Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 09:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vesna Посмотреть профиль Найти все сообщения от vesna
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 8

скрытие спойлера
Добрый день!

Есть спойлер на странице
<a class="splLink" href="">открыть содержимое</a>
		<div class="splCont">
			Содержимое блока
			
			<a class="splLink" href="" >свернуть</a><br>
		</div>


<script type="text/javascript" src="/js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
    $('.splLink').click(function(){
        $(this).parent().children('div.splCont').toggle('normal');
        return false;
    });
});
</script>


Отлично работает при клике по ссылке "открыть содержимое". но хочу добавить в конце скрытого блока ссылку "свернуть". Прописала для ссылки класс splLink, но почему то нет ввобще никакой реакции.

Максимум чего смогла получить - свернуть все открытые спойлеры.

Подскажите пож-та в чем проблема?

P.S. Javascript только начинаю изучать, поэтому не судите строго, если вопрос элементарный..

Последний раз редактировалось vesna, 21.06.2012 в 09:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 09:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

vesna, твоя верстка не валидна... В строчные элементы не должны содержать блочные...

Сообщение от vesna
Прописала для ссылки класс splLink, но почему то нет ввобще никакой реакции.
Потому как для приведунного кода этого не достаточно...

На будущее.
Тестовые примеры нужно делать полные, так, чтобы их можно было скопировать и посмотреть в работе. Да и показать будет на чем...
Огрызки мало что могут объяснить.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 09:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vesna Посмотреть профиль Найти все сообщения от vesna
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 8

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
На будущее.
Тестовые примеры нужно делать полные, так, чтобы их можно было скопировать и посмотреть в работе. Да и показать будет на чем...
Огрызки мало что могут объяснить.
пример самый полный, работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 09:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

vesna, есть разница между тестовым примером и "самым полным"...
Тестовый пример маленький но полностью отражает проблему.

Но в любом случае решать тебе...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 09:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vesna Посмотреть профиль Найти все сообщения от vesna
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 8

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Потому как для приведунного кода этого не достаточно...
понятно что не достаточно... поэтому и спрашиваю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 09:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vesna Посмотреть профиль Найти все сообщения от vesna
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 8

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
vesna, есть разница между тестовым примером и "самым полным"...
Тестовый пример маленький но полностью отражает проблему.

Но в любом случае решать тебе...
вот оригинал, раз настаиваете
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 09:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Мне "оригиналы" вообще не интересны...
Я хочу подтолкнуть тебя саму к решению твоей же проблемы. Для этого именно тебе нужно сделать мааааленький но полный тестовый пример, иллюстрирующий твою же проблему.
И только после этого я тебе подскажу следующий шаг.

За тебя я делать ничего не собираюсь.
Мне оно и даром не надо...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 09:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vesna Посмотреть профиль Найти все сообщения от vesna
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 8

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
И только после этого я тебе подскажу следующий шаг.

А почему бы сейчас не сделать этого, итак по существу то ничего не сказано

Пример
Код всего этого выше
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 10:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от vesna
А почему бы сейчас не сделать этого
1000р на телефон...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 10:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vesna Посмотреть профиль Найти все сообщения от vesna
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 8

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
1000р на телефон...

Если бы меня интересовал такой вариант, написала бы в другой раздел. Никого за меня я делать ничего не просила.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрытие формы artwalek Общие вопросы Javascript 3 31.01.2012 21:16
Скрытие одного поля, показ следующего vanek2010 jQuery 1 14.07.2011 15:30
Скрытие нескольких независимых элементов shik Элементы интерфейса 8 09.12.2010 08:57
Скрипт спойлера Jackky Общие вопросы Javascript 2 09.05.2009 02:45
Логика спойлера twolf Events/DOM/Window 4 14.01.2009 03:50