Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 10:25
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

Native javascript css properties
Ребята, подскажите, пожалуйста,каким образом не сделать выборку элемента, при условии, что у него есть какое-либо css свойство.
Например: на native javascript мне при определенном событии необходимо определять высоту элемента (а таких элементов много и у них одинаковый class). Но только у конкретного элемента, у которого есть свойство: opacity: 1
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 10:40
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

getComputedStyle

https://learn.javascript.ru/styles-and-classes
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 10:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

При стиле, заданном в html
<div id = "d1" style="opacity:0;"></div>
<div id = "d2" style="opacity:0.5;"></div>
<div id = "d3" style="opacity:1;"></div>
<div id = "d4" style="opacity:0;"></div>
<script>

var it = document.querySelector('div[style*= "opacity:1"]');
alert(it.id);
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 18.07.2018 в 11:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 11:02
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.07.2018, 11:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Универсальный способ
<style>
.cl1  {opacity:0; }
.cl2  {opacity:0.5; }
.cl3  {opacity:1; }
.cl4  {opacity:0; }
</style>
<div id = "d1" class = "cl4"></div>
<div id = "d2" class = "cl3"></div>
<div id = "d3" class = "cl2"></div>
<div id = "d4" class = "cl1"></div>
<div id = "d5" style="opacity:1;"></div>

<script>
[].forEach.call(document.querySelectorAll('div'), function (it) {
   if(getComputedStyle(it).opacity == 1)   alert(it.id);
});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация коллекции (native javascript) s24344 Элементы интерфейса 2 13.07.2018 11:48
Как правильно добавить в javascript несколько стилей css? trixter5 Javascript под браузер 3 04.04.2013 23:20
JavaScript и CSS demoniqus Элементы интерфейса 47 16.03.2010 22:51
javascript, css и iexplorer Блондинко Internet Explorer 4 21.02.2008 12:39