Потому, как пошла отправка формы. Тебе ведь про то и написал Rise...

Сообщение от Shimmy
Ведь если я отправляю форму при изменении селекта (как я писал в первом посте), селект разворачивается нормально
Потому, как отправка формы будет только после изменения значения у селект...
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск