Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 12:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vladimir1980 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladimir1980
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 3

div на все окно независимо от скроллинга
Киньте в меня примером как сделать div на весь браузер.
У меня сейчас сделано так, но если проскролить окно вниз то этот див высоко остается.

#wait_div
{
position:absolute;
left:0px;
top:0px;
float:top;
z-index:80;
background-color: #E1E1E1;
height:100%;
width:100%;
-moz-opacity: 0.2; /* код для движков Mozilla */
opacity:.20; /*свойство из спецификации CSS3, которое поддерживается не всеми браузерами*/
filter: alpha(opacity=20); /* код для IE */
}

Подозреваю что этому диву надо скриптом при скроллинге топ менять.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 12:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Vladimir1980
Подозреваю что этому диву надо скриптом при скроллинге топ менять.
Лучше высоту/ширину дива сразу поставить равной высоте/ширине документа. А при ресайзе окна скрывать див, пересчитывать размеры документа и опять показывать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 13:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vladimir1980 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladimir1980
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 3

Ну а все же: как top скриптом менять при скроллинге?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

el.style.top = '100px';
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 13:38
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

по идее див должен перекрывать весь документ, и скролл.. как вариант всё обернуть в один контейнер место боди, а в боди контейнер и этот див..
<body>
<div id="conteiner"></div>
<div id="wait_div"></div>
</body>


ну всё в принципе
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.

Последний раз редактировалось Nekromancer, 20.01.2010 в 13:41.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 13:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vladimir1980 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladimir1980
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 3

Сообщение от Nekromancer Посмотреть сообщение
по идее див должен перекрывать весь документ, и скролл.. как вариант всё обернуть в один контейнер место боди, а в боди контейнер и этот див..
<body>
<div id="conteiner"></div>
<div id="wait_div"></div>
</body>


ну всё в принципе
А если по центру экрана еще картинку "Ждите..." надо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 13:56
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

#wait_div {background: url('loading.png') center center no-repeat;}
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 21:37
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

if(!this.ie6 && window.innerWidth && window.innerHeight && window.screen && window.screen.width && window.screen.height) {
            winWidth  = parseInt(window.innerWidth);
	        winHeight = parseInt(window.innerHeight);
	  
	        maxWidth  = parseInt(window.screen.width);
	        maxHeight = parseInt(window.screen.height);
        }
        if(this.ie) {
            if(document.documentElement.clientWidth && document.documentElement.clientHeight && document.body && document.body.offsetWidth && document.body.offsetWidth) {
                winWidth    = parseInt(document.documentElement.clientWidth);
	            winHeight   = parseInt(document.documentElement.clientHeight); 
		
		        maxWidth    = parseInt(document.body.offsetWidth);
	            maxHeight   = parseInt(document.body.offsetHeight);
            }
        }
получаете полный размер документа (с учетом скроллинга)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 01:18
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Для нормальных браузеров используем position: fixed.
Для остального, шестой версии, используем фикс: http://www.howtocreate.co.uk/fixedPosition.html
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.01.2010, 02:25
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от subzey
Для нормальных браузеров используем position: fixed.
Для остального, шестой версии, используем фикс: http://www.howtocreate.co.uk/fixedPosition.html
Фишка fixed не в том чтобы элемент стоял на месте, его и через этот фикс да можно сделать, а в том что бы небыло полос прокрутки если элемент за пределами браузера.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Границы элемента DIv gosha_kap Общие вопросы Javascript 1 06.07.2009 17:12
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09