Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 16:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Grotex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grotex
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 4

Проверка персонального кода
Добрый день.
Не могли вы мне помочь с написание скрипта для проверки корректности введённого персонального кода формата 111111-11111.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 17:12
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ээ. там же 6 цифр по двум сторонам от дефиса???

тогда вот
function ch ( str ){

  return /\d{6}-\d{6}/.test( str )
}


alert(" 111111-111111 -> " +  ch( '111111-111111' )  + "\n 692756-582953 -> "+ ch( '692756-582953' )  )



если там по левую сторону 6 чисел,а по правую - 5 , то :

function ch ( str ){

  return /\d{6}-\d{5}/.test( str )
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 17:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Grotex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grotex
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 4

Понял, спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 18:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Grotex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grotex
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 4

Ещё 1 вопрос.
Имеется функция
<SCRIPT TYPE="text/javascript">
function check(obj)
{
    if ( obj.Anketa_first_name.value == '' || obj.Anketa_second_name.value == '' || obj.Anketa_pers_kod.value == '' 
		|| obj.Anketa_address.value == '' || obj.Anketa_phone.value == '' || obj.Anketa_doctor.value == '')
    {
        alert( "Please fill all obligate fields(*)!" );

        return false;
    }
    
	if () 
)
	{
		alert("Personal code format is incorrect!");
		
		return false;
	}

    obj.submit();
}
</SCRIPT>

Как это условие в второй if?

Последний раз редактировалось Grotex, 27.04.2011 в 18:43.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 18:56
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ЩИТО???
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 19:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Grotex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grotex
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 4

Эм..да, виноват, объяснил паршиво.
Как в второй if впихнуть проверку на совпадение введенного персонального кода с шаблоном(форматом). Если код соответствует шаблону, то всё ОК, а если нет, то выдаётся ошибка.
Надеюсь доступно в этот раз объяснил.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 23:35
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

function check(obj)
{
    if ( obj.Anketa_first_name.value == '' || obj.Anketa_second_name.value == '' || obj.Anketa_pers_kod.value == '' 
		|| obj.Anketa_address.value == '' || obj.Anketa_phone.value == '' || obj.Anketa_doctor.value == '')
    {
        alert( "Please fill all obligate fields(*)!" );

        return false;
    }
    
	if ( *!*  !/\d{6}-\d{5}/.test( obj.Anketa_pers_kod.value ) */!* ) 
)
	{
		alert("Personal code format is incorrect!");
		
		return false;
	}

    obj.submit();
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Проверка данных формы составным условием? myafa Элементы интерфейса 8 01.04.2011 08:30
TabPanel загрузка кода с сервера Jevgeny ExtJS 5 07.12.2010 15:35
Добавление методов к стандартным объектам и совместимость кода Василий Б. Общие вопросы Javascript 10 20.07.2010 12:00
Грамотная организация кода trasher Общие вопросы Javascript 10 04.02.2010 16:26