Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2013, 03:10
Аватар для prudcky
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prudcky Посмотреть профиль Найти все сообщения от prudcky
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 11

неразбериха с toggle
Здравствуйте. У меня вот такая проблема - стал изучать jquery, столкнулся с методом toggle, но что то вот не так он работает как его описывают, ниже приведу пример с учебных материалов :
<div id="target">
  Click here
</div>


  <script>  
  $('#target').toggle(function() {
  alert('Вызван первый обработчик для .toggle().');
}, function() {
  alert('Вызван второй обработчик для .toggle().');
}); 
  </script>

здесь при клике по "Click here" должно выводиться то первое то второе сообщение, но вот у меня ,при загрузке страницы, текст "Click here" просто исчезает вроде я написал $('#target').hide

Просмотрел уже кучу сайтов, вроде и пишу правильно а все равно в итоги одно и тоже, какой бы не был элемент - он исчезает.

ПОМОГИТЕ!!! В ЧЕМ ДЕЛО !!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2013, 04:18
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Чувак, а че по твоему делает toggle?
То и делает, что сначала hide, потом, если еще раз вызвать - show. Но так как ты кнопку свою скрыл, то второй раз по ней не кликнуть. Как это можно вообще не понимать, а?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2013, 10:40
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Демо
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2013, 10:41
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от prudcky
вроде я написал $('#target').hide
так писал или не писал?

этот toggle вообще не связан напрямую со скрытием/показом элемента
код у тебя рабочий, поэтому смотри причину скрытия в другом месте
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<div id="target">
  Click here
</div>
<script>  
$('#target').toggle(function() {
		alert('Вызван первый обработчик для .toggle().');
	},
	function() {
		alert('Вызван второй обработчик для .toggle().');
}); 
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.07.2013, 10:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Хм, во как оно.. не знал )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.07.2013, 12:10
Аватар для prudcky
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prudcky Посмотреть профиль Найти все сообщения от prudcky
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 11

Сообщение от bes
код у тебя рабочий, поэтому смотри причину скрытия в другом месте
Я же говорил что как будто бы подключил, но не подключал.
ну я уже и не знаю где смотреть, для пробы я создал один документ html и все там прописал

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>hello</title>
  <script type='text/javascript' src='jquery-1.9.1.min.js'></script>

</head>
<body>
<div id="target">
  Click here
</div>
  <script>  
  $('#target').toggle(function() {
  alert('Вызван первый обработчик для .toggle().');
}, function() {
  alert('Вызван второй обработчик для .toggle().');
}); 
  </script>

</body>
</html>

здесь только подключения jquery сделал локально, сразу говорю - файл есть и путь указан верно так как никаких других файлов и папок нету
, в директории имеется только два элемента, первый - файл html, содержимого которого вы ведите немножко выше и файл jquery-1.9.1.min.
Все больше ничего нету, где еще можно смотреть причину скрытия, х... его знает?


кстати, ты говоришь - пробовал и этот код у тебя работает как надо?!!!


Я бл@ вооообще расстроен

Последний раз редактировалось prudcky, 21.07.2013 в 12:13.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.07.2013, 12:26
Аватар для prudcky
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prudcky Посмотреть профиль Найти все сообщения от prudcky
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 11

только что на другом форуме подсказали что toggle в версии 1.8.3 вариант клика уже считаеться устаревшым а в 1.9.1 - совсем убран и используется только для анимации скрытия.
Порылся на официально сайте - действительно это так .
Поставил себе на локал и подключил версию 1.7.2 - РАБОТАЕТ!

почему они его убрали, ведь на меня такая хорошая функция была, теперь вооообще расстроен
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.07.2013, 14:22
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от prudcky
только что на другом форуме подсказали что toggle в версии 1.8.3 вариант клика уже считаеться устаревшым а в 1.9.1 - совсем убран и используется только для анимации скрытия.
Порылся на официально сайте - действительно это так .
Поставил себе на локал и подключил версию 1.7.2 - РАБОТАЕТ!

почему они его убрали, ведь на меня такая хорошая функция была, теперь вооообще расстроен
вот оно как, у меня-то локально версия 1.8.3, которую я оставил из-за метода live, который также убрали в новых версиях (хотя он и не нужен в виду наличия более универсального метода on)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.07.2013, 14:25
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от prudcky
кстати, ты говоришь - пробовал и этот код у тебя работает как надо?!!!
да, нажимай на кнопку "Просмотреть" (да, здесь и такое есть [html run] )
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.07.2013, 17:31
Аватар для prudcky
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prudcky Посмотреть профиль Найти все сообщения от prudcky
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 11

Кстати, а никто не знает, можно ли подключать сразу две библиотеки jquery, типа -
<script type='text/javascript' src='jquery-1.9.1.min.js'></script>
<script type='text/javascript' src='jquery-1.7.2.min.js'></script>

Последний раз редактировалось prudcky, 21.07.2013 в 17:34.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery 1.9 - toggle qwermjk jQuery 3 30.03.2013 23:34
слайдер и ф-ция toggle user_ua jQuery 1 27.12.2011 15:56
toggle и вложенные элементы john-samilin jQuery 1 14.07.2011 17:48
дождаться выполнения toggle maximu$$ jQuery 7 04.05.2011 14:58
toggle и мозила Extern jQuery 2 16.06.2010 17:58