Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2015, 15:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lemoral Посмотреть профиль Найти все сообщения от lemoral
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 5

Щелчок по элементу списка
Имеется такой список:
<div class="span3">
            	<!-- Filter -->
                <nav id="options" class="work-nav">
                    <ul id="filters" class="option-set" data-option-key="filter">
                    	<li class="type-work">Type of Work</li>
                        <!--<li><a href="#filter" data-option-value="*" class="selected">All Projects</a></li>-->
                        <li><a href="#filter" data-option-value=".beauty1">beauty1</a></li>
                        <li><a href="#filter" data-option-value=".beauty2">beauty2</a></li>
                        <li><a href="#filter" data-option-value=".beauty3">beauty3</a></li>
                        <li><a href="#filter" data-option-value=".beauty4">beauty3</a></li>
                    </ul>
                </nav>
                <!-- End Filter -->
            </div>


Как щелкнуть программно по какому-либо его элементу, например, по второму? И делать это в тот момент, когда пользователь переходит по ссылке, ведущей на div, где лежит этот список? Ну или делать это при загрузке страницы....

Последний раз редактировалось lemoral, 31.05.2015 в 16:06.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2015, 18:40
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Его надо найти и el.click();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.05.2015, 18:57
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267


Как-то так:
document.addEventListener("DOMContentLoaded", ready); 

function ready(event){

var list = document.querySelectorAll('#filters li');

list[1].firstElementChild.click();

}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.05.2015, 20:07
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

На самом деле надо видеть исполнительные коды и не придется золотую рыбку кликать. Достаточно задать значение по умолчанию при загрузке и запустить рендер, чтоб показал его самое.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.05.2015, 20:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lemoral Посмотреть профиль Найти все сообщения от lemoral
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 5

Sigizmund2012,
спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2015, 04:30
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Блондинки заполонили площадку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор селекта по элементу списка Царь Леонид Элементы интерфейса 3 06.12.2013 15:33
Не работает скрипт отображения списка Konstantine Javascript под браузер 3 18.03.2013 06:00
Применить css к DOM элементу через n-колено Sherminator Events/DOM/Window 2 14.02.2013 21:37
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40
Как поменять стиль последнему элементу списка UL ARLEVNAR Элементы интерфейса 6 15.07.2010 09:58