Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 00:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,332

Сообщение от zoOmer
Но тут назрел вопросец если мне понадобиться брать value как быть?
...!!! без комментариев
заменить text на value в примерах выше

Последний раз редактировалось рони, 27.07.2017 в 00:32.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 28.11.2017, 16:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexodiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexodiy
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 26

<select name="sitetime" id="sitetime" onchange="document.getElementById('rez').value+=value+','">
	<option value="" ></option>
	<option value="1" >60</option>
	<option value="2" >90</option>
	<option value="2" >120</option>
	<option value="3" >150</option>
	<option value="3" >180</option>
	<option value="4" >210</option>
	<option value="4" >240</option>
	<option value="5" >270</option>
	<option value="5" >300</option>
</select>
<input type='text' id='rez' />


Как правильно написать это в <script></script>

onchange="document.getElementById('rez').value+=va lue+','"
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 28.11.2017, 17:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,332

Alexodiy,

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
<script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  var select = document.querySelector('[name="sitetime"]'),
  res = document.getElementById('rez');
  select.addEventListener('change', function() {
     res.value+=this.value+','
  });
});
</script>
</head>

<body>
<select name="sitetime" id="sitetime" >
  <option value="" ></option>
  <option value="1" >60</option>
  <option value="2" >90</option>
  <option value="2" >120</option>
  <option value="3" >150</option>
  <option value="3" >180</option>
  <option value="4" >210</option>
  <option value="4" >240</option>
  <option value="5" >270</option>
  <option value="5" >300</option>
</select>
<input type='text' id='rez' />


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 28.11.2017, 18:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexodiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexodiy
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 26

А можно ли сделать проверку <input type='text' id='rez' /> и если value совпадает то в селекте в опции выводим selected
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 28.11.2017, 18:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,332

Alexodiy,
не понимаю
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 28.11.2017, 20:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,486

Alexodiy, как-то так?
<!DOCTYPE html>
<!-- © рони https://javascript.ru/forum/events/50724-vyvesti-znacheniya-value-iz-select-v-input-3.html#post471442 -->
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
<script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
	var select = document.querySelector('[name="sitetime"]'),
	res = document.getElementById('rez');
	select.addEventListener('change', function() {
		res.value+=this.value+','
	});
	res.addEventListener('input', function() {
		var v=(res.value.split(',').filter(function(v){
			return !!v.trim().length;
		}).pop()||'').trim();
		if([].some.call(select.options,function(opt){
			return opt.value==v;
		}))
			select.value=v;
	});
});
</script>
</head>

<body>
<select name="sitetime" id="sitetime" >
  <option value="" ></option>
  <option value="1" >60</option>
  <option value="2" >90</option>
  <option value="2" >120</option>
  <option value="3" >150</option>
  <option value="3" >180</option>
  <option value="4" >210</option>
  <option value="4" >240</option>
  <option value="5" >270</option>
  <option value="5" >300</option>
</select>
<input type='text' id='rez' />


</body>
</html>

Последний раз редактировалось Nexus, 28.11.2017 в 20:37.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 28.11.2017, 21:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,332

Сообщение от Nexus
select.value=v;

Сообщение от Nexus
<option value="3" >150</option>34 <option value="3" >180</option>
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 29.11.2017, 08:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,486

рони, я обратил на это внимание, однако какой из нескольких вариантов выбирать непонятно.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 29.11.2017, 08:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,332

Сообщение от Nexus
однако какой из нескольких вариантов выбирать непонятно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Записать в один input значения нескольких input -=fluffy=- Элементы интерфейса 2 17.04.2014 17:40
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
выбор значения select -> скрытый input allie jQuery 2 16.08.2011 12:28