Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2012, 16:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Heidel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Heidel
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 71

Смена картинки при наведении курсора
Для картинки прописана смена изображения при наведении курсора
<a href="" class="b-socials__link"><img src="images/icon_social-heart_big.png" 
				onmouseover="this.src='images/icon_social-heart_small.png'"
				onmouseout="this.src='images/icon_social-heart_big.png'"
				alt=""></a>


подскажите, как переписать этот код на jQuery, чтобы картинка менялась не при наведении и отводе курсора, а чтобы изображения с периодичностью сменяли друг друга, когда мышка наведена на картинку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2012, 22:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для rockerror Посмотреть профиль Найти все сообщения от rockerror
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 54

Как-то вот так:
var images = new Array("img1.jpg", "img2.jpg", "img3.jpg", "img4.jpeg");
var curId = 0;
var interval = 0;
function changeImg()
{
    curId = ( ++curId > images.length - 1 ) ? 0 : curId;
    $("#my_a img").attr("src", "./" + images[curId]);
}

$(document).ready(function(){
    $("#my_a").on('mouseover', function(){
    	    interval = setInterval(changeImg, 1000);
    });
    $("#my_a").on('mouseout', function(){
        clearInterval(interval);
    });
});


а в html соответственно <a id="my_a" href="#"><img src="./img1.jpg"></a>

пы сы: код рабочий, проверял

Последний раз редактировалось rockerror, 06.11.2012 в 22:22.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При наведении на определенный блок, DIV, появляется скрытое сожержимое kismedia Элементы интерфейса 9 22.05.2015 19:15
Скрипт, при наведении на ссылку открывает 4 картинки Игорек Элементы интерфейса 7 01.09.2012 22:01
Изменение изображения при наведении mishko_o Элементы интерфейса 4 24.10.2011 16:20
Смена картинки в шапке при перезагрузки wcb-falcon Элементы интерфейса 12 13.07.2010 23:36
Смена картнок при наведении на ссылку (для новостей) vinnie Общие вопросы Javascript 30 03.06.2010 15:16