Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 15.01.2024, 10:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anat37 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anat37
 
Регистрация: 12.01.2024
Сообщений: 14

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Вы столбцы с конца считаете? Обычно считают с начала.
Изучение чего? Если js, то https://learn.javascript.ru/

В такой постановке это не слишком простая задача
1. Конечно, лучше если fid будет первым.
2. Спасибо, сейчас перейду.
3. Тогда можно ограничить до 8 столбцов.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 15.01.2024, 10:18
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,717

Сообщение от Anat37
Тогда можно ограничить до 8 столбцов.
Не важно сколько. Главное, что не известно заранее, сколько их, соответственно не известны их имена. Поэтому объектами строки таблицы представлять проблематично.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 15.01.2024, 10:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anat37 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anat37
 
Регистрация: 12.01.2024
Сообщений: 14

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Не важно сколько. Главное, что не известно заранее, сколько их, соответственно не известны их имена. Поэтому объектами строки таблицы представлять проблематично.
А можно тогда для такого массива из трех столбцов
const data = [
{id:"2", name: "2", fid:"1"},
{id:"6", name: "2", fid:"1"},
{id:"2", name: "2", fid:"1"},
{id:"7", name: "7", fid:"1"},
{id:"10", name: "10", fid:"1"},
{id:"11", name: "11", fid:"2"},
{id:"12", name: "11", fid:"2"},
{id:"1", name: "1", fid:"2"},
{id:"10", name: "10", fid:"2"},
{id:"5", name: "5", fid:""},
{id:"3", name: "5", fid:""},
];


Мне бы только понять сам принцип.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 15.01.2024, 18:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Anat37
я самостоятельно пытаюсь изучить JS и сам себе придумываю задания
Так вы себе или нам задания придумываете?

У вас уже есть 2 примера готовых скриптов для разбора, изучайте оба и пробуйте написать то, что вам нужно. По ходу дела, если необходимо, задавайте вопросы.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 16.01.2024, 08:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anat37 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anat37
 
Регистрация: 12.01.2024
Сообщений: 14

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
если необходимо, задавайте вопросы
Как правильно сюда добавить объединение по 'name'

container.innerHTML = '';
        container.appendChild(
            makeTableNode(
                groupBy(data, 'fid'),
                'fid'
            )


чтобы объединились 'name' в уже объединенных 'fid'?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 16.01.2024, 14:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Anat37
Как правильно сюда добавить
А его нужно не сюда добавлять, это просто идет очищение контейнера и добавление в него построенной таблицы.
Объединение происходит в функции groupBy.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 16.01.2024, 14:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anat37 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anat37
 
Регистрация: 12.01.2024
Сообщений: 14

Сообщение от Nexus
Объединение происходит в функции groupBy.
Я уже посмотрел примеры по этой функции, но везде идет группировка только по одному столбцу.

groupBy(data, ['fid'], ['name']) не работает

Последний раз редактировалось Anat37, 16.01.2024 в 14:38.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 16.01.2024, 15:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,744

Anat37, начните с изучения основ js. Узнайте как работают функции, какие типы данных бывают и т.п.
От того, что вы в функцию, которая принимает 2 аргумента и вторым должна быть строка передадите 3 аргумента, где последние два - массивы, ничего не изменится.
Программирование так не работает, это не волшебство.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма значений в строке таблицы LaVASHik Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 04.02.2018 23:24
объединение четырёх таблиц DivMan Серверные языки и технологии 1 31.12.2017 20:27
Как запретить добавление одинаковых значений в массив ? vanyabb Angular.js 2 03.04.2017 12:41
Средне арифметическое в двух столбцах таблицы deespe11 Элементы интерфейса 9 09.02.2013 17:40
поиск одинаковых значений элементов массива Valstor Общие вопросы Javascript 20 09.12.2011 18:56