Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 18:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для flyte Посмотреть профиль Найти все сообщения от flyte
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 72

Добавить option в select при помощи js
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Как при помощи скрипта в select
<select name="search" class="one">
добавить option
<option value="teo" selected="">teo</option>
?? Пользуюсь greasemonkey
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2017, 18:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

flyte,
var s =  document.querySelector('.one').options;
s[s.length]= new Option('teo','teo',true);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2017, 10:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для flyte Посмотреть профиль Найти все сообщения от flyte
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 72

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
flyte,
var s =  document.querySelector('.one').options;
s[s.length]= new Option('teo','teo',true);
большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 14:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для flyte Посмотреть профиль Найти все сообщения от flyte
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 72

еще такой вопрос, реально из url открытой страницы, вида
http://qwerty.com/index.cgi?id=12345;name=winter

получить отдельно id, name и вставить их значения в input'ы с неймами one и two соответственно, как такое реализовать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 14:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

flyte,
выбрать один из тысяч парсеров url - получить значение из window.location и вставить в value нужных input
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 14:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для flyte Посмотреть профиль Найти все сообщения от flyte
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 72

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
flyte,
выбрать один из тысяч парсеров url - получить значение из window.location и вставить в value нужных input
в теории я понял, но как на практике это можно реализовать? помогите пожалуйста, очень нужно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 14:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от рони
выбрать один из тысяч парсеров url
Как вариант...
var url='http://qwerty.com/index.cgi?id=12345;name=winter';
alert(url.match(/[^?;]+=[^;]*/g));
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 14:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для flyte Посмотреть профиль Найти все сообщения от flyte
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 72

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...
var url='http://qwerty.com/index.cgi?id=12345;name=winter';
alert(url.match(/[^?;]+=[^;]*/g));
а как мне в url добавить текущий url страницы, так как он постоянно меняется?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 14:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от flyte
а как мне в url добавить текущий url страницы
Так тебе же уже написали выше
Сообщение от рони
получить значение из window.location
Т.ч. смотри
http://javascript.ru/window-location
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.01.2017, 14:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для flyte Посмотреть профиль Найти все сообщения от flyte
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 72

все, туплю, спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить атрибут в select option mclaren_bbc Элементы интерфейса 9 03.03.2016 23:33
Автозаполнение textarea при помощи JS dv.2 Элементы интерфейса 2 01.01.2015 19:35
Можно ли редактировать ф.с iPhone при помощи js? lonkonpetr Общие вопросы Javascript 3 16.03.2013 23:07
Опера вешает комп намертво при включенном JS. Хелп! extrim-style Javascript под браузер 25 06.07.2012 00:17
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00