Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.05.2016, 12:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для saves7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saves7
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 53

Добрый день, подскажите пожалуйста, почему не берется значение из формы
[JS]
 function doit(){

      var name1="1";
      console.log(name1);
      var name1=document.getElementsByClassName('form1').value;
      console.log(name1);
      var name1=document.getElementsByClassName('form2').innerHTML=name1;
      console.log(name1);
      };


[/JS]

Введите ваше имя
    <input type="text" class="form1"/>
    <input type="button" value="Готово" style="height: 20px; width: 60px;" onclick="doit();">
    <br/>
    <br/>

    Вас зовут:
    <div class="form2">
        Здесь выводится значение взятое из поля ввода

    </div>
    <br/>

    <div class="form2">
        Здесь выводится значение взятое из поля ввода,
    </div>
    Добро пожаловать на наш сайт
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.05.2016, 12:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от saves7
getElementsByClassName
выберите нужный из списка
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2016, 17:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для saves7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saves7
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 53

Вы имеете ввиду, что нужно как-то по другому передавать одно и тоже значение из формы в элементы с одинаковым классом? Как?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.05.2016, 18:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

saves7,
попробуйте понять что написано выше и допишите в строках 6 и 8 необходимое значение
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.05.2016, 19:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex_63 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_63
 
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 71

saves7,
function doit(){
      var name1="1";
      console.log(name1);
      name1=document.getElementsByClassName('form1')[0].value;
      document.getElementsByClassName('form2')[0].innerHTML=name1;
      console.log(name1);
};
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.05.2016, 20:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для saves7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saves7
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 53

Спасибо, просто плохо теорию знаю.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.05.2016, 20:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для saves7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saves7
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 53

Теперь из формы берется значение, но почему то передается только в первый блок div, а во второй нет.

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>GetElementByClassName</title>

  <script>
      function doit(){

      var name1="1";
      console.log(name1);
      var name1=document.getElementsByClassName('form1')[0].value;
      console.log(name1);
      var name1=document.getElementsByClassName('form2')[0].innerHTML=name1;
      console.log(name1);
      };


  </script>



</head>
<body>
    
    Введите ваше имя
    <input type="text" class="form1"/>
    <input type="button" value="Готово" style="height: 20px; width: 60px;" onclick="doit();">
    <br/>
    <br/>

    Вас зовут:
    <div class="form2">
        Здесь выводится значение взятое из поля ввода

    </div>
    <br/>

    <div class="form2">
        Здесь выводится значение взятое из поля ввода,
    </div>
    Добро пожаловать на наш сайт

</body>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.05.2016, 20:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

saves7,
так добавьте следующий элемент или напишите цикл по классу
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.05.2016, 20:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для saves7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saves7
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 53

Спасибо, теперь все как надо. Думал как в css, стили прописанные для одного класса распространяются на все элементы этого класса без указания порядковых номеров.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста по JQUERY Denis_VB Javascript под браузер 1 13.08.2014 17:02
Добрый день) Подскажите пожалуйста решение Anatoliy700 Оффтопик 4 07.08.2014 10:30
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Подскажите пожалуйста почему не работает. gheka Общие вопросы Javascript 7 11.02.2012 22:07
подскажите где ошибка пожалуйста satyr22 Javascript под браузер 2 24.08.2011 11:00