Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 20:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

задержка на реакцию .mouseenter
привет всем! подскажите как сделать так чтоб .mouseenter срабатывал не сразу а через пару секунд?
то есть не задержка на выполнение, а именно задержка реагирования на мышку.
у меня вот так:
$(document).ready(function(){
    $("#batt4").mouseenter(function () {
      $("a,img,p,div.home-bottom").not(document.getElementById("batt4")).fadeOut("300000");
    
  });
  })
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 20:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от dimon76
как сделать так чтоб .mouseenter срабатывал не сразу а через пару секунд?
Как вариант...

$(document).ready(function(){
    $("#batt4").mouseenter(function () {
		setTimeout(function(){
			$("a,img,p,div.home-bottom").not(document.getElementById("batt4")).fadeOut("300000");
		},200);
	});
})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 20:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

я же написал что мне нужно не на выполнение задержка а на реагирование на мышку. так как ты написал я уже пробовал - не подходит. это типа меню и если быстро провести мышкой по элементам меню то сначала все хорошо а потом мигалка пожарная начинается. а мне именно нужно чтобы если мышка задержалась на элементе менее 2-х секунд то ничего бы не происходило
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 21:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от dimon76
если мышка задержалась на элементе менее 2-х секунд то ничего бы не происходило
Вона чего... Вот например рассматривается нечто аналогичное...
http://javascript.ru/ui/draganddrop#...prostogo-klika
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 21:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для velther Посмотреть профиль Найти все сообщения от velther
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 10

event.target, хранит элемент над которым находиться курсор, можно сохранить его id в переменную и через время сравнить, тот ли это объект
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 21:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

не увидел ничего общего...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 21:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

блин, не понимаю...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 21:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для velther Посмотреть профиль Найти все сообщения от velther
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 10

Ну вот как-то так, можно в эту сторону размышлять
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en-US">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title></title>
	<script type="text/javascript">
		var target;
		var g_target;
		function init(){
			document.getElementById('b').onmouseover = function(event) {
						if (!event) event = window.event;
						target = event.target || event.srcElement;
						
						setTimeout(function(){
								if (g_target == target) document.getElementById('b').style.backgroundColor = '#00c';
							}, 500);
				}

			document.onmousemove = function(event) {
				if (!event) event = window.event;
				g_target = event.target || event.srcElement;
			}
		}
	</script>
</head>
<body onload="init()">
	<div id="b" style="width: 100px; height: 30px; background: #c00;"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 21:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

ох... а проще никак?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.11.2011, 21:58
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Я это уже делал.Просто погуглил ивент стоп для квери.Один товарищ сделал такой плагин.Название не помню.Типа стопмаус или че-то наподобии.
Найдешь,скажешь спасибо.Кармы тоже добавишь
Думаю это наподобии как изобразил КСА
...Я бы в зис моусеентер положил бы Сет Тайм _ в Сет тайм бы закинул бинд КЛИК..И дописал бы, что если Сет Тайм>ххх сек._тогда зис-КЛИК---анбинд .КСА показал как анбиндить где то в ветках(а ,кажеться и анбиндить не надо,сори)
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 24.11.2011 в 22:17.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задержка перед повтором проигрывания audio Андрей Параничев Firefox/Mozilla 1 20.10.2011 02:51
Задержка перед показом анимации Gorini4 Элементы интерфейса 3 05.09.2011 02:37
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52
Задержка между анимациями jquery alexilin Общие вопросы Javascript 1 10.12.2010 13:39
Задержка скрипта Leopard Общие вопросы Javascript 2 31.10.2010 17:52