Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2018, 17:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для biryukovm Посмотреть профиль Найти все сообщения от biryukovm

Загрузка картинки и глюк с onchange
Привет всем я заметил слудующую проблему у себя на сайте, я создал красифую форму загрузки картинки , отображается только кнопка.

Проблема такая есть форма и кнопка, при изменение формы, а точнее указание файла я ловлю onchange и делаю вызов submit()

При 1 разе все нормально, при втором уже не срабатывает, сработает если я укажу другой файл.

Я понимаю что onchange ловит изменения и когда я указываю одну и туже картинку он не видит разницы и молчит, как сделать так чтоб можно было вызвать submit() как тока я казал картинку даже если она точно такаяже.
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2018, 18:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от biryukovm
Я понимаю что onchange ловит изменения и когда я указываю одну и туже картинку он не видит разницы и молчит
В Опере и Хроме?
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2018, 21:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus

Сообщение от biryukovm
Я понимаю что onchange ловит изменения и когда я указываю одну и туже картинку он не видит разницы и молчит, как сделать так чтоб можно было вызвать submit() как тока я казал картинку даже если она точно такаяже.
после сабмита очищай файловый инпут, присваивай ему fileInput.value = "" (если в каком-то браузере не получится, то надо просто создавать новый инпут и заменять им старый).

submit, как я понимаю, в какой-то фрейм, если страница не перезагружается?

Если ты хочешь "отправку файла аяксом без перезагрузки страницы", то смотри в сторону FormData - так можно отправить форму с файлами с помощью обычного XMLHttpRequest
Можно и просто файл отправить (fileInput.files[0])
Но в ИЕ9- таких крутых штук нет, там по старинке, таки да.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск