Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 22:12
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Замена Тегов в textarea
есть Переменная

var div_1 = $("#textarea").val(); // в нее приходит код html среди которого несколько тегов

<img scr="A.tip" alt="B" width="C" height="D" border="F"/>
<img scr="A2.tip" alt="B2" width="C2height="D2 border="F2"/>

необходимо заменить их на

<div style="background:url(A.tip) no-repaet; width:C px; height px; margin:F auto;>

<div style="background:url(A2.tip) no-repaet; width:C2 px; height2 px; margin:F2 auto;></div>

Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 22:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

arahmanov,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
  $(function() {
    var a = $("#textarea").val(),
        a = $("<div>", {
            html: a
        });
    a.find("img").each(function(a, b) {
        var c = $("<div>", {
            css: {
                background: "url(" + b.getAttribute("src") + ") no-repeat",
                width: b.width + "px",
                height: b.height + "px",
                margin: b.border + "px auto"
            }
        });
        $(b).replaceWith(c)
    });
    $("#textarea").val(a.html())
});


  </script>
</head>

<body>

<textarea id="textarea" name="" rows="8" cols="70">
<img src="A.tip" alt="B" width="100" height="200" border="2"/>
<img src="A2.tip" alt="B2" width="123" height="345" border="4"/>
</textarea>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2015, 23:27
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Спасибо РОНИ )))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 06:46
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Продолжение следует......

Задача моя была сделать кнопку для joomla редактора которая автоматом бы меняла бы
<img scr="A.tip" alt="B" width="C" height="D" border="F"/>

на

<div style="background:url(A.tip) no-repaet; width:C px; height D px; margin:F auto;>


но учитывая непонятную мне специфику работы joomla вариант РОНИ просто отказывается работать Поэтому я пошел еще более простым путем



$jsCode = "
            function insertCustText(editor) {

                
                
                
                
                var a = document.getElementById('jform_articletext').value; // Получаем Html код из редактора
                
               var res = a.replace(/img/g,\"div\") // Заменяем все img на div
                res = res.replace(/scr=/g, \"style='background:url(\"); // заменяем scr на style
                res = res.replace(/alt/g, \") no-repeat; name\"); // чтобы сохранить тег alt для обратный замены меняем его на name
                res = res = res.replace(/width/g,\"; width\") //
                res = res = res.replace(/height/g,\"; height\") //
                res = res = res.replace(/border=\"/g,\"; margin:\") //
            

                                        
                                        
                                                              
                                       
             document.getElementById('jform_articletext').value = res;
                
                
                                        
            }
            ";



и результат вот такой
<div style='background:url("A.tip" ) no-repeat; name="B" ; width="C" ; height="D" ; margin:F"/>

помогите разобраться осталось как то удалить name="" и убрать кавычку <"> но как бы я не пробовал кавычка не убирается из-за экранирования в php а как удалить значение name вообще ума не приложу!


Спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2015, 09:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

arahmanov,
вариант заменить в коде все $ на jQuery
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кнопки тегов для textarea sones Элементы интерфейса 8 17.05.2015 18:01
Ввод тегов в textarea как в Facebook Jmunb Элементы интерфейса 1 17.10.2013 22:41
Замена тегов HTML dizzikz (X)HTML/CSS 7 16.02.2013 20:26
Замена тегов. 259bit jQuery 1 25.08.2011 12:29
Вставка тегов в textarea erik Общие вопросы Javascript 4 13.04.2009 14:30