Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 20:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wlad Посмотреть профиль Найти все сообщения от wlad
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 8

Радиогруппы в javaScript
Дамы и господа!

Делюсь впечатлением от долгих упражнений с радиогруппой в javaScript.

В отличие от C++ Builder, здесь ее нужно создавать неким окольным путем, к примеру...

<form>
<input type="radio" name="R23" id = "R1" value = "11111">111
<input type="radio" name="R23" id = "R2" value = "22222">222
<input type="radio" name="R23" id = "R3" value = "33333">3333
</form>



При этом столь традиционное для C++ Builder отсутствие выбора элемента на момент загрузки запрограммировать нельзя вообще никак (в C++ Builder и много где еще это делается просто путем присвоения -1).

Вывод: этой самый -1 при загрузке не регулируется вообще никак..

С уважением

Влад
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 21:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А вопрос в чём?

Или вы хвастаетесь тем, что не знаете HTML?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 21:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wlad Посмотреть профиль Найти все сообщения от wlad
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 8

Вы хотите сказать, что Вы его знаете лучше чем я? Жду мнений и рекомендаций...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 22:06
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

wlad к чему вы вообще сравнивате С++ IDE и HTML?

Сообщение от wlad
Жду мнений и рекомендаций...
Относительно чего?

<telepath-mode>
Задайте свой вопрос по существу, пока только понятно, что возможно у вас не получается сделать выбор по-умолчанию.
</telepath-mode>


<form action="#" method="post">
   <input type="radio" name="radio" />
   <input type="radio" name="radio" checked="checked" />
   <input type="radio" name="radio" />
</form>

Последний раз редактировалось monolithed, 04.01.2011 в 22:18.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 22:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wlad Посмотреть профиль Найти все сообщения от wlad
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 8

Дорогой monolithed!

Вы для развлечения попробуйте checked="checked" поставить везде...

Ну, право же, не решение вопроса!

Да, его более внятная формулировка: в такой ситуации столь желанное отсутствие выбора при перезагрузке НЕДОСТИЖИМО.

Вы со мной согласны?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 23:49
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,744

Таки непонятно чего вы хотите добиться.
Для группового выбора есть:
<form action="#" method="post">
   <input type="checkbox" name="radio" checked>
   <input type="checkbox" name="radio" checked>
   <input type="checkbox" name="radio" checked>
</form>


Если же вам надо чтобы не был выбран ни один пункт, то оно так и есть если пользователь еще не выбирал ничего:
<form action="#" method="post">
   <input type="radio" name="radio">
   <input type="radio" name="radio">
   <input type="radio" name="radio">
</form>


Если же вам нужно принудительно обнуление после обновления страницы, при том что пользователь уже выбрал какой-либо пункт, то это нестандартное поведение, которое использовать без веских причин не стоит.
Если боги таки требуют от вас свершений то придётся применить толику javascript'a:
<form action="#" method="post">
   <input type="radio" name="radio" checked>
   <input type="radio" name="radio">
   <input type="radio" name="radio">
</form>
<script type="text/javascript">
var i=document.getElementsByTagName('input'),j=i.length;
while(j--)i[j].checked&&(i[j].checked=false);
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.01.2011, 12:23
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,589

та не он имеет ввиду свойство радио группы в билдере автоматическое -при выборе любого из элементов(если какойто выбран уже)-то с него снимается флаг-и передаётся на выбранный.
ну и что? если бы не было в билдере радио группы-пришлось бы из элементов это строить и описывать логику.
wlad,кста в билдере в 90% случаев радиогруппа не используется-а по отдельности собирается и выписывается логика

Последний раз редактировалось dmitriymar, 05.01.2011 в 15:59.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Книга] Stoyan Stefanov, Javascript Patterns Dmitry A. Soshnikov Учебные материалы 20 13.08.2013 10:37
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 18:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 19:34
JavaScript и радиогруппы wlad Events/DOM/Window 2 02.05.2010 02:01
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 18:24