Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2013, 14:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для housewm Посмотреть профиль Найти все сообщения от housewm
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 41

Преобразовываются символы при передаче через json
сделал небольшой граббер, собирает ссылки
использую simple_html_dom.php

в переменную $a записываются данные ссылки

($h3->find('a') as $a)


получается что в $a хранится: <a href="http://...">text</a>

в переменную $d я записываю текст этой ссылки

$d= $a->plaintext;


далее эту переменную с помощью json получаю в html

и тут загвоздка.

к примеру в ссылке текст "FULL & PART TIME WORKERS REQUIRED"

а в html приходит вот так "FULL &amp; PART TIME WORKERS REQUIRED"

почему преобразовываются символы при передаче?как этого избежать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2013, 14:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от housewm Посмотреть сообщение
а в html приходит вот так "FULL &amp; PART TIME WORKERS REQUIRED"
Ну и чо, в браузере то всё равно будет так отображаться "FULL & PART TIME WORKERS REQUIRED", возможно и в исходном коде сайта донора также прописан текст в ссылке, символ & через &amp;
Cм. спецсимволы

Последний раз редактировалось Rise, 23.12.2013 в 14:59.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2013, 15:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для housewm Посмотреть профиль Найти все сообщения от housewm
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 41

в доноре все нормально

понятно что в браузере будет все нормально, мне то проверку надо делать с имеющимся на сайте текстом.

ок. можно тогда в js преобразовать &amp в & ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2013, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

housewm,
var str = 'FULL &amp; PART TIME WORKERS REQUIRED';
    str = str.replace('&amp;', '&');
    alert(str);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2013, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

или так на стороне сервера: $d = htmlspecialchars_decode($a->plaintext); json здесь вообще не причем...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видимость php переменных при обращении к файлу через ajax romzes5000 AJAX и COMET 7 04.10.2011 23:10
Распарсить JSON при помощи jQuery fennick AJAX и COMET 3 24.08.2011 19:21
установить переменную сессии через ajax при загрузке страницы optik77 AJAX и COMET 3 02.06.2011 17:36
Как указать title при открытии окна через window.open для chrome milvic Opera, Safari и др. 4 15.01.2011 15:18
Не та кодировка при изменении элементов DOM, загружаемых через ajax ShootNik Серверные языки и технологии 16 14.10.2010 09:55