Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2011, 13:05
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

аналог функции file_get_contents для локальной машины
3дравствуйте!
мне необходимо получить base64-код выбранного, например, в элементе file, изображения...
думаю, аналог PHP-функции base64_encode подойдет, но как правильно открыть бинарник для его последующего преобразования в base64 ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2011, 13:34
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

сегодня читал статью http://habrahabr.ru/blogs/html5/133351/
там, похоже, про это
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2011, 13:47
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
сегодня читал статью http://habrahabr.ru/blogs/html5/133351/
там, похоже, про это
про это) но не под осла(((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 14:22
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

решение найдено
var adodb = new ActiveXObject("ADODB.Stream");
adodb.Open();
adodb.Type = 1; // Binary file is encoded
adodb.LoadFromFile("picture.jpg");

var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
var element = xml.createElement("Base64Data");
element.dataType = "bin.base64";
element.nodeTypedValue = adodb.Read();

var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var file = fso.CreateTextFile("encoded.txt", true, false);

// Get base64 value and write to file
file.Write(element.text);
file.Close();

ActiveX объект ADODB.Stream умеет открывать файлы как бинарные...
если "объект не может быть создан", то читаем важные замечания в этой статье
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кросс-браузерные функции B~Vladi Ваши сайты и скрипты 128 01.09.2009 17:11
Аналог wmode=transparent для Canvas или svg lusever Events/DOM/Window 1 15.06.2009 16:05
Проверка существования входного параметра для функции Axe Я не знаю javascript 2 25.05.2009 14:58
Применение функции для каждого элемента sergeygerasimov jQuery 2 26.11.2008 11:15