Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 09:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Костян Посмотреть профиль Найти все сообщения от Костян
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 3

Массив параметров товара
Здравствуйте. На сайте необходимо реализовать функционал, подобный этой странице: http://www.nikkenru.su/collection/ni...werband-19sm-2

Суть в следующем: при выборе параметров: цвет, размер, меняется артикул и цена, соответствующие параметрам. Второй день ломаю голову над структурой массива, который необходимо передавать на страницу. В голове крутится что-то типа:
артикул = (
'цвет' => 'желтый',
'размер' => '11мм'
'цена' => '1100'
)


но как это реализовать..и при этом удобно перебрать при событиях - изменениях селектов.

Подскажите пожалуйста конструкцию, наиболее подходящую под эту задачу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 09:59
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

на скорую руку написал

<select id="select_color">
  <option value="1">Желтый</option>
  <option value="2">Красный</option>
  <option value="3">Синий</option>
</select>
<select id="select_mm">
  <option value="1">11mm</option>
  <option value="2">12mm</option>
  <option value="3">13mm</option>
</select>


$(function(){
  var tovars = {
      11 : 1100, // цена для желтого 11мм
      12 : 1200, // цена для желтого 12мм
      13 : 1300, //...
      21 : 1400, // цена для красного 11мм
      22 : 1500, // ...
      23 : 1600,
      31 : 1700,
      32 : 1800,
      33 : 1900
  }
  $('#select_color').change(function(){
      id_color = $(this).val()

      if( $('#select_mm').val() ){
          tovar = id_color+''+$('#select_mm').val()
          alert(tovars[tovar])
      }
  })

  $('#select_mm').change(function(){
      id_color = $(this).val()

      if( $('#select_color').val() ){
          tovar = id_color+''+$('#select_color').val()
          alert(tovars[tovar])
      }
  })
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 11:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Костян Посмотреть профиль Найти все сообщения от Костян
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 3

ОлегА, огромное спасибо за наводку!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив И выборка параметров Sadist_dead Flash 1 29.08.2011 04:47
как запихнуть в массив оператор ? mitiya Общие вопросы Javascript 2 09.02.2011 18:57
Массив объектов или объект объектов vladlen Общие вопросы Javascript 19 30.10.2010 03:10
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30