Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2013, 10:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maximus2011 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximus2011
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 12

добавить и удалить класс
Всем привет не могу понять, как сделать, чтобы удалить класс active и добавить следующему тегу

<div class="item active"></div>
<div class="item"></div>
<div class="item"></div>
<div class="item"></div>
<div class="item"></div>


Заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2013, 11:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от maximus2011
не могу понять, как сделать, чтобы удалить класс active и добавить следующему тегу
Алгоритм примерно такой:
- Найти нужный элемент
- Убрать класс
- Найти следующий за ним элемент
- Добавить класс
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2013, 12:18
Аватар для BaVa
Аспирант
Отправить личное сообщение для BaVa Посмотреть профиль Найти все сообщения от BaVa
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 60

window.onload = function () {
    var divs = document.getElementsByTagName("div");
    for(var i = 0; i < divs.length; i++) {
        if(divs[i].className.match(/active/) != null) {
            divs[i].className = "item";
            (i == divs.length-1) ? divs[0].className += " active" : divs[i+1].className += " active";
            break;
        }
    }
};

могу объяснить, если не понятно

Последний раз редактировалось BaVa, 04.06.2013 в 12:46.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как удалить div alex2012 jQuery 5 13.10.2016 17:43
Добавить / удалить класс кликом fabrique Общие вопросы Javascript 4 03.09.2014 04:43
Как удалить класс всех дочерних элементов? Jeremen Events/DOM/Window 8 01.09.2012 20:43
Активный класс заголовка списка Wolk_ Общие вопросы Javascript 1 13.06.2012 17:20
Jquery немогу установить класс! shureg Общие вопросы Javascript 4 26.10.2010 14:37