Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 19:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zikworld Посмотреть профиль Найти все сообщения от zikworld
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 7

движение картинок по кругу
добрый день, уважаемые!
я начал учить js и наткнулся на проблемму
как создать скрипт в котором бы РАЗНЫЕ картинки перемещались бы по кругу причем количество картинок можно менять...я так понимаю это както с подсчетом угла меджу ними или вроде того
заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 19:38
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

круг = 360 градусов
360 / количество картинок
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 20:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zikworld Посмотреть профиль Найти все сообщения от zikworld
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 7

и как их двигать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 20:19
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

прибавлять/отнимать по эн градусов
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 21:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zikworld Посмотреть профиль Найти все сообщения от zikworld
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 7

я новичек, я даже приблизительно не знаю как из двигать...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 21:19
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

покажи что не получается - поможем
а то похоже что просишь готовое решение
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 22:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zikworld Посмотреть профиль Найти все сообщения от zikworld
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 7

<html>
<head>
<style>
.spanstyle
{
 position:absolute;
 visibility:visible;
}
</style>
<script language="JavaScript">
<!--
var xpos=new Array()//Массив x-координаты слоев
var ypos=new Array()//Массив y-координаты слоев
var f=0//Угол поворота
var a=0//переменная остановки
var rx=100//x-координата центра
var ry=100//y-координата центра
var r2=100//Радиус второй окружности движения звёздочек
for (i=0; i<9; i++)
{
 xpos[i]=rx
 ypos[i]=ry
}
//функция прорисовки



function make()
{
//Меняем флаг по условию:
//----
//Располагаем звёздочки по окружности
 c=1.35
//----
//Располагаем второй ряд звёздочек по окружности
//и поворачиваем их относительно центра

if (a==0){
 f=f+0.01
 f1=Math.cos(f)
 f2=Math.sin(f)
 xpos[1]=(rx-r2)*f1-ry*f2-rx*f1+ry*f2+rx
 ypos[1]=(rx-r2)*f2+ry*f1-rx*f2-ry*f1+ry
 xpos[2]=(rx-r2/c)*f1-(ry-r2/c)*f2-rx*f1+ry*f2+rx
 ypos[2]=(rx-r2/c)*f2+(ry-r2/c)*f1-rx*f2-ry*f1+ry
 xpos[3]=rx*f1-(ry-r2)*f2-rx*f1+ry*f2+rx
 ypos[3]=rx*f2+(ry-r2)*f1-rx*f2-ry*f1+ry
 xpos[4]=(rx+r2/c)*f1-(ry-r2/c)*f2-rx*f1+ry*f2+rx
 ypos[4]=(rx+r2/c)*f2+(ry-r2/c)*f1-rx*f2-ry*f1+ry
 xpos[5]=(rx+r2)*f1-ry*f2-rx*f1+ry*f2+rx
 ypos[5]=(rx+r2)*f2+ry*f1-rx*f2-ry*f1+ry
 xpos[6]=(rx+r2/c)*f1-(ry+r2/c)*f2-rx*f1+ry*f2+rx
 ypos[6]=(rx+r2/c)*f2+(ry+r2/c)*f1-rx*f2-ry*f1+ry
 xpos[7]=rx*f1-(ry+r2)*f2-rx*f1+ry*f2+rx
 ypos[7]=rx*f2+(ry+r2)*f1-rx*f2-ry*f1+ry
 xpos[8]=(rx-r2/c)*f1-(ry+r2/c)*f2-rx*f1+ry*f2+rx
 ypos[8]=(rx-r2/c)*f2+(ry+r2/c)*f1-rx*f2-ry*f1+ry
//----
//Изменяем положение каждого слоя
 for (i=0; i<9; i++)
 {
  var thisspan = eval("span"+(i)+".style")
  thisspan.posLeft=xpos[i]
  thisspan.posTop=ypos[i]
 }
//----
//Устанавливаем таймер вызова данной функции
 setTimeout("make()",10)
}
}



//----
//Рисуем слои с идентификаторами от span0 до span9
for (i=0;i<9;i++)
{
 document.write("<span id='span"+i+"' class='spanstyle'>")
 document.write('<img src="images/1.gif">')
 document.write("</span>")
} 



//-->
</script>
</head>
<body bgColor="#ffffff" onLoad="make()" >
</body>
</html>




вот скомуниздил код чужой немогу сделать чтоб картинки разные были, ХХЕЕЕЛП!

Последний раз редактировалось zikworld, 13.07.2011 в 22:32.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 23:32
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

чтобы картинки разные были надо изменить 79 сточку на
document.write('<img src="images/'+i+'.gif">')
картинки будут images/1.gif, images/2.gif ... images/9.gif
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 23:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от zikworld
я начал учить
Офигенно ты учишься! Кстати, "скомуниздил" ты полную туфту. Удачи в "учебе"!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 01:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zikworld Посмотреть профиль Найти все сообщения от zikworld
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 7

Сообщение от NoResponse Посмотреть сообщение
чтобы картинки разные были надо изменить 79 сточку на
document.write('<img src="images/'+i+'.gif">')
картинки будут images/1.gif, images/2.gif ... images/9.gif

спасибо, реально помог, я эту ошибку искал неделю))
подскажи пожалуйста еще такую вещь
если я буду через админку добавлять рисунки мне придется дописывать формулы...каким образом лучше избежать этого? или по какой формуле определить положение картинки по кругу через угол, например картинок 10 угол = 36 градусов?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java скрипт прокрутки картинок GEN_18 Javascript под браузер 10 28.10.2015 11:54
Смена картинок в зависимости от положения курсора мыши antonio_vrn Events/DOM/Window 3 31.05.2011 22:07
Движение объекта в ячейке определённого размера lammeR Общие вопросы Javascript 4 20.04.2010 17:14
Прокрутка картинок по кругу. ZeCron Общие вопросы Javascript 2 12.12.2009 11:46
Как сделать прокрутку картинок Lugan Элементы интерфейса 1 26.06.2009 12:52