Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2009, 14:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для glutton Посмотреть профиль Найти все сообщения от glutton
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 25

Создать узел <img> внутри <div>
Здравствуйте! Помогите, пож., составить код для реализации следующей задачи - надо создать <img .../> внутри <div .../> так, чтобы потом по ID рисунка можно было играть с его свойствами через document.getElementById().

// Все DIV'ы изначально присутствуют в теле документа
<div id=img_container>
       <div>...</div>
       <div id=workimage>
             // Этот узел (рисунок) надо создать динамически
             <img id=img src='img.gif'>
       </div>
       <div>...</div>
</div>



Написал кучу кривого кода, ничего не работает так как мне надо - могу только DIV создать, а не <img>, для отчета приведу один пример? который не рабоает:

var div_container = document.getElementById('workimage');
var div_container_inside = document.createElement("div");
div_container.appendChild(div_container_inside);
div_container.firstChild.nodeValue.innerHTML = "<img id=img src='img.gif'>";
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2009, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

<script type="text/javascript">
function doExec(){
var block=document.createElement('div');
block.id='workimage';
var image=document.createElement('img');
image.src='http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif';
block.appendChild(image);
var obj=document.getElementById('img_container');
obj.appendChild(block);
}
</script>
<div id="img_container"></div>
<button onclick="doExec();">Добавить div и img</button><br />
<button onclick="window.alert(document.getElementById('img_container').innerHTML);">Посмотреть innerHTML</button>
__________________
http://alexcoder.ucoz.ru - мой начинающийся сайт

Последний раз редактировалось alexKniaz, 09.11.2009 в 14:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает тег <script> внутри тега <div>? serviom Общие вопросы Javascript 10 26.11.2011 01:24
documen.write внутри слоя <div> baal Общие вопросы Javascript 8 14.08.2008 16:11