Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2021, 23:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для TomWalbridge Посмотреть профиль Найти все сообщения от TomWalbridge
 
Регистрация: 24.10.2021
Сообщений: 31

Помогите написать функцию фильтрации
Добрый вечер! Такая задача
Напишите функцию filter в object-array-filter.js, фильтрующую массив объектов по значению свойства. Массив, название свойства и нужное значение должны передаваться в качестве аргументов. Пример использования:

let objects = [
{ name: 'Василий', surname: 'Васильев' },
{ name: 'Иван', surname: 'Иванов' },
{ name: 'Пётр', surname: 'Петров' }
]


let result = filter(objects, 'name', 'Иван');

/*
Результат выполнения должен быть:
[
{ name: 'Иван', surname: 'Иванов' }
]
*/
У меня получилось отфильтровать, КАК ЭТО ДЕЛО ВСТРОИТТ В ФУНКЦИЮ, пытался, но все безуспешно
< JS>
let objects = [
{ name: 'Василий', surname: 'Васильев' },
{ name: 'Иван', surname: 'Иванов' },
{ name: 'Пётр', surname: 'Петров' }
]

let result = objects.filter(objects => objects.name == 'Иван')

console.log(result)
<JS>
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ, И КОММЕНТ В ЧЕМ НЮАНС, чтобы понять как это должно работать !!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2021, 23:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

TomWalbridge,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2021, 23:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

TomWalbridge,
<body>
    <script>
        let objects = [{
                name: 'Василий',
                surname: 'Васильев'
            },
            {
                name: 'Иван',
                surname: 'Иванов'
            },
            {
                name: 'Пётр',
                surname: 'Петров'
            }
        ]

        const filter = (objects, property, value) => objects.filter(item => item[property] === value);
        let result = filter(objects, 'name', 'Иван');
        document.body.append(JSON.stringify(result));
    </script>
</body>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2021, 09:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для TomWalbridge Посмотреть профиль Найти все сообщения от TomWalbridge
 
Регистрация: 24.10.2021
Сообщений: 31

let objects = [
{ name: 'Василий', surname: 'Васильев' },
{ name: 'Иван', surname: 'Иванов' },
{ name: 'Пётр', surname: 'Петров' }
]

let result = objects.filter(objects => objects.name == 'Иван')

console.log(result)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.10.2021, 09:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для TomWalbridge Посмотреть профиль Найти все сообщения от TomWalbridge
 
Регистрация: 24.10.2021
Сообщений: 31

Спасибо за ответ, все выводит!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.10.2021, 02:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для TomWalbridge Посмотреть профиль Найти все сообщения от TomWalbridge
 
Регистрация: 24.10.2021
Сообщений: 31

еще один вопрос, чтобы вывести функцию, а не переменную, в консоль, мне надо использовать filter или item()
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.10.2021, 08:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

TomWalbridge,
не понимаю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать функцию Rabbit Элементы интерфейса 1 10.06.2016 13:44
Написать функцию в google sheet AidenKothen Events/DOM/Window 3 09.04.2016 22:34
Помогите написать ф-ю load() zzzzzz AJAX и COMET 18 08.07.2013 12:05
Помогите пожалуйста написать скрипт LexLuter Общие вопросы Javascript 6 19.06.2013 21:58
Помогите плисс написать скрипт Gnusmus Events/DOM/Window 6 17.08.2011 15:51