Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 02:25
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Вопрос чайника
Наконец уговорил клиента заюзать Ext.js, так как пришло время разобраться. Сразу же столкнулся с непонятной проблемой.

html
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
		<style type="text/css">
			@import url("ext-4.0.2a/resources/css/ext-all.css");
			@import url("ext-4.0.2a/resources/css/ext-standard.css");
			@import url("css/style.css");
		</style>
		
		<script type="text/javascript" src="ext-4.0.2a/builds/ext-core.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="ext-4.0.2a/ext-all.js"></script> 
		<script type="text/javascript" src="js/main.js"></script>
	</head>
	<body>
	</body>
</html>


main.js
Ext.onReady(function() {
	 var tabs = new Ext.createWidget('tabpanel', {
        renderTo: Ext.getBody(),
        width: 450,
        activeTab: 0,
        defaults :{
            bodyPadding: 10
        },
        items: [{
            contentEl:'script', 
            title: 'Short Text',
            closable: true
        },{
            contentEl:'markup', 
            title: 'Long Text'
        }]
    });
});


В хроме вылетает ошибка:
Uncaught TypeError: Cannot call method 'removeCls' of null


Так как я являюсь абсолютным новичком, догадаться в чем же дело, не получается.
Заранее благодарю за любую поддержку.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 08:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для ilshat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilshat
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 67

4 версия существенно отличается от 3
вот работающий код

Ext.onReady(function() {
          var tabs = new Ext.create('Ext.tab.Panel', {
             renderTo: Ext.getBody(),
             width: 450,
             activeTab: 0,
             defaults :{
                 bodyPadding: 10
             },
             items: [{
                
                 title: 'Short Text',
                 closable: true
             },{
                
                 title: 'Long Text'
             }]
         });
     });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 08:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для ilshat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilshat
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 67

а чтобы не выдавалась ошибка в твоем коде - просто в тело страницы добавь HTML элементы с id указанными в contentEl
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 13:47
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от ilshat
new Ext.create('Ext.tab.Panel'
Такой синтаксис обязателен в 4й версии?
Сообщение от ilshat
а чтобы не выдавалась ошибка в твоем коде - просто в тело страницы добавь HTML элементы с id указанными в contentEl
Я нахожу это очень странным. Разве нельзя другим способом добавить айдишник элементу с контентом (без говнокода конечно-же)?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.08.2011, 07:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для ilshat Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilshat
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 67

contentEl отвечает только за то чтобы... ext импортировал содержимое html элемента в компонент экста.... и если он не находит элемент нтмл с указанным ид то экст генерит ошибку.... как то так))))

не обязателен.... но лучше придерживаться его....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Я как ответить на вопрос - есть ли жизнь на других планетах? TicTac Оффтопик 5 28.04.2011 04:29
Вопрос по работе функций в PHP bayah Серверные языки и технологии 2 12.02.2011 17:42
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58