Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 17:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Reflexion Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reflexion
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 51

Собрать переменную по частям, реально?
Изначально переменные а1 а2 а3 равны 0. В результате некой функции должны обновляться переменные a1 a2 a3 на равные 1, в зависимости от того какое значение выбрано(переменная b(варьируется от 1го до 3х))

var a1="0"; var a2="0"; var a3="0"; var b="0";

function x(){
"a"+b.toString()=1; //<= Тут нужна помощь специалиста))
}

<img src="1.gif" onclick="b=1; x()">
<img src="2.gif" onclick="b=2; x()">
<img src="3.gif" onclick="b=3; x()">

Так не работает, не знаю как соединить букву "а" и значение и b чтобы получилось имя нужной переменной для присваивания нового значения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 18:01
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

для глобальных переменных
function x(){
window["a"+b]=1; //toString не нужен, так как первый операнд-строка
}

но гораздо лучше сделать массив a, и обращатся к его элементам по индексу
и b лучше в качестве параметра передавать ф-ции
var a=new Array(0,0,0);
function x(b){
a[b-1]=1;
}

<img src="1.gif" onclick="x(1)">
<img src="2.gif" onclick="x(2)">
<img src="3.gif" onclick="x(3)">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 18:05
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<script type="text/javascript">
var variables = {
    a1: 0,
    a2: 0,
    a3: 0
};

function x(b) {
    variables["a" + b] = 1;
    alert("a" + b + " = " + variables["a" + b]);
}
</script>

<button onclick="x(1)">1</button>
<button onclick="x(2)">2</button>
<button onclick="x(3)">3</button>


-------
опоздал
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 18:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Reflexion Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reflexion
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 51

Спасибо за помощь, но через массив не получиться, а вот 1ый вариант работает, спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Как передать переменную в handleServerResponse Motoko AJAX и COMET 2 17.07.2009 11:04
Не могу записать значение в переменную!!! di@mond Элементы интерфейса 3 30.06.2009 23:05
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58