Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 13:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для lukingnu Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukingnu
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 53

Помогите...Незавершенная строковая константа
Есть код
$f="В лесу родилась елочка,
     в лесу она росла     ";
     print "<SCRIPT TYPE='text/javascript'><!--
                 varv p='".$f."';
                           --></SCRIPT> ";


Как сделать так,чтобы не выводилась ошибка "незавершенная строковая константа"....Скрипт дан для примера,на вопросы типа "Зачем это надо?" не отвечаю
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 13:38
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$f="В лесу родилась елочка, \\
 в лесу она росла     ";


Смысл в том, чтобы перенос строки экранировать. Мб. надо просто \, я не знаю как там в php пишется.

Ещё подойдёт \n:

$f="В лесу родилась елочка, \n в лесу она росла     ";

Последний раз редактировалось exec, 02.08.2010 в 13:41.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 17:40
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

<?php
	$f='В лесу родилась елочка,\r\n\
	в лесу она росла,\r\n\
	зимой и летом стройная...';
    echo "<script type=\"text/javascript\">//<!--\r\n\tp='".$f."';\r\n\talert(p);//-->\r\n</script>";
?>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 01:07
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

chippolino,
ты хотя бы проверил свой код?
нет?молодец.
в дальнейшем проверяй, прежде чем писать глупость
2 lukingnu,
exec, все верно вам сказал
двойной слэш, внутри PHP-шной строки в двойных кавычках экранируется, и выходит слэш-перевод строки
а слеш с переводом строки верная конструкция уже с точки зрения JS, так как переводы строк в нем экранируются
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 09:41
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

после php обработки:
<script type="text/javascript">//<!--
	p='В лесу родилась елочка,\r\n\
	в лесу она росла,\r\n\
	зимой и летом стройная...';
	alert(p);//-->
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 09:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

chippolino,
чтож.
приношу свои извинения за необоснованный гон.
не заметил замыкающего слеша
извини.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 12:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для lukingnu Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukingnu
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 53

Всем спасибо,проблема решена
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 13:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для n-sia Посмотреть профиль Найти все сообщения от n-sia
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1

Та же ошибка выскакивает:
<script type="text/javascript"> 
      $("#qu").oneTime("<?php  echo ($r_t[0]); ?>s", function() {  
      $(this).submit() ;     }) ;
       
      $("#timer").everyTime("1s",function(i) {
      var a=<?php  echo ($r_t[0]); ?> - i;
      $(this).text(a);
    });    
       
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Помогите написать скрипт для корзины Deep Элементы интерфейса 1 19.06.2010 14:46
Помогите нубу Fongolcs Работа 34 19.05.2010 22:45
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15