Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 22:58
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Получить доступ к атрибутам
Есть переменная в который содержится html код с одним img
var s = "<img alt="Привет" width="100" height="200" border="1" /> ";



Как получить возможность работать с атрибутам
например удалить атрибут alt или присвоить id ?

Помогите разобраться )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 23:09
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

var s = '<img alt="Привет" width="100" height="200" border="1" /> ';

var div = document.createElement('div');
div.innerHTML = s;
alert(div.children[0].getAttribute('alt'));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 00:54
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Сообщение от Lemme Посмотреть сообщение
var s = '<img alt="Привет" width="100" height="200" border="1" /> ';

var div = document.createElement('div');
div.innerHTML = s;
alert(div.children[0].getAttribute('alt'));
Спасибо огромное! все что хотел получилось.
Делаю небольшое преобразование одного тега в другой

получил вот такую переменную
<div style="background:url('A.tip') no-repeat; width:C; height; margin:F auto;" ></div>

и хочу организовать обратную замену
но проблема в том что я могу получить доступ к только атрибуту style но как вытащить из атрибута значение его дочерних элементов 'A.tip С D F
? это возможно ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 01:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

arahmanov, через свойство style
div.style.background
div.style.width
div.style.height
div.style.margin
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 01:25
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Сообщение от Lemme Посмотреть сообщение
var s = '<img alt="Привет" width="100" height="200" border="1" /> ';

var div = document.createElement('div');
div.innerHTML = s;
alert(div.children[0].getAttribute('alt'));
Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
arahmanov, через свойство style
div.style.background
div.style.width
div.style.height
div.style.margin
вытаскивает только ,

var qw = div.children[0].style.background;



остальные нечего не показывает;
var qw2 = div.children[0].style.width;
 var qw3 = div.children[0].style.height;
var qw4 = div.children[0].style.margin;


(
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 01:26
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

arahmanov, т.е width:C - Это реальный пример?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 01:29
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Сообщение от Lemme Посмотреть сообщение
arahmanov, т.е width:C - Это реальный пример?
да!
Но если ставить вместо букв значение все равно не вытаскивает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 01:32
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Цитата:
Но если ставить вместо букв значение все равно не вытаскивает
Единицы измерения обязательны в style
https://learn.javascript.ru/styles-and-classes
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.08.2015, 01:33
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Сообщение от Lemme Посмотреть сообщение
Единицы измерения обязательны в style
https://learn.javascript.ru/styles-and-classes
Спасибо огромное!
работает

Последний раз редактировалось arahmanov, 30.08.2015 в 01:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из двух массивов jquery получить доступ к элементам и создать третий? ninja2 Общие вопросы Javascript 18 19.06.2015 15:12
Конструктор, не могу получить доступ к свойству класса voodoo_dn Общие вопросы Javascript 5 17.12.2014 18:07
Как получить доступ к iframe? vladbir Общие вопросы Javascript 9 21.11.2012 20:05
получить доступ к атрибутам iframe изнутри kichSman jQuery 4 20.04.2012 01:24
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38