Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 10:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Запрет на ввод кириллици в форму
На сайте стоит форма. Поле номера счета не принимает кириллицу.
Как сделать так, чтобы при вводе любого символа кириллицы, он удалялся и, может, выводилось сообщение?
Где-то я такое видел.

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 11:01
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<input>
<script>
document.body.children[0].onkeyup = function () {
	var reg = /[а-яА-ЯёЁ]/g; 
	if (this.value.search(reg) !=  -1) {
		this.value  =  this.value.replace(reg, '');
	}
}
</script>

Последний раз редактировалось bes, 28.09.2012 в 15:53.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 15:12
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

bes,
ё
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 15:23
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 15:49
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

bes,
Ё, гы)))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 15:52
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

ЁПТЬ
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

bes Я и так мало понимал в js.
А теперь вообще ничего не понимаю.
Что куда пихать...
И почему ноль?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 18:00
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<input id="inp">
<script>
document.getElementById('inp').onkeyup = function () {
	var reg = /[а-яА-ЯёЁ]/g; 
	if (this.value.search(reg) !=  -1) {
		this.value  =  this.value.replace(reg, '');
	}
}
</script>

Так лучше?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 18:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Намного лучше
Но такую конструкцию как document.getElementById('inp').onkeyup = function () никогда не встречал. Буду иметь в виду.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.09.2012, 18:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

СПАСИБО!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли передать файл из формы в форму? vuler Общие вопросы Javascript 3 01.03.2012 12:42
Как программно создать форму и добавить контролы в неё? aristov Dojo toolkit 1 13.11.2011 00:55
Запрет на ввод определенных символов в поле TEXT vah-smile (X)HTML/CSS 2 23.07.2011 23:30
Вставить скрипт в форму? _Andruha_ Общие вопросы Javascript 3 23.12.2010 15:37
Передача данных из формы/в форму. Катерина Общие вопросы Javascript 0 30.01.2010 18:01