Вход

Просмотр полной версии : Комиссия по огораживание интернета

DjDiablo
01.03.2014, 11:14
Интернет тихо продолжает огораживаться забором и обрастать сторожевыми вышками.

28 июля 2012 года был принят закон о защите детей от информации способной причинить вред из здоровью. Так появились черные списки.

30 июня 2013. Стала реально схлопатать уголовное дело за оскорбление чувств верующих с использованием интернета.

1 Августа 2013
Вступил в силу антипиратский закон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D 0%BE%D1%82_2_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F_2013_%D0%B3% D0%BE%D0%B4%D0%B0_%E2%84%96_187-%D0%A4%D0%97), который к текущему моменту уже прилично сократил количество торрентов.

Теперь ходят слухи о том что VK перешел под контроль государства. Дуров покинул свой пост 25го февраля если не ошибаюсь.

28 февраля 2013 В первом чтении Гос дура приняла закон об обязательном регистрировании интернет сайтов гос органах. С чем всех нас и поздравляю :)

28 февраля 2013 Гос дура ограничила переводы по анонимным электронным кошелькам.

Говорилось об ограничении на приобретение товаров в зарубежных интернет магазинах. Не знаю вступил уже или когда он вступит в силу.

С 1 июля весь ваш трафик будет записываться провайдером и храниться как минимум 12 часов (это пока, дальше дольше). http://www.newsvl.ru/society/2013/10/21/fsb_internet/

И этот список не претендует на полноту.

А чо Я хотел спросить то ?. Ах да!
Кто нибудь уже заказывал лицензию привелигированного пользователя интернета (http://rosenc.ru/) ?

kobezzza
01.03.2014, 11:53
Если честно - то мне пофиг. В Европе и Америке уже сто лет читай в открытую контролируется весь трафик пользователей и ничего, все живут.

Это как закон с запретом пропаганды геев - шума много, а на самом деле страшного ничего и нет, но если эти меры помогут бороться со всякими Овальными и прочей мразью, то я тока за.

nerv_
01.03.2014, 12:01
Кто нибудь уже заказывал лицензию привелигированного пользователя интернета (http://rosenc.ru/) ?
это фейк

Maxmaxmaxmaximus8
01.03.2014, 12:02
Овальными и прочей мразью, то я тока за
http://img3.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9F%D0%B5%D0%9A%D0%B0-%D1%84%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-why-so-butthurt-auto-153633.jpeg

kobezzza
01.03.2014, 12:05
Забыл упомянуть про борьбу с максимусами, тоже положительный фактор

DjDiablo
01.03.2014, 12:09
Если честно - то мне пофиг. В Европе и Америке уже сто лет читай в открытую контролируется весь трафик пользователей и ничего, все живут.

Это как закон с запретом пропаганды геев - шума много, а на самом деле страшного ничего и нет, но если эти меры помогут бороться со всякими Овальными и прочей мразью, то я тока за.

Не все :) Сноуден вот до сих пор в России прячется за раскрытие информации о слежке. Вообще пока это нас с тобой не коснулось то действительно нету нечего страшного. Наша хата с краю :D

Но что то мне подсказывает что народ не любит когда его контролируют, и чем больше его контролируют тем больше он не любит.

это фейк
Спасибо КЭП )))))))
А еще это сайт )))))))

kobezzza
01.03.2014, 12:16
DjDiablo, это понятно, что никому не нравится большой брат, но также ясно, что если Россия не начнёт контролировать интернет, то его будут контролировать другие (Европа, Пиндосы и т.д.).

Про Сноудена имхо уже забыли, и все спокойно проглотили слежку, но если кто то параноит, то можете юзать всякие Торы т.д.

Власть может быть какой угодно, но только не слабой. Что бывает со слабой властью нам напоминают каждый год.

Maxmaxmaxmaximus8
01.03.2014, 12:26
максимусами
максмаксмаксимусами

Maxmaxmaxmaximus8
01.03.2014, 12:31
это фейк
я зря смс отправил штоле?

Gozar
01.03.2014, 13:31
"к ноге, сидеть, лежать"

Maxmaxmaxmaximus8
01.03.2014, 15:52
вы же понимаете что система терпит изменения и наше общество преобразуется в такое в котором не нужны вожди лидеры мессии или гуру?

lgick
01.03.2014, 19:00
ну да, есть контроль. А почему нет?
не испытываю какого-либо дискомфорта из-за этого.

Везде где есть общество должен кто-то обеспечивать порядок.

А вот слежка АНБ это плохо. Плохо не потому что спецслужба вражеской страны узнает как меня зовут, а потому что это ставит под угрозу существование самой страны! Пример: Украина

cyber
01.03.2014, 19:27
lgick, единственные угрозы для Украины в данный момент- это россия и обвал экономики.

Maxmaxmaxmaximus8
01.03.2014, 19:49
не испытываю какого-либо дискомфорта из-за этого.
погугли про интернет В северной корее и подумай про свой дискомфорт еще раз, и подумай к чему все идет

lgick
01.03.2014, 20:13
погугли про интернет В северной корее и подумай про свой дискомфорт еще раз, и подумай к чему все идет

В Cеверной Корее интернета вроде бы вообще нет.

Maxmaxmaxmaximus8
01.03.2014, 20:16
а у нас типа завелся и уже не остановить? я верно тя понял? если и так то испытывать риск попасть на бабки используя файфай домашку чтобы скачать фильм я не оч хочу.

lgick
01.03.2014, 20:27
а у нас типа завелся и уже не остановить? я верно тя понял? если и так то испытывать риск попасть на бабки используя файфай домашку чтобы скачать фильм я не оч хочу.

а почему фильмы должны быть бесплатными?
да и вроде как рекламу никто не отменял. Смотри с рекламой, зато бесплатно.
И кто попал на деньги скачав фильм? я случаев не припомню

Дзен-трансгуманист
01.03.2014, 20:48
Вступил в силу антипиратский закон, который к текущему моменту уже прилично сократил количество торрентов.
Вот у меня есть лицензионная копия такого-то продукта. Но определенные вещи меня в ней не устраивают. Могу ли я легально скачать и использовать пиратку, если эти "определенные вещи" в ней пофиксены? Ведь с точки зрения здравого смысла, я уже заплатил за лицуху, владельцы цопирайта ничего не теряют, это риторический вопрос!
Ну я, конечно, могу пропатчить все ручками, для этого я буду рыться в гугле, сортировать инфу на куче ресурсов, читать маны, потрачу хз сколько времени.
Или я могу добиться того-же эффекта, просто скачав торрент.

Зачем мне трахать себе мозги??!

Maxmaxmaxmaximus8
01.03.2014, 22:07
а почему фильмы должны быть бесплатными?
потому что людям нравится делать фильмы, а так же сделав фильм один раз его можно копировать и он удовлетворит потребность в нем у всех людей кто его посмотрит. платны должны быть только рабские работы которые люди не хотят делать, и продукт которых нельзя копировать.

Gozar
02.03.2014, 03:01
Maxmaxmaxmaximus8,
Никогда не мог бы подумать, что ты покажешься мне белым и пушистым на фоне бардака мирового масштаба. Даже гнобить тебя нет настроения :(

Стройте роботов. ;)

DjDiablo
02.03.2014, 06:17
Вот у меня есть лицензионная копия такого-то продукта. Но определенные вещи меня в ней не устраивают. Могу ли я легально скачать и использовать пиратку, если эти "определенные вещи" в ней пофиксены? Ведь с точки зрения здравого смысла, я уже заплатил за лицуху, владельцы цопирайта ничего не теряют, это риторический вопрос!
Ну я, конечно, могу пропатчить все ручками, для этого я буду рыться в гугле, сортировать инфу на куче ресурсов, читать маны, потрачу хз сколько времени.
Или я могу добиться того-же эффекта, просто скачав торрент.

Зачем мне трахать себе мозги??!

Это ты у меня спрашиваешь ? А Я откуда знаю )))))))))))
Трахать мозги тебе будет следователь тем что ты программист и обладал техническими знаниями для совершения преступления. А потом мадам судья лет пятидесяти которая умеет пользоваться скайпом и печатать в Word одним пальцем глядя на кучу непонятных терминов вынесет тебе обвинительный приговор за распространение ПО (торрент он же еще раздавать умеет).

nerv_
02.03.2014, 12:16
Никогда не мог бы подумать, что ты покажешься мне белым и пушистым на фоне бардака мирового масштаба
+ :)

Дзен-трансгуманист
02.03.2014, 22:50
Это ты у меня спрашиваешь ?
Нет! :)
Я только критикую риторику законодательной инициативы.

Кстати, можно вопрос не по теме, почему ты пишешь Я капсом? )))

DjDiablo
03.03.2014, 11:02
Кстати, можно вопрос не по теме, почему ты пишешь Я капсом? )))

Пытаюсь улучшить свой русский язык и стараюсь соблюдать правила.

kostyanet
03.03.2014, 11:43
Вот у меня есть лицензионная копия такого-то продукта. Но определенные вещи меня в ней не устраивают. Могу ли я легально скачать и использовать пиратку, если эти "определенные вещи" в ней пофиксены?

Невероятно. Оказывается до сих пор живет миф конца 90-х.

Технически в конце 90-х можно было "пофиксить" явные баги какой-нить простой гамы типа пакмана, но не в конце 10-х. Когда внезапно выяснилось что техническая грамотность оставшихся специалистов находится ниже пола.

Юридически пользователю продукта разрешено делать с ним только то, что перечислено в EULA. Все остальное запрещено по умолчанию и запрет наказывается по закону.

kostyanet
03.03.2014, 11:47
да и вроде как рекламу никто не отменял. Смотри с рекламой, зато бесплатно.

За деньги тоже с рекламой. Или вы не были ни разу в кинотеатре и не покупали т.н. лицензионные диски, где рекламу вообще нельзя перемотать.

Gozar
03.03.2014, 11:57
За деньги тоже с рекламой. Или вы не были ни разу в кинотеатре и не покупали т.н. лицензионные диски, где рекламу вообще нельзя перемотать.
Были мы в кинотеатре, там реклама только в начале, а не как на ТНТ каждые 7 минут, по 7 минут. Лично меня это вымораживает настолько, что я лучше откажусь от просмотра совсем, чем буду смотреть полтора часа повторяющейся рекламы.

От Российского кинематографа я уже отказался. Не страдаю.

kostyanet
03.03.2014, 12:05
И этот список не претендует на полноту.

Я плакалъ. Копилефтеров пытаются зажать, а они вопят о свободе.

Вы, как и все мы, давно уже платим немалую дань глубоко эшелонированным контролирующим и экспертным органам, которые естественно ничего не проверяют потому как учреждались не для порядка, но в порядке сбора денег с населения. Подумаешь еще один вагончик к этому эшелону. Рега домена стоила 500, будет стоить 700, хотинг стоил 3000, будет стоить 5000 - есть от чего плакаться?

А вот про свободу не надо. Не надо вам никакой свободы кроме произвола. Иначе бы с такой чепухой как в этом пресловутом неполном списке не носились бы.

kostyanet
03.03.2014, 12:07
Кстати, а оно ведь реально работает. Оказывается если захотеть то можно приструнить воров и воришек в подворотнях. Хотел полюбоваться на олимпийское выступление некой Аделины Сотниковой на ютубе и обломился: копилефтеры соснули копирайта и постят записи с каких-то чемпионатов подписывая заголовками с олимпиады. Неужели можно научить народ жить цивилизованно?

Gozar
03.03.2014, 12:09
С удовольствием соблюду и буду блюсть все права правообладателей на всю Российскую медиа, текстовую и т.д. продукцию. При случайном соприкосновении, в виде рекламных роликов оной на сайтах обязуюсь закрывать страницу и ни в коем случае не слушать исходящий оттуда аудиопоток.

Хотел полюбоваться на олимпийское выступление некой Аделины Сотниковой на ютубе и обломился
Спасибо большое что я не могу это сделать и даже пытаться не буду. Пусть контент будет у правообладателя. Он ему нужнее.

kostyanet
03.03.2014, 12:10
Были мы в кинотеатре, там реклама только в начале,

Было написано за деньги - без рекламы. Я вам показал что за деньги тоже с рекламой. Потому что мы - быдло с которым можно делать все что угодно.

Вот если бы мы умели защищать свои права и вообще нам бы эти права были бы нужны, то побрились бы рекламодатели в кинотеатрах и вообще в платных трансляциях.

Что там на тнт говорите, каждые 7 минут? А вы наверно по кабелю смотрите ТНТ, да? Задайте вопрос своему провайдеру с какого члена мне показывают рекламу, если я плачу за передачу?

kostyanet
03.03.2014, 12:13
Пусть контент будет у правообладателя. Он ему нужнее

Ваше знание рекламного расписания ТНТ свидетельствует об обратном.

И еще такой момент - у вас самого вообще нет никакого контента, или какой-то есть? Как насчет выдать его мне за бесплатно? Ну скажем вы попишите скрипты в течении 12 месяцев и выдадите их мне без денег, а если не выдадите то я вам все равно не заплачу - ваш контент вам же нужнее.

Gozar
03.03.2014, 12:13
то побрились бы рекламодатели в кинотеатрах и вообще в платных трансляциях.
Не смотри, пусть они сами ими наслаждаются.

А вы наверно по кабелю смотрите ТНТ, да?
Я не смотрю телевидение, от него у меня понос. И в магдональдс не хожу по той же причине. А телевизор я 5 лет назад выбросил.

Gozar
03.03.2014, 12:14
Ваше знание рекламного расписания ТНТ свидетельствует об обратном.
У меня память хорошая. Но похоже ничего не изменилось за 5 лет. Что и сейчас там реклама по 7 минут каждые 7 минут?

Gozar
03.03.2014, 12:16
Как насчет выдать его мне за бесплатно?
Я выдаю бесплатно контент и с рекламой не перебарщиваю. Я не против рекламы, я против переборов!

вы попишите скрипты в течении 12 месяцев и выдадите их мне без денег, а если не выдадите то я вам все равно не заплачу - ваш контент вам же нужнее.
Наверное поэтому я не пишу Вам скрипты и они у меня, да они мне нужнее :)

kostyanet
03.03.2014, 12:19
Видите как удобно быть пролетарием, то есть неимущим. У вас и стырить нечего, и тем самым вы считаете своим правом тырить чужое.

Как там пел тов. Высоцкий: У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает.

kostyanet
03.03.2014, 12:22
Между тем у кого денег куры не клюют в коммуналках не живут и даже в квартирах не живут и вообще могут жить в любой подходящей им стране. И только бедные вынуждены устраиваться на местах как им начальство разрешит устроиться. Ну вот, начальство разрешало устраивать бесплатную раздачу платного контента - теперь не разрешает. В чем проблема?

kostyanet
03.03.2014, 12:25
Что касается ограничения свобод в рунете, то ограничивать там нечего. Рунет сам себя ограничивает так, что никакому ФСБ-ЦРУ не снилось. Рунет сам про себя рассказывает столько, что никакому ФСБ-ЦРУ не требуется содержать штат агентов - черпай из фейсбука оперативную информацию и принимай меры.

А главное что рунет и вообще сми в рф лгут на стопицот процентов и поэтому даже президент вынужден устраивать прямые телефонные переговоры с населением чтобы хоть какую-то правду узнать. Но президент может себе позволить такое СПИ, а обычный человек не может и вынужден купаться во лжи.

Ну как вынужден, через нежелание соседа искать и понимать факты. Сам-то ты может и найдешь и поймешь, но соседу пофигу. Ему что сказали из ящика или в фейсбуке - то и правда.

В частности автор темы не знает что такое огораживание и узнавать не собирается.

Gozar
03.03.2014, 12:26
У вас и стырить нечего, и тем самым вы считаете своим правом тырить чужое.
Ты читать умеешь? А то я начинаю сомневаться в твоей адекватности.

могу жирным подсветить:
Я предлагаю не тырить, пусть их контент будет у них. Его необходимость сомнительна.

Gozar
03.03.2014, 12:28
У вас и стырить нечего
У меня копируют контент, причем один украинец, я его даже в лицо знаю, вконтактике видел :)

Gozar
03.03.2014, 12:32
сказали из ящика или в фейсбуке - то и правда.
Ну ты же в курсе, что некоторые люди верят гадалкам, знахаркам, колдунам, Кошпировским и т.д. ...?

Gozar
03.03.2014, 12:34
Я чай допил, а так как не пойму куда ты ведешь, то откланяюсь.

kostyanet
03.03.2014, 12:37
Я предлагаю не тырить, пусть их контент будет у них. Его необходимость сомнительна.

Вам известна национальная концепция кражи? Вопрос риторический. Вам неизвестна эта концепция. Так вот согласно этой концепции вы абсолютно правы: если я не пользуюсь какой-то вещью, ну считаю ее бесполезной для себя, то у вас появляется юридическое право присвоить эту вещь себе не спрашивая моего согласия.

Так вот, это ваше право как и вообще любое другое право обладает особенным свойством - оно есть у всех субъектов права. То есть вы забрали у меня бесполезную вещь, и я у вас забрал бесполезную вещь. И далеко не факт что вы заберете у меня менее бесполезную, чем я у вас. И вовсе не факт что вы сможете доказать что ваша вещь менее бесполезна чем моя.

Вкратце: пользуясь некоторым правом вы не вправе требовать чтобы этим правом не пользовались другие. Вы украли - у вас украли. Можете идти доказывать тетеньке с одним пальцем в ворде что украли у вас очень ценную вещь и тем самым нанесли ущерб в размере _______.руб, ____ коп.

kostyanet
03.03.2014, 12:41
Наиболее выпуклый и впуклый пример такого рода - история мистера Х. Он присваивал чужие вещи плохо защищенные законом. Полагая что плохая защита законом его вещей не коснется. Однако с его вещами поступили в точности как он поступал с чужими вещами: присвоили их как бесполезные для мистера Х в созданных условиях и реализовали.

Поэтому качая пиратский мр3 вы не качаете коммунизм, конечно, как написано на плакате RCA, вы попросту крадете у самого себя. Потому что на том же основании и по тому же праву отберут у вас, если кому-то занадобиться что-то ваше.

Почему я и написал - удобно быть пролетарием. У пролетария ничего отобрать-то и нельзя. У него нет.

Gozar
03.03.2014, 12:43
украли
Щито? кто украл, что украл? какие бесполезные вещи?

не пойму куда ты ведешь

kostyanet
03.03.2014, 12:44
Ну ты же в курсе, что некоторые люди верят гадалкам, знахаркам, колдунам, Кошпировским и т.д. ...?

Если бы бабушка была дедушкой, у нее рос бы член между ног. Про себя любимых члены секты ФБ рассказывают правду, только правду и ничего кроме правды.

Gozar
03.03.2014, 12:45
вы попросту крадете у самого себя
У меня бесплатный контент, его нельзя украсть, он бесплатный. Он авторский, но бесплатный!

Gozar
03.03.2014, 12:48
Ты разницу между словами бесплатный и халява знаешь?

А так же хотелось, чтобы ты почитал хоть немного формулировки закона об авторском праве(понятие копии) и уголовный кодекс, где уточняется понятие кражи(воровства).

Очень похоже, что твои посты - это наболело, а не мысль, которая куда-то ведет.

kostyanet
03.03.2014, 12:50
Щито? кто украл, что украл? какие бесполезные вещи?

Голос за кадром: начинается типичный рунетовский баттхерт. Протагонист изображает дурачка который через несколько потов откажется от своих слов или сделает вид что никакой ценности не имеет его идея отныне не красть бесполезный контент.

Типа мы кОчали всякое фуфло потому как все равно бы за него не заплатили и вообще никто бы не заплатил, а теперь и кОчать не будем - пусть правообладатели обладают самими собой.

Годы идут, в рунете ничего не меняется. Все те же мифы, но еще сказочнее и еще легендарнее.

Так вот, есть другая концепция кражи - что хозяин вещи не разрешал брать, то брать незаконно. Какой бы не была вещь бесполезной ее нельзя присвоить без согласия ее хозяина.

kostyanet
03.03.2014, 12:55
А так же хотелось, чтобы ты почитал хоть немного формулировки закона об авторском праве(понятие копии) и уголовный кодекс, где уточняется понятие кражи(воровства).

Можно подумать вы читали место где оно "уточняется". Ну а вдруг? Ну процитируйте абзац.

Что касается авторского права, то не путайте хрень с редькой. Если вы не присваиваете авторство но распространяете произведение без согласия автора - это обычное воровство.

Типа как на либре - всеж сохранено вплоть до типографских выходных данных. Ну вот, типО, авторское право не порушено. Ну а что мы спиз...ли, ну так это ж все равно никто б не купил за деньги.

kostyanet
03.03.2014, 13:05
Следует понимать, что оцифровка – весьма дорогостоящий процесс, требующий значительных инвестиций,

http://www.vaap.ru/content/otsifrovka-i-avtorskie-prava

расскажите это волонтерам либры.

Именно по этой самой причине русским не продают ничего толкового на амазонах-имузиках, потому что один русский купит - вся нация слушает на халяву.

Хорошо что нации нафиг не сдались хорошие вещи, гавном обходится, иначе бы давно уже этот факт был бы замечен.

ЗЫ Я сегодня на дорогу в 15 минут потратил в пробках 2 часа. Знаете почему? Потому что у нас есть деньги на компы, но нет денег на ПО. У нас есть деньги на автомобили, но нет денег на дороги. Хватит уже понтоваться как цыпленок на сковородке: у нас попросту НЕТ ДЕНЕГ платить за кино-музыку-чтиво и мы все это воруем. Были бы деньги - нахер унижение в очереди торрентов, пошел да купил, потребил - выкинул, новое купил. У твое так же бы лихо покупали соотвественно.

Gozar
03.03.2014, 13:13
Если вы не присваиваете авторство но распространяете произведение без согласия автора - это обычное воровство.
Ты не просто не умеешь читать, но еще и думать тоже. Воровство - это когда распространяешь от своего имени. Тем самым ты украл произведение, подменил автора и теперь выдаешь себя за автора произведения.

В твою деревянную голову не влезает еще один термин? Ты та деревня, которая живет в совдепии.

Если мой контент перепостивают, то я стараюсь сделать свой сайт лучше, чтобы люди приходили ко мне, а не к перепостивателям. Да это чертовски трудно и тяжело, но я пытаюсь что-то делать. А ты как стадо курей, именно стадо в которое пустили петуха. Смотришь как петух гоняется за курями, стоит вой, летают перья, помет летает по сараю, а в результате ничего не происходит.

Какой в твоих словах смысл? А никакого.

Это называется наболело. Ты ничего не делал и не делаешь.

Батхерт батенька у тебя.

kostyanet
03.03.2014, 13:23
Воровство - это когда распространяешь от своего имени.

Вот именно, а если с сохранением имени автора - это не воровство. О чем я с первых же строк про концепцию вам и объяснял.

Автор же пусть спижженого произведения соснет хуйца, как и его издатель - нех было писать, тратить время в стране, где твои фанаты не хотят тебе заплатить.

В том числе по этой самой причине в РФ ничего интересного не пишут и не снимают. Одно гавно за гос-счет. Воруйте на здоровье. Голливуд все равно не обеднеет.

kostyanet
03.03.2014, 13:26
Если мой контент перепостивают, то я стараюсь сделать свой сайт лучше, чтобы люди приходили ко мне, а не к перепостивателям.

Ваш контент - гавно. Его нельзя улучшить. Хорошие вещи спросом давно не пользуются и никто на них не покушается, потому как нихуя не понятно что там написано, о чем играют или что сняли.

kostyanet
03.03.2014, 13:28
Вспомнил, есть такой эвфемизм у тупых воров - fair use. Так они называют операцию по изъятию произведения у автора.

Gozar
03.03.2014, 13:28
нех было писать, тратить время в стране, где твои фанаты не хотят тебе заплатить.
Откуда такой бред не ясно.

Одно гавно за гос-счет.
Гыгы, весь совдеповский кинематограф был снят за гос-счет.

У тебя мысли бывают не прямые?

Gozar
03.03.2014, 13:30
Ваш контент - гавно. Его нельзя улучшить. Хорошие вещи спросом давно не пользуются и никто на них не покушается, потому как нихуя не понятно что там написано, о чем играют или что сняли.
Ого, у тебя батхерт разыгрался.

Это не тебе решать, что из себя представляет мой контент. Пользователям лучше видно :)

Статистика показывает обратное и твои перлы ничего не стоят. Вынь рога из ворот.

kostyanet
03.03.2014, 13:37
Вам было сказано найти и процитировать "уточнения" к УК РФ. Вы как-то забыли что объявили себя знатоком кодексов.

А я не забыл что с первых строк втолковываю вам об особенностях национальной концепции кражи, которая и обуславливает безнаказанность воров всякого рода, а уже информационные и подавно в законе.

Мне не надо доказывать что вы имеете право украсть чужое произведение, потому что в РФ вы имеете право украсть чужое произведение, то есть распространять его по своим каналам не спрашивая разрешения автора.

Бороться с копилефтом в таких юридических условиях можно только произволом. То есть без суда и следствия требовать от провайдров выкашивать указанный контент и банить пользователей по паспортным данным.

Так вот, затем я пытался объяснить что это же самое право и методы борьбы с ним повернуться к вам аналом в любой момент. Вас могут выпилить из рунета в два счета без сожалений и никакого огораживания тут не потребуется. Скажут - у него был пижженный контент, сайт закрыт по требованию правообладателей. А были эти требования или нет - никого не колебет, потому что они НЕ требуются для fair use.

Еще не понятно? Ну тогда идите к доктору на пересадку мозга.

Собственно борьба с торрентами и ютубой идет насколько я вижу именно по этому пути.

Не хотите жить по праву - не будете жить по праву.

kostyanet
03.03.2014, 13:37
Это не тебе решать, что из себя представляет мой контент. Пользователям лучше видно

Ну дык пользователи - гавно. Чего им еще решать.

kostyanet
03.03.2014, 13:41
Ну то есть вопли о закручивании гаек в рунете - бред укуренного стрептококка. Рунет ни одной гайки за все время своего существования не открутил и ни одного мифа под откос не пустил. Наоборот, без всякого участия силовых органов тянет гайки со всей силы. И сорвет в конце концов резьбу. Потому что время рабства прошло и нет другого выхода как учиться жить свободно, по праву.

Право устроено просто. Если я считаю своим правом спиздить у вас, то вы считаете своим правом спиздить у меня. В таких условиях производить новое не имеет смысла. Его и не производят.

Gozar
03.03.2014, 13:48
Вам было сказано найти и процитировать
Слющаюсь мой господин:
Кража, то есть тайное хищение чужого имущества (с) [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 158]
копирастия не воровство.

с первых строк втолковываю вам
Мессия что ли? Я как бы в курсе происходящего.

Бороться с копилефтом в таких юридических условиях можно только произволом
Да ты еще и борец. Есть не только твоя точка зрения, как и с чем нужно бороться. Вся история совдепии подтверждает, что методом запрета не решается проблема. Так что не трахай мне мозг.

Пока такие муфлоны как ты не вынут рога из ворот и не начнут бороться с реальными проблемами, народ и не будет придерживаться законов.

Gozar
03.03.2014, 13:50
В таких условиях производить новое не имеет смысла. Его и не производят.
Производят. Может ты не в ту сторону смотришь?

kostyanet
03.03.2014, 13:51
Ого, у тебя батхерт разыгрался.

Вот так господа и живем, как животные не помня вчерашнего дня. У него хохлонет в соседней теме сверкает всеми гранями национального комплекса неполноценности - ну там где Gozar флудит по-черному - но он берется рассуждать хорошо или плохо продавать чужое произведение не спрашивая разрешение автора и не меняя авторства.

Кикоз, пиздец! Африка!

kostyanet
03.03.2014, 13:53
Понимаете ли, ему просто похеру на факты и вообще на реальность. Главное чтобы он остался прав в своем сюрреалистическом мире где Gozar - Tzar и все ему анус лижут.

kostyanet
03.03.2014, 13:55
И даже будучи нахлобученным по тому же самому праву, которым нахлобучивал других, он все равно будет верить в то, что он Tzar и что анус должен быть вылизан челядью. Я же показывал пример мистера Х. За 10 лет он так и не понял за что сидел.

Gozar
03.03.2014, 13:58
хохлонет в соседней теме сверкает всеми гранями национального комплекса неполноценности - ну там где Gozar флудит по-черному
Я пресекаю батхерт на национальной почве. Была неоднократная просьба от разных пользователей закрыть ту тему. Я закрыл. Придет модератор, сотрет тему.

берется рассуждать хорошо или плохо продавать чужое произведение не спрашивая разрешение автора и не меняя авторства.
Я автор и могу рассуждать об этом, для меня это насущные проблемы. А ты автор или просто трепло?

Tzar и все ему анус лижут.
Ты не ошибся форумом?

kostyanet
03.03.2014, 14:01
Я пресекаю батхерт на национальной почве

Санитар леса, внатури!

О производстве. Это он про импорт из другой юрисдикции, откуда закон его не достанет, поскольку в национальной юрисдикции он вправе украсть все что плохо лежит.

Gozar
03.03.2014, 14:03
Санитар леса, внатури!
В теме пресекается разжигание межнациональной розни. У тебя с этим проблемы?

О производстве. Это он про импорт из другой юрисдикции, откуда закон его не достанет, поскольку в национальной юрисдикции он вправе украсть все что плохо лежит.
Ты меня на что-то подстрекаешь?

kostyanet
03.03.2014, 14:06
Большинство не понимает исторического события которое мы пережили с пару десятков лет назад. Что не будет уже рабовладения, что никто нас не возьмет в холопы. Но расстаться с этой мечтой не так просто и несмотря на отдельные успехи в освоении свободной жизни, в целом мы тяготеем к рабовладельческому строю в котором источником права является господин.

В условиях свободы источником права является субъект права и это обстоятельство чрезвычайно осложняет жизнь, поскольку приходится считаться с каждым, у каждого спрашивать разрешения можно ли тут проехать, пройти, плюнуть, насрать и в таком роде. Но живут же люди в таких условиях и получше нас.

Gozar
03.03.2014, 14:08
В условиях свободы источником права является субъект права и это обстоятельство чрезвычайно осложняет жизнь, поскольку приходится считаться с каждым, у каждого спрашивать разрешения можно ли тут проехать, пройти, плюнуть, насрать и в таком роде. Но живут же люди в таких условиях и получше нас.
Твои предложения? Что нужно делать, чтобы жить лучше?

kostyanet
03.03.2014, 14:08
В теме пресекается разжигание межнациональной розни. У тебя с этим проблемы?

Я кладу на национальности и буду класть на любые национальности. Я не знаю какой я национальности и выяснять этот диагноз не собираюсь.

Так вам засранцу уже понятно?

kostyanet
03.03.2014, 14:10
Твои предложения? Что нужно делать, чтобы жить лучше?

Гавно убирать.

DjDiablo
03.03.2014, 14:12
Гавно убирать.

Ну дак иди и убирай :)

Gozar
03.03.2014, 14:13
понятно?
Да, поэтому тема будет спамиться, пока ее не удалят, чтобы не было срача, как в этой теме.

Гавно убирать.
Знаешь где лопаты стоят. Одна нога здесь, другая там. И дуй на улицу трудиться, а то весь форум провоняешь.

Gozar
03.03.2014, 14:14
Ну дак иди и убирай
+1. :)

kostyanet
03.03.2014, 14:15
Кстати, американец это национальность?

Сам по себе этот вопрос загонит в катарсис любого националиста.

Потому в штатах национальность это бизнес. Одна национальность продает себя куче других национальностей и опупенно гордится своей национальностью, поскольку национальность национальности может приносить неплохой доход. Национальность в штатах это товар, а не алтарь блядь.

kostyanet
03.03.2014, 14:15
Ну дак иди и убирай

Я и убираю, а вы серете. Этот топик - ваш высер.

DjDiablo
03.03.2014, 14:18
kostyanet

Блин чувак я кучу слов прочитал но так и не понял что ты сказать то хотел.

Ты чего хочешь то?

kostyanet
03.03.2014, 14:23
Блин чувак я кучу слов прочитал но так и не понял что ты сказать то хотел.

Могу только констатировать: вы тупой.

Не бывает людей которые бы не смогли понять основной принцип права: поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой. Потому что изложен он более 2000 лет назад и процитирован во всем известной книжке.

Бывают люди которые НЕ хотят напрягать извилины засранные национальными комплексами неполноценности, которые конечно же вытекают из инфантилизма нации, то бишь из инфантилизма каждого из нас.

Но это не значит что так будет всегда. Нация может повзрослеть и повзрослеет рано или поздно. Но поздно - хуже. К тому моменту от нации уже ничего может не остаться.

Все что мы переживаем - было и в Европе и в США в свое время. Они нашли выход и решения - мы можем воспользоваться историческим опытом или проходить все заново сами.

DjDiablo
03.03.2014, 14:29
Гозар.
Кажется твой бредогенератор ожил. :-?

Gozar
03.03.2014, 14:30
Гозар.
Кажется твой бредогенератор ожил.
Похоже :)

kostyanet
03.03.2014, 14:31
Другими словами классовая история нас подставила. Автор темы не знает что такое огораживание, Gozar не знает сколько западный мир бился за свободу и право и какой ужасной жизни себе добился через обретение этой самой свободы и как учился жить в ее условиях и как научился и что эта самая свобода дала.

Жить свободно - страшно. Свободно значит нет господина который тебя приручает и тем самым отвечает за тебя.

Когда Путина обвиняют в том что он плохо нами руководит то не понимают что Путин нами никогда не руководил и не собирается. В этом и главная проблема. Вот стал бы он настоящим диктатором, покруче Сталина - мы бы обрадовались. А то живем как унылое гавно в проруби - всеми покинутые, одинокие с неясным будущим.

Вы помните советскую пропаганду, или тут голимые малолетки? Основным преимуществом советского строя было ГАРАНТИРОВАННОЕ БУДУЩЕЕ для всех граждан страны советов. Да, оно было бедненьким, но гарантированым. Сраный Бутузов пел "где нам гарантирована нищета", но позвольте господа, кто может вам гарантировать богатство и процветание?

Харечка у вас не треснет от таких гарантий?

В этом боль настоящего момента. Мы без гарантий жить не умеем, а учиться надо. Потому что капец гарантиям. Завтрашний день стал неизвестен.

kostyanet
03.03.2014, 14:34
Когда советского человека ставишь к зеркалу, он резко отворачивается с воплями бежит уткнуться соседу в жилетку и взаимно поплакаться:

Кажется твой бредогенератор ожил.

Похоже

Важен лишь количественный показатель: отношение числа рабов к тем, кто готов жить свободно.

DjDiablo
03.03.2014, 14:34
Все что мы переживаем - было и в Европе и в США в свое время. Они нашли выход и решения - мы можем воспользоваться историческим опытом или проходить все заново сами.

Умница вы наша. А не подскажете любезнейший откуда и куда выход искать нужно, и отчего так припекло искать?

kostyanet
03.03.2014, 14:35
У них просто царь в голове, понимаете? Царь на троне там сидит и отдает указания. Архиважная задача для взрослеющей нации как можно быстрее выковырять этого царя из своей головы. То есть начать жить без царя в голове. То есть свободно, не рабом.

kostyanet
03.03.2014, 14:37
А не подскажете любезнейший откуда и куда выход искать нужно, и отчего так припекло искать?

Ну как же, в Ростехнадзоре будете регать свой сайт теперь. Вам этого мало? Ну тогда вас еще нагнут, еще ниже, чтобы попка ширше открылась. Государственный хуй он знаете какой? Пиндец - практически бесконечный.

Нинравицо? Выгребайте гавно из своей головы. Вы этим надзорам через цену продуктов куда включены их "услуги" платите дохуя и больше. Вы не знали да? Незнание закона не освобождает от уплаты ростехнадзору.

DjDiablo
03.03.2014, 14:39
kostyanet
Я не очень поддерживаю эту инициативу c регистрацией. И какой же у нас план действий ?

рони
03.03.2014, 14:41
kostyanet,
:write:
Вам катастрофически не хочется напрягаться, силы уходят на словоблудие.
Вам даже писать лень доходчиво, пусть другие сами напрягаются до тех высот, которые вы постигли.
Ваша мечта жить на ренту от однажды сделанного. Вы устали работать, но не болтать.
:)

kostyanet
03.03.2014, 14:41
Пока вы ищите кто б вас поработил, найдется дохера и больше желающих изобразить из себя искомое. Путин не заботиться о вас? Ай-яй-яй, какой плохой Путин! Мы о вас позаботимся, введем сертификацию на вот такой список, чтоб вас не обманули. Напишем вот такой кодекс, чтобы вас не наебали. Подпишем вот такой акт, нет, даже АКТ, чтоб вы верили что будущее вам гарантировано. За это мы много не просим - всего-то половину вашего дохода.

kostyanet
03.03.2014, 14:48
kostyanet,
Вам даже писать лень доходчиво, пусть другие сами напрягаются до тех высот, которые вы постигли.
Ваша мечта жить на ренту от однажды сделанного. Вы устали работать, но не болтать.

За все время от регистрации это второе мое посещение рубрики Оффтопик. Так что идите-ка вы нахер со своим психоанализом. Вы даже не знаете что это такое.

Мы катастрофически не хотим понимать факта, что ищущий найдет искомое. Что если мы ищем господина - он найдется, какой-нибудь, который изобразит из себя заботу о народе, но, поскольку народ только сам может о себе позаботиться, фейковый господин выступает в роли гомеопата, от лечения которого пациент скоропостижно скончается.

Я понимаю что мало толку низам доказывать то, что должна делать элита на которую низы тупо равняются.

Чем недоволен автор темы? Какой в жопу зажим рунета? Нечего там зажимать. Не было в рунете свободы.

DjDiablo
03.03.2014, 14:50
kostyanet,

как можно быстрее выковырять этого царя из своей головы. То есть начать жить без царя в голове.

Хочется процетировать Гоголя.

Хлестаков, молодой человек лет двадцати трёх, тоненький, худенький, несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, — один из тех людей, которых в канцеляриях называют пустейшими. Говорит и действует без всякого соображения (Гоголь. Ревизор. Характеры и костюмы).

Gozar
03.03.2014, 14:51
ока вы ищите кто б вас поработил, найдется дохера и больше желающих изобразить из себя искомое. Путин не заботиться о вас? Ай-яй-яй, какой плохой Путин! Мы о вас позаботимся, введем сертификацию на вот такой список, чтоб вас не обманули. Напишем вот такой кодекс, чтобы вас не наебали. Подпишем вот такой акт, нет, даже АКТ, чтоб вы верили что будущее вам гарантировано. За это мы много не просим - всего-то половину вашего дохода.
Он говорил о рабстве и налогах, о несбыточных мечтах и как заживем. Новый дирижаблевый аэропорт международного масштаба обеспечит всем светлое будущее(с) "Начальник Чукотки"

kostyanet
03.03.2014, 15:41
Кто не хочет понимать тот обижается что написано непонятно. Кто хочет понимать тот задает вопросы.

Хорошо, возвращаясь к копирастии. В норме хозяин произведения явным волеизъявлением может разрешить распространять свое произведение третьим лицам. По умолчанию только он имеет право на публикацию, следовательно третьи лица могут только прочитать с согласия автора его произведение, но не могут его распространять без согласия автора. Логично? Следовательно распространение без согласия является незаконным и приравнивается к краже со всеми вытекающими определениями.

Теперь как в РФ. В РФ понятие кражи НЕ применяет согласие хозяина произведения как основополагающий фактор. Суть кражи по смыслу российского права в нанесении ущерба. Некто взял без спроса чужую вещь, у хозяина вещи возник материальный ущерб - вот она кража по-русски. Согласие хозяина ничего не определяет, все определяет ущерб.

Теперь смотрите по практике. У вас украли вещь, вы должны доказать факт нанесения ущерба и сумму ущерба. Если вы не сможете доказать факт нанесения ущерба - вы не доказали факт кражи. В мире физических вещей доказать более-менее можно, не без коллизий. В нематериальном мире доказать ущерб теоретически можно, но с юридической стороны это полный бред все ваши выкладки о популярности, возможном количестве продаж, повышения спроса и все такое.

Другими словами вы будете доказывать теорему несуществования. Сколько бы вы продали если бы у вас не украли. Сколько продали воры вообще установить фактически невозможно без той самой инициативы по сохранению всех действий юзера на сайте за последние 6 месяцев.

Поэтому копирасты в РФ сосут. Они ничего не могут доказать как по причине своей тупизны, так и по причине уродского законодательства.

В нормальном законодательстве все просто. Есть у тебя явное разрешение автора на распространение? Покажи. Нету? - В тюрьму. Все просто. Ничего пострадавшая сторона доказывать не должна.

Теперь вам надеюсь понятно на чем базируется местный копилефт?

И должно быть в том числе понятно за что судили Ходора. Который думал что ему тянуть можно, а его притянуть нельзя. Уродское законодательство это не бардак как вы могли подумать. Оно органично уродское. То есть за кражу по отсутствию согласия хозяина вещи вас осудят ПО ДРУГОЙ статье, по той, которую можно притянуть на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.

Понимаете как оно устроено? Вот уродская статья по которой посадить нельзя. Что делать? Ну не исправлять же уродскую статью! Надо просто написать еще одну уродскую статью, по которой можно сажать за что угодно. То есть по понятиям, по-справедливости.

В этом был бы смысл, если бы не было столько вреда. Допустим британский судья может вас посадить по-справедливости, без статьи. Таковы законы в Британии. Но вред от уродства законов превышает пользу применения этой самой справедливости и кроме того, она напрямую увязана со свободой судей, с их авторитетом. Которых у нас конечно, в помине нет.

О чем я и талдычил. Что признавая за собой право спиздить чужое, оппонент нарывается на более тяжкую статью в случае если он реально нарывается.

Как тех Пусек посадили по генеральной, то есть всеобщей на все юридические случаи статье, просто потому что в УК нет статьи за посягательство. Которая опять же базируется на принципе защиты частной собственности, то есть на факте явного согласия или несогласия хозяина с теми или иными действиями третьих лиц по отношению к его частной собственности.

Понятно? Если нет, читайте сначала.

kostyanet
03.03.2014, 15:55
Ну то есть мой оппонент перепостил что-то, его хуякс за хулиганство на 3 года упекли.

При чем тут блядь хулиганство? Ну хули тут думать! Статья за хулиганство - та самая УНИВЕРСАЛЬНАЯ статья на все случаи когда в УК отсутствует статья позволяющая осудить явное преступление против общественной безопасности.

И таких универсальных, генеральных статей в УК больше чем одна упомянутая.

То есть преступников сажают, да, но не по тем статьям которые они бы нарушили будь эти статьи в составе УК. Разве ТАК может быть устроено закон? Это же шариат, фактически.

Отсюда выбор каждого в каких условиях он хотел бы жить: продолжать безнаказанно пиздить чужое и быть в опасности быть подвергнутым наказанию по идиотской статье, или лишить себя права пиздить чужое и избавиться от опасности быть осужденным по хуй знает какой статье, которая написано специально для случаев когда никакая другая статья не подходит, а посадить надо.

Gozar
03.03.2014, 16:04
kostyanet,
Ты наверное думаешь, что открываешь всем глаза на истину?

Твое мнение понятно, но мне уже надоело задавать вопрос.

Кто хочет понимать тот задает вопросы.
Я задаю тебе вопрос.

Что ты предлагаешь делать?

Ты понимаешь вопрос? или его нужно выделить жирным и подчеркнуть?

kostyanet
03.03.2014, 16:05
Такое законодательство как у нас обходится охуенно дорого. А между тем следствие и суд это сфера услуг существующая за общественный счет. Если эти институты слишком долго будут рожать и слишком большие счета выставлять, то вы будете ожидать своей очереди на выписку из тюряги (из-под ареста) больше чем вам дадут добравшись до вашего дела. Оно и сейчас так бывает.

Полагаю тут есть автомобилисты. Хороший пример - вызов гайца к месту ДТП. Сколько стоит такая гос-услуга в курсе? При том что вы своими ведрами имеете священное право перекрывать проезжую часть наглушняк и вам за это ничего не будет. Я знаю что менты сбагрили эту услугу мафии в красных комбезах, но вот еще пример.

Видели вы перекресток с главной и второстепенной где регулярно бьются, потому что по главной херачит трафик не собирающийся поступаться своим священным ромбом, а со второстепенной лезут чтобы проехать уж в конце-то-концов.

Ну вот, значит бьются-бьются, хренакс там появляется светофор. Лепота! Да?

Светофорный объект стоит скажем 1 миллион рублей.

4 знака STOP стоят 12 тысяч рублей.

Вычли? Спрашивается: по какой сука религии запрещено поменять главную-уступи на stop-stop чтобы проезжали с остановкой, тупо по очереди, через одного?

По такой религии что мы тупые. Как там пел Задорнов: НУ ТУПЫЫЫЕ!!!

А демократия и свобода требует интеллекта, потому как это серьезные вещи для взрослых людей.

kostyanet
03.03.2014, 16:08

Я уже ответил: говна выгребать.

Увидели кучу - налетите, сгребите и на помойку. Чем я тут занимаюсь опровергая мнение ТС о том, что Ростехнадзор душит свободу в рунете? Это и есть выгребание гавна.

На свободные от гавна места помещайте информацию, факты. Что я и делал несколько страниц.

Короче, вы все поняли, только жопа у вас слиплась от ужаса. Так и будете теперь причитать: а что делать что делать Лёлик?

Начните с себя, со своего гавна. Например с такого гавна как национальность. Вы лично какой национальности? На такой вопрос человек без гавна в голове отвечает: хуй ево знает.

Gozar
03.03.2014, 16:08
kostyanet,
Вижу не дошло.

В следующий раз напишу красным капсом.

Gozar
03.03.2014, 16:10
Это и есть выгребание гавна.
Это не выгребание говна, это пустой треп, которым ты всю тему и загадил.

факты
Это твоя точка зрения на проблему, а не факты. Факт - это то, что очевидно и не нужно доказывать. А все что ты тут написал, нужно доказать и неочевидно ниразу.

kostyanet
03.03.2014, 16:10
Да, и выучите английский. Учиться свободе не зная языка свободных народов крайне неэффективно.

kostyanet
03.03.2014, 16:11
Это анекдот. Внутренний голос говорит: возьми палку, стукни по кокосу... русский вслух: нахуй палку, тут трясти надо!

Это не выгребание говна, это пустой треп, которым ты всю тему и загадил.

Gozar
03.03.2014, 16:13
Да, и выучите английский. Учиться свободе не зная языка свободных народов крайне неэффективно.
Ну точно пророк.

kostyanet
03.03.2014, 16:13
Твое мнение понятно, но мне уже надоело задавать вопрос.

Это не мнение, это факты.

Вы ничего кроме мнения потреблять не научены поэтому и факты считаете за мнение. Типа если вам сказать что на улице минус 10, то вы скажете: это ваше мнение, а как мне одеваться?

Ну тупой, что еще сказать. Может даже дебил.

Дзен-трансгуманист
03.03.2014, 21:51
Юридически пользователю продукта разрешено делать с ним только то, что перечислено в EULA. Все остальное запрещено по умолчанию и запрет наказывается по закону.
пользователю продукта разрешено
Все остальное запрещено
Разрешено пить, есть, спать, справлять нужду и дышать воздухом.
Запрещено делить 3 на 2 без остатка.

Буквами в эфемерных соглашениях можно пренебречь, если это оправдано здравым смыслом.
Законом можно пренебречь, если закон настолько глуп, что несет обществу больше вреда, чем пользы.

Соблюдать любую идиотскую формальность нужно лишь для того, чтобы самому не подставляться.

ps: дальше 3-й стр. не читал.

lgick
04.03.2014, 03:19
вот кстати работает госмашина по цензуре..

На днях добавил в реестр (http://eais.rkn.gov.ru/feedback/) странички vk с сообществами Правого сектора, указал в графе Вид информации "признаки призыва к самоубийству"- закрыли в течение часа

правда потом открыли.. но ненадолго, теперь закрыли окончательно

а вы говорите бюрократия в стране.)))
маляву написал - без суда и следствия закрыли :D

kostyanet
04.03.2014, 05:04
Это называется как вы с нами, так и мы с вами. Не хотите жить по закону - не будете жить по закону.

Гражданское общество на гавно исходит пытаясь доказать что оно имеет право жить без закона, а государство обязано закон соблюдать. Государство вынимает рыло гражданского общества из государственной кормушки и плюнув в это рыло отгружает рыло по зонам. И правильно делает. Когда обществу закон не нужен - его и не будет.

Я иногда думаю что надо довести эту ситуацию до полного абсурда чтобы народ вычесал гражданское общество из своих рядов как блох и наконец-то потребовал от законодателя чтоб он падла мозг напряг.

Например за кражу гос номеров ввели специальную статью. А почему за кражу лопат, ножниц и прочего садового инвентаря нет особых статей? Чем отличается гос номер от оставленной во дворе лопаты которую украл злоумышленник?

Насчет гавна. Кто хотел бы выбирать губернаторов? Вы не можете выбирать губернаторов даже если умеете потому что большинство не умеет. Поэтому запретили всем. Когда большинство разучится пользоваться телефоном - пользоваться телефоном во имя безопасности страны запретят всем.

Отсюда простая логика. Хочешь сохранить право выбора - научи выбирать соседа. Вытряси из его мозга как можно больше гавна - всяких мифов, переваренных мнений, легенд - и положи на их место факты, информацию. Информируй в общем. Сосед научится выбирать, научит другого соседа и нам не запретят выбирать.

Не хочешь выбирать, боишься выбирать, не умеешь выбирать - утри зеленые сопли и выполняй распоряжения наместника. Все остальные ограничения твоих "свобод" после отказа выбирать начальство - ничтожны. Сначала научись выбирать, то есть раскрути гайки в своих мозгах и только после сможешь наехать на попытку их закрутить снаружи.

Кстати, выборы президента - театр - оставленный президентом ради мнения референтной группы, которая у президента - президенты других стран. Народу и эти выборы не нужны. Народ с облегчением избавился бы от любого выбора, в том числе выбора колбасы.

Между тем в странах где народу привили навык свободных выборов, там избираемых должностей на порядок больше. Даже судей могут выбирать. И ментовское начальство выбирают если понимать что такое милиция шеф которой - шериф. Шериф традиционно выборная должность. Полицейское начальство не выбирают - полиция это не милиция - но выбирают мэра который назначает ментовское начальство и которое ему подотчетно.

А мы живем под властью хунты. Если кто не знает - ни один мент в вашем городе не подчиняется ни одному городскому начальнику. В вашем городе есть наместник главного штаба МВД который находится в г. Москва. Другими словами вы выбрали мэра - мэр не может навести порядок в рядах местной полиции, не может уволить плохого полицейского, взять хорошего. Это может только генерал МВД который через премьер-министра который не выбирается подчиняется президенту. Следовательно чтобы ваш выбор смог повлиять на увольнение продажного полицейского вам придется переизбрать президента, а не мэра.

Объяли реальность? И гляньте на этом крайне унылом фоне полнейшего нашего бесправия на нытье автора темы, по поводу какой-то несусветной хрени насчет регистрации сайтов в Ростехнадзоре!

Жить не замечая в своем глазу гавна - это по нашему. Я и писал - вычищайте гавно. Сперва из своих глаз, потом уж помогайте другим.

kostyanet
04.03.2014, 05:11
Вычистив гавно из своего глаза и оказав помощь в этом соседу вам внезапно откроется вся правда жизни. Которая заключается в том, что погружены мы в ложь по самую макушку. Мы живем по лжи, питаемся ложью, передаем ложь. Ради всего святого, конечно.

Скажете вы не знали что РФ не Ф? Что нет никакой федерации поскольку законотворческая инициатива субъекта федерации сведена до игрушечного уровня?

Ваш субъект может принять свою Конституцию? Свой УК? Свои ПДД? Свой КоАП? Ну, не противоречащий основным положениям федерального закона.

Нет. Тогда какой он в жопу субъект? И какой там в жопу может быть избранный губернатор? Нет субъекта - не нужны и выборы.

А он тут понимаешь, про ростехнадзлор который очередную статейку доходов себе в думе пролоббировал под эгидой борьбы с терроризмом.

kostyanet
04.03.2014, 05:17
Сколько в Р[Ф] сайтов? Умножьте на 200 рублей за вычетом транзакций - столько получат ростехнадзоровские чиновники во благо себе. Тариф я взял от балды. Может будет и меньше, или больше.

kostyanet
04.03.2014, 05:20
Гражданское общество к которому принадлежит автор темы поднялось за счет гниения элитных частей общества.

Элита сгнила, опустилась, распустилась - ее место заняли новые красные интеллигенты.

Не хотите сосать соску-пустышку - учитесь жить по-взрослому. Иначе сосите и причмокивайте.

kostyanet
05.03.2014, 08:51
Добить надо тему.

Кто знает своего депутата ГД РФ за которого был отдан голос - поднимите руку.

Кто не знает запишите себе этот вопрос на следующие выборы в ГД чтобы задать его телевизору в период следующей выборной компании.

Потому что схема очень простая в условиях выбора: вы приходите к чиновнику который явно или неявно требует на лапу. Уходите и идете на прием к своему депутату и ставите вопрос так: если ваши подчиненные не прекратят требовать с меня мзду за выполнение своих прямых обязанностей, я голосовать за вас не буду, и вынесу на обсуждение в СМИ вопрос о вашем политическом банкротстве - то бишь импичменте.

В реализации конечно не все так просто, но принцип ясен и понянет.

А когда у вас нет депутата, когда вы голосовали хуй знает за кого, за какую-то там партию аще, то сосните хуйца и давайте на лапу.

Как мы допустили что нас лишили выборов вообще? Как получилось что у нас не стало депутатов, за которых мы голосуем в ГД РФ, а остались только гавнопартии?

Очень просто допустили: мы тупые, нас наебать может любой мавроди. И в целях защиты от мавродей нам позапрещали все нахуй. Как детям запрещают пользоваться острыми предметами.

С другой стороны когда в США царил такой же разгул коррупции, когда законы принимались за конкретные бабки олигархов, когда вообще там была олигархия, именно политическая элита вытащила сама себя из дерьма. Сама - себя.

kostyanet
05.03.2014, 09:07
Не потому что элита была такой благородной или там заботилась о благе народа из которого произрастает всякая власть. В олигархическом государстве править может любая Эвита Перон. Элита действовала с позиции самосохранения бизнеса под названием политическое предпринимательство. Защищала себя как вид, в общем.

Олигарху предприниматель не нужен, ему нужен постприниматель, то есть кухарка которая понравится народу на этапе выборов и принимает после такие законы, по которым власть олигарха укрепляется. В теории останутся только три толстяка - интересы которых не будут пересекаться, то есть конкурировать сами с собой. Отныне политиков не надо.

Что делает наша политическая элита для сохранения вида? Ничего. Стало быть только нужна новая элита, которая понимает что к чему. Откуда ей взяться? Только из народа. Но как она оттуда возьмется, если народ тупой и не хочет ничего кроме мнений?

Это расширенный ответ на вопрос что делать. Делать вот что - гавно из своей головы вычищать.