Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 11:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex_fk Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_fk
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 7

Как запустить крутящийся бегунок пока идет загрузка картинки в Jquery
как в jquery пока идет загрузка картинки запустить крутящийся бегунок ожидания? Т.е. Как идентифицировать получается сами события картинка загрузилась или картинка еще не загрузилась...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 11:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

if (!image.complete) {
    alert('Картинка еще не загрузилась, ждем')

    image.onload = function(){
        alert('Картинка загружена')
    }
}


Для IE возможно нужно что-то подрихтовать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 11:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex_fk Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_fk
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 7

А для Jquery onload я так понял аналогичен .ready()
А для Jquery onload я так понял аналогичен .ready()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 12:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от alex_fk
А для Jquery onload я так понял аналогичен .ready()
onload == load а не ready
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 13:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex_fk Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_fk
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 7

Запутался...
Если я меняю у слоя background image, который в свою очередь является картинкой, как есго сперва прогрузить а потом уже поменять,и пока прогружается пускать крутящийся бегунок...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 13:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Создать временный элемент image = new Image() с нужным src и ждать события onload. А background-image уже возьмет картинку из кэша, и отобразится моментально.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 14:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex_fk Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex_fk
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 7

теперь понял, сенкс
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод текста, пока идет загрузка страницы. Supersssss Элементы интерфейса 1 05.05.2013 10:40
Как сделать так чтобы показывалось загрузка картинки sarik Общие вопросы Javascript 15 18.02.2013 11:27
Как скруглить углы у картинки с помощью JQuery askel jQuery 5 08.05.2010 22:33