Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 11:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gesandte Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gesandte
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 26

Событие на :after
Добрый день.
Собственно и весь вопрос, можно как то повесить событие на данный селектор или нет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 12:39
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Gesandte Посмотреть сообщение
Добрый день.
Собственно и весь вопрос, можно как то повесить событие на данный селектор или нет?
а это элемент? это псевдо-элемент.

но давайте попробуем с помощью делегирования :
<style>
div {
    color: green;
    border: 1px green dashed;
    position: absolute;
}
div:after {
    content: "Ы";
    width: 100px;
    height: 100px;
    border: 2px gray solid;
    padding: 5px;
    font-size: 20px;
    position: absolute;
    top: 30px;
    left: 30px;
}
</style>
<div>дивчег</div>
<script>
document.body.addEventListener('click', function(e){
    alert( "clicked on : "+e.target.tagName );
}, false);
</script>


нет, нельзя.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 13:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gesandte Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gesandte
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 26

спасибо за ответ)
а, жаль...счастье было так близко...придеться придумывать другой способ реализации.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2015, 15:47
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

chernozor,
Через Гугл Оповещения эту тему нашёл?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.06.2015, 15:24
Аватар для chernozor
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chernozor Посмотреть профиль Найти все сообщения от chernozor
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 3

Сообщение от Sigizmund2012 Посмотреть сообщение
chernozor,
Через Гугл Оповещения эту тему нашёл?
через строку поиска нашёл "как повесить событие на псевдо элемент"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.06.2015, 16:50
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

chernozor,
Ясно, я думал ты автор этого говноблога. Просто есть такая "шибко вумная" техника: пишется статья, потом через Гугл Оповещения отслеживаются темы на форумах со схожими названиями, где автор срёт ссылками на свой блог. Но ты ведь не такой, правда?

Последний раз редактировалось Sigizmund2012, 19.06.2015 в 16:58.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 15:41
Аватар для chernozor
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chernozor Посмотреть профиль Найти все сообщения от chernozor
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 3

Спасибо за ваш комментарий
Да, действительно, я написал эту статью, потому что не нашёл ответа в рунете на данный ответ.
Единственное что выдал поисковик - этот пост на этом форуме, ответа на который до сих пор нет.
Я всего лишь предложил свой вариант решения этой задачи, который действительно работает.
Или у вас, дорогой друг, есть претензии к коду?
Об остальных ваших мыслях, я прошу оградить нас.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 16:05
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от chernozor
Я всего лишь предложил свой вариант решения этой задачи, который действительно работает.
Это лож (пиздишь). На пальцах ты не предложил тут решения ты просто вставил рекламную ссылку.

Сообщение от chernozor
есть претензии к коду?
Какому коду?

в теории теперь элементарно решается через css pointerevent
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 16:21
Аватар для chernozor
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chernozor Посмотреть профиль Найти все сообщения от chernozor
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 3

Я и предложил pointer-events который и описал в своей заметке
Используем свойство pointer-events
На элемент, в котором находится искомый псевдоэлемент, вешаем свойство pointer-events: none, а на сам псевдоэлемент pointer-events: all.
Это не ложЬ(мягкий знак).
Тема висит 3 года, никто не удосужился ответить человеку на вопрос.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.06.2015, 16:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от chernozor
Используем свойство pointer-events
На элемент, в котором находится искомый псевдоэлемент, вешаем свойство pointer-events: none, а на сам псевдоэлемент pointer-events: all.
Меньше слов... Достаточно одного тестового примера, который можно выложить прямо тут.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
Отловить событие simple Events/DOM/Window 3 11.05.2011 14:20
Плагин JQuery tabs как подписаться нв событие перекл.вкладок xela1980 jQuery 6 15.12.2009 18:00
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40