Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 13:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Количество символов в строке.
Как посчитать точное количество символов в строке?
Кодировка UTF-8, кириллица.

var str = 'Какой-нибудь текст!';
alert(str.length);


Выводит 35, а должно быть 19.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 13:41
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 884

var str = 'Какой-нибудь текст!';
alert(str.length);


это где так? 19 же
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 13:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Если в UTF-8 без BOM, то 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 13:56
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 884

локально в utf-8 тоже 19
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 14:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 373

а что выводит alert(str); ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 14:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Выдаёт Какой-РЅРёР±СѓРґСЊ текст!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 16:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для allanmiln Посмотреть профиль Найти все сообщения от allanmiln
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 94

Это если UTF-8 without BOM, а если просто UTF-8, то всё нормально.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 19:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 373

ну понятно - UTF-8 строка читается как win1251.
откуда эта строка берется?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не показывает количество символов, работа со строками, форма для регистраци kvadratnt Общие вопросы Javascript 4 11.12.2012 22:15
количество символов ivanweb jQuery 14 13.09.2012 15:26
Ограничить количество символов в textarea iNfantry jQuery 2 14.05.2012 10:35
если количество символов в инпут техте не достаточно, то "сказат" ето ползователу dadli Элементы интерфейса 6 17.10.2011 00:55
нужно вычислить число символов в строке, не считая пробелов. maxonya Общие вопросы Javascript 2 28.05.2011 13:28