Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 13:50
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Терапия: убейте свои css со скриптами и окунитесь в реальность которую от вас Матрица скрывает. Сразу весь свой "интерфейс" увидите как он и должен быть разметкой.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 13:50
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<body>
	<input>

</style>
<script>
document.body.onchange = function (event) {
	var target = event.target;
	if (target.tagName = "INPUT") {
		alert(target.value);
	}
}
</script>


kostyanet, здесь оnchange всплыло с input-a
представь, что body - это div, а input - это вложенный в него div (а input.value - div.innerHTML) и назови причину, чем всплытие onchange на div-ах хуже, чем, например, тех же кликов
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 14:05
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Сообщение от kostyanet
сраные теги - это разметка, которой может не быть вообще кроме единственного тега html.
Ну а <input /> -- это не разметка? Когда ты получаешь что-то в виде объекта, это становится элементом интерфейса. huy=document.getElementsByTagName("huy")[0] -- huy -- это элемент интерфейса, объект, а <huy>huy</huy> -- это разметка. Одно другому не мешает.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Вы настойчиво доказываете свою блондинкость. Чем дизельный двигатель хуже надувных колес? Ну как тебе сказать Маша, понимаешь... тут я понимаю что Маша никогда этого не поймет, нету у нее соответствующих структур в мозге, никогда она ничего сама не делала, юзала только готовое и воображает теперь невесть что.

Сообщение от bes
и назови причину, чем всплытие onchange на div-ах хуже, чем, например, тех же кликов
Хуже тем что onchange это не onlick. То есть дизельный двигатель не надувная шина.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 14:12
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от terminator-101
Ну а <input /> -- это не разметка?
И что он размечает? Продемонструйте. Ну типа там вот так, или вот так, а может и вот так, я уж не говорю о так
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 14:15
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

На самом деле господа, латентных долбоящеров дохрена и больше. Они ростят гроздья гнева за унижения нанесенными всеми этим угребищными инпутами и когда-то начнут собирать урожай и мы получим такой хтмл, ну типа pdf'а и все сразу узбагоятся.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 14:25
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Не смог найти метафору гипертекста для блондинок. Попробую напрямую:

Текст0<div>Текст1<div>Текст2</div>Текст1</div>Текст0

Расставьте tabindex правильно.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 14:28
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

То есть понимаете у всех нормальных людей табиндекс перемещается по осям xy, а у этих уебдизайнеров запросто может херачить по оси z. Жмешь таб, а фокус все уже и уже и вот он уже в точку ушел, вот уже дырку провертел и с той стороны монитора в доширак вывалился.

Это все стеб, конечно, просто я даже не знаю с чем сравнить этот бред - давать тексту, ну тексту блин, какие-то там самостоятельные события.

Кто его правит - тот за события и отвечает. Вот и все.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 14:30
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от kostyanet
Хуже тем что onchange это не onlick. То есть дизельный двигатель не надувная шина.
верно заметил - это два разных события
очевидно, ты утверждаешь, что определить, что содержимое узла изменилось и пустить эту информацию вверх по dom - явная проблема, спи спокойно
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 14:37
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от kostyanet
Это все стеб, конечно, просто я даже не знаю с чем сравнить этот бред - давать тексту, ну тексту блин, какие-то там самостоятельные события.
не знал, что div - это TEXT_NODE
какому тексту, есть разметка, по ней строится DOM
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, float или int значение присвоено переменной? gadyuka Общие вопросы Javascript 4 30.10.2012 15:31
Processing to Java. Не работает в Опере, Мозиле, Хроме, Експлорере Шляпник Javascript под браузер 0 30.07.2012 21:09
Преобразование XML/XSLT в ИЕ maximvg Internet Explorer 0 25.05.2011 20:30
Смена картинки по нажатию на чебокс arahmanov Общие вопросы Javascript 50 02.02.2011 16:34
Преобразование данных с сервера в JSON frolvict Общие вопросы Javascript 1 04.04.2010 12:26