14.11.2015, 10:08
|
 |
Профессор
|
|
|
|
подключение платежных систем в ИМ без php
допусти возьмем платежного агрегатора Робокассу. Там все довольно просто. нам нужно в GET передать параметры заказа + ключ md5, который мы генерируем из нашего логина, пароля, суммы заказа. Соответственно на их сайте откроется платежная форма, через которую клиент и оплатит сумму, которую мы передали.
Теперь если я хочу отправить get при помощи js , то мне придется указывать все логины и пароли в явном виде прямо в коде моей страницы? Обусфукаторы тут не помогут и любой желающий может увидеть платежные данные магазина просто посмотрев код скрипта?
есть ли какой-нибудь способ (без использования PHP и др серверных скриптов) не хранить пароли в js коде? единственное место к которому нет прямого доступа это .htaccess можно ли через него хранить пароль?
|
|

14.11.2015, 13:02
|
Профессор
|
|
|
|
Ну допустим если бы и переложили бремя на .htaccess, то где он, а где JS?
|
|

15.11.2015, 08:58
|
 |
Профессор
|
|
|
|
.htaccess в корне нашего сайта js на странице нашего сайта. Меня интересует возможность отправки get через .htaccess
то есть мы даем ему данные без пароля и логина, он сам генерит md5 , взяв значение пароля и логина из самого себя и делает get на сайт платежной системы.
|
|

15.11.2015, 12:09
|
Профессор
|
|
|
|
.htaccess в корне нашего сайта js - тогда каким боком Теперь если я хочу отправить get при помощи js?
.htaccess может отправлять заголовки, но не GET запросы, кроме перенаправлений. И если так или иначе возлагается на сервер, то почему не серверный язык, что вполне разумно?
|
|

15.11.2015, 14:49
|
 |
Профессор
|
|
|
|
Логично .htaccess это все равно сервер.... какими путями можно от этого уйти?
Я делаю бесплатную CMS интернет магазина, которая должна работать на ЛЮБОМ хостинге. Даже на бесплатном. Но большинство бесплатных хостингов не поддерживает серверные скрипты. В чем нет ничего страшного и до сих пор как-то обходился чистым JS оставаясь в рамках концепции.
Сейчас появилась задача, решение которой я не вижу на JS. .htaccess я привел для примера. Возможно есть какой-то другой путь закрыть часть js кода. Может быть есть внешние сервисы для работы с конфидециальными get запросами?
|
|

15.11.2015, 20:10
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от sovsem-nub
|
Может быть есть внешние сервисы для работы с конфидециальными get запросами?
|
HTTPS. Вот только бесплатный хост и чтобы при этом безопасное соединение, это из обрасти фантастики.
С трудом себе представляю магазин без сервера, на которого собственно и ложится основная задача, а конкурировать в торговле на бесплатном хосте под доменом в 25 колене, это тоже фантастика. Да и не магазин у вас будет, а кабинет предложений.
|
|

16.11.2015, 13:32
|
 |
Профессор
|
|
|
|
https://uvakin.neocities.org/ это демка магазина с админкой итд на js на бесплатном хостинге без php
и это не кабинет предложений
тут смысл не в том, чтобы 3 копейки на бесплатном хостинге сэкономить, а в том, чтобы сделать всеядный движок, который мог держать неограниченную нагрузку все зависимости от мощности сервера.
И тема не об этом. У js есть недостаток- это полная открытость кода, мне хочется понять как это грамотно обойти, если я хочу например хранить пароль в закрытом виде.
|
|

16.11.2015, 14:56
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от sovsem-nub
|
тут смысл не в том, чтобы 3 копейки на бесплатном хостинге сэкономить, а в том, чтобы сделать всеядный движок, который мог держать неограниченную нагрузку все зависимости от мощности сервера.
|
Чушь полная, видимо вы реальные магазины не посещаете. Магазин на JS без сервера, это для челноков, им можно по три тряпки посредством почты продавать.
|
|

16.11.2015, 22:23
|
 |
Профессор
|
|
|
|
лучше бы "не знаю" написал 
|
|

17.11.2015, 05:49
|
Профессор
|
|
|
|
Ну хорошо. Заходим мы в реальный магазин - все витрины с товарами на полочках, это сторона клиентов, трогайте, щупайте, выбирайте. Набрали, движемся куда - к кассе, что есть уже сторона сервера - кассирша, это форма предоставляемая сервером и проверяющая набранный клиентом товар, а считать сколько клиенту заплатить будет кассовый аппарат, что есть и база и серверный язык в одном лице. Считал аппарат штрих код или RFID метку и знает сколько стоит, а будь их несколько одинаковых знать количество набранного.
То что вы делаете, это не магазин, это утопия - в нем исключается сервер, то есть от прилавка до выхода все есть клиентское, набрали чего хочешь, заплатили сколько хочешь, бросив в картонную коробку на выходе мелочи по своему усмотрению. Вряд ли даже ее бросать будут. Такое возможно и будет, когда победит очень развитый коммунизм/социализм или не в меру загнивающий капитализм. В школе наверное уже не изучают утопистов, а то бы задумались
Ваш бесплатный без серверный скрипт (кстати назвать его CMS язык не поворачивается, управление контентом, это все такие нечто большее) имеет право называется утилитой в помощь торгующим, но только штучно и без всего того, что сопутствует торговле, а это ой как много надо. Вот и выходит, что ваш магазин, это некие предложения с торговлей по договоренности посредством почты.
|
|
|
|