Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 19:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ggLike Посмотреть профиль Найти все сообщения от ggLike
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 8

Ошибка в коде!
Не знаю почему но мой скрипт не работает по идеи должен считать с формы данные и сохранять их, выводя в итоге вес, цену и сумму но по какой то причине ошибка и не могу найти ее пожалуйста помогите!
Прилагаю HTML и js
<div class="box">
		<div class="calc_box">
		<p>
			<label for="cl_a">Ширина: </label></br>
			<select id="cl_a" name="cl_a">
				<option value="value1" >item1</option>
			</select>
		</p>
		<p>
			<label for="cl_b">Длинна: </label></br>
			<select id="cl_b" name="cl_b">
				<option value="value1" >item1</option>
			</select>
		</p>
		<p>
			<label for="cl_c">Толщина: </label></br>
			<select id="cl_c" name="cl_c">
				<option value="value1" >item1</option>
			</select>
		</p>
		<p>
			<label for="cl_d">Колличество шт.</label></br>
			<input id="cl_d" name="cl_d" type="text" value="">
			<div class="txt_cl_d"><p>Укажите колличество не меньше 1000</p></div>
		</p>
		<p class="save">
			<label for="save">Сохранить</label>
			<input type="checkbox" id="save" name="save">
		</p>
		<p>
			<label for="cl_e">Себестоимость</label></br>
			<input id="cl_e" name="cl_e" type="text" value="">
		</p>
		<p>
			<label for="cl_f">Вес одного пакета</label></br>
			<input id="cl_f" name="cl_f" type="text" value="">
		</p>
		<p>
			<label for="cl_g">Цена для клиента</label></br>
			<input id="cl_g" name="cl_g" type="text" value="">
		</p>
		<p>
			<label for="cl_h">Сумма</label></br>
			<input id="cl_h" name="cl_h" type="text" value="">
		</p>
		</div>
		<div class="rez_box" id="rez_box">
			<ul>
				<li id="sen"> р.</li>
				<li id="sum"> р.</li>
				<li id="mas"> кг.</li>
			</ul>
		</div>
	</div>


Скрипт JS:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
 <script type="text/javascript">
	$(document).ready(function () {
			//Параметры по умолчанию
			var cl_a = 0; // Ширина
			var cl_b = 0; // Длинна
			var cl_с = 0; // Толщина
			$("#cl_d").val(1000); // Колличество
			var cl_e = 0; // Себестоимость
			var cl_g = 0; // Цена для клиента
			var cl_h = 0; // Сумма
			// Задать начальные значения для value
			var v_cl_a = '<option value="0">выбрать</option>';
			for(var i=10; i<=75; i++) {
				v_cl_a += '<option value="'+i+'">'+i+' см.</option>';
			}
			$("#cl_a").html(v_cl_a);
			
			var v_cl_b = '<option value="0">выбрать</option>';
			for(var i=10; i<=75; i++) {
				v_cl_b += '<option value="'+i+'">'+i+' см.</option>';
			}
			$("#cl_b").html(v_cl_b);
			
			var v_cl_c = '<option value="0">выбрать</option>';
			var num = 0;
			for(var i=20; i<=80; i++) {
			if(num == 5) {
				if(i == 30) var c_celected = ' selected="selected"'; else c_celected='';
				v_cl_c += '<option value="'+i+'"'+c_celected+'>'+i+' мкм.</option>';
				num=0;
			}
				num = num+1;
			}
			$("#cl_c").html(v_cl_c);
			
			$("#cl_d").blur(function(event) {
				var val = this.value;
				if(val<1000){
					alert("Колличество не должно быть меньше 1000")
					$("#cl_d").focus().val(1000);
				}
			})
			//Блокируем ввод данных (сохраняем значения) Вывод переменных по формуле F=(А х(В+5)х С/5 х 0.94)/1000000
			$("#save") .change(function (){
				ex();
				$("#cl_a, #cl_b, #cl_c, #cl_d").prop('disabled', this.checked);
				
			})
	});
			function(ex) {
				// Подсчет себестоимости
				cl_a = $("#cl_a").val();
				cl_b = $("#cl_b").val();
				cl_c = $("#cl_c").val();
				cl_e = ( cl_a * (Number(cl_b)+Number(5)) * (cl_c/5) * 0.94 )/10000;
				cl_e = cl_e.toFixed(2);
				$("#cl_e").val(cl_e);
				// Подсчет веса 
				cl_f = (cl_a * (Number(cl_b)+Number(5)) * (cl_c/5) * 0.94)/1000000;
				$("#cl_f").val(cl_f);
				// Расчет общей себестоимости
				var cl_d = $("#cl_d").val();
				var cl_ed = cl_e * cl_d;
				// Расчет цены
				if(cl_ed<5000) {
					cl_g = (cl_e*1.6);
				}
				else if(cl_ed<10000) {
					cl_g = (cl_e*1.5);
				}
				else if(cl_ed<20000) {
					cl_g = (cl_e*1.4);
				}
				else if(cl_ed<40000) {
					cl_g = (cl_e*1.3);
				}
				else if(cl_ed<70000) {
					cl_g = (cl_e*1.2);
				}
				else {
					cl_g = (cl_e*1.1);
				}
				if(cl_g!=0) {
					cl_g = cl_g.toFixed(2);
					$("#cl_g").val(cl_g);
				}
				// Подсчет суммы
				var cl_h = cl_g * cl_d;
				cl_h = cl_h.toFixed(2);
				$("#cl_h").val(cl_h);
				// Расчет веса
				var cl_fd = Number(cl_f*cl_d);
				cl_fd = cl_fd.toFixed(2);
				// Вывод информации
				if(cl_fd != '' && cl_h!= '' && cl_g != '') {
					$("#mas").text(cl_fd);
					$("#sum").text(cl_h);
					$("#sen").text(cl_g);
					$("#rez_box").show();
				}
			}
 </script>


Не судите строго я начинающий!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 20:23
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от ggLike
но по какой то причине ошибка
Какая ошибка пишут?

Я пока что заметил одну

Цитата:
Колличество шт
пишется с одной л
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 20:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ggLike Посмотреть профиль Найти все сообщения от ggLike
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 8

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Какая ошибка пишут?

Я пока что заметил одну



пишется с одной л
Цитата:
Какая ошибка пишут?
Очень лестно слышать конечно! Но ошибка есть!
Он не считает и не выводит данные почему не знаю!
Хотя все логично и понятно =)

Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 20:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Консоль открой (F12)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 20:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ggLike Посмотреть профиль Найти все сообщения от ggLike
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 8

И что я там должен увидеть? Код?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 20:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ggLike Посмотреть профиль Найти все сообщения от ggLike
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 8

Ага все понятно разобрался! Снова вам спасибо вы 2-ой раз за два дня мне помогли!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 20:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ggLike Посмотреть профиль Найти все сообщения от ggLike
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 8



Действительно, кто бы мог подумать что простая не внимательность может привести к полу дневному просмотру кода раз за разом!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде Juli174 Общие вопросы Javascript 14 23.12.2013 12:20
В чем ошибка в коде под ie8? addEventListener jssj Events/DOM/Window 1 30.11.2013 18:27
Ошибка в коде (Sandr) Общие вопросы Javascript 5 23.06.2011 01:42
Ошибка в коде Js, Неправильно работает скрипт. Julia Panatova Общие вопросы Javascript 7 07.01.2011 13:41
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07