Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2018, 21:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GostWalk Посмотреть профиль Найти все сообщения от GostWalk
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 12

открытие ссылки в фоновом окне
Друзья, помогите разобраться.
Как можно реализовать такой функционал
http://prntscr.com/l78hgt

В теге |а| две ссылки (href, data-href) , открываются в двух разных вкладках.
Пример
www.pravda точка ру /promokody/skidki/nike

1)И контрольный вопрос, почему не блокирует браузер? И адблок даже не блокирует. Как возможно обойти блокировку? И связано ли это с тем, что урлы в пределах домена, а не на внешний ресурс (правда потом идет редирект у них)
2) Cсылка из атрибута href открывается в текущем окне, но ведь там - target _blank стоит, как так?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.10.2018, 22:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Вкладка то открывается новая одна, зачем браузеру её блокировать?
У текущей же просто меняется адрес - это абсолютно легальная операция.
В код не смотрел, но там что-то типа:
a.onclick = function(event){
  event.preventDefault();
  window.open(this.dataSet.href);
  location.href = this.href;
}
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 13:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GostWalk Посмотреть профиль Найти все сообщения от GostWalk
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 12

Вставил ваш код, но консоль пишет - a unexcpected..

https://codepen.io/gostwalk/pen/oaqpEr

Как сделать так, чтобы
1)Ссылка из data-href открывается в новой вкладке, в фокусе
2) ссылка из href открывается в текущей фоновой вкладке

Готов поощрить помощь.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 13:22
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<a id="a" href="https://jquery.com" data-href="https://jquery1.com" target="_blank" rel=n>click</a>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 13:24
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

GostWalk,
каким браузером пользуетесь?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 14:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GostWalk Посмотреть профиль Найти все сообщения от GostWalk
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 12

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
<a id="a" href="https://jquery.com" data-href="https://jquery1.com" target="_blank" rel=n>click</a>
Вставил -
Uncaught TypeError: Cannot read property 'href' of undefined
at HTMLAnchorElement.a.onclick

Пользуюсь Yandex Browser.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 15:56
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

dataSet
dataset
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 21:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

GostWalk, очевидно, ты должен был логически понять написанный мной примерный код, а не тупо копировать, подрываясь на каждом шагу.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 21:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Aetae
ты должен был логически понять написанный мной примерный код, а не тупо копировать, подрываясь на каждом шагу.)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 22:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GostWalk Посмотреть профиль Найти все сообщения от GostWalk
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 12

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
GostWalk, очевидно, ты должен был логически понять написанный мной примерный код, а не тупо копировать, подрываясь на каждом шагу.)
Согласен, но такая ситуация, что функционал очень нужен сейчас.
А разбираюсь уже в этом вопросе я не один день, все из-за цмски одной(
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие ссылки в новом окне ultrahomie Общие вопросы Javascript 1 01.07.2015 19:44
Отследить открытие ссылки само по себе, без onclick lancer Events/DOM/Window 28 19.11.2011 19:40
Открытие ссылки в новом фиксированном окне vitallka Элементы интерфейса 4 08.06.2011 22:16
Открытие ссылки в новом окне Byob Javascript под браузер 0 10.03.2011 13:38
Нажатие на ссылки в окне, открытом window.open siddartha Firefox/Mozilla 3 29.01.2010 16:37