Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2014, 22:13
Аватар для moslem
Аспирант
Отправить личное сообщение для moslem Посмотреть профиль Найти все сообщения от moslem
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 30

Выпадающий блок (DropDown)
Приветствую. Нашел готовый код на просторах интернета, для выпадающего списка при клике на меню, мне нужно было реализовать это для нескольких блоков сразу, которые имеют схожие классы везде. То есть JQuery должен сам понимать какой ему блок именно открыть.

Допустим мы имеем следующую структуру:

<div class="sf-field">
		<span class="stfilters">07.04.2014 - 13.04.2014</span>
		<div class="info-bubble">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Voluptatum, modi, deserunt, beatae perferendis perspiciatis ex quis tenetur fuga officiis iure vero eum sint minima soluta quod saepe expedita aspernatur. Aspernatur, recusandae, iusto, qui excepturi consectetur hic quos voluptatum ex quo voluptate libero asperiores reiciendis dolore nemo provident iste praesentium dolorum officiis eos mollitia natus cupiditate quasi perspiciatis! Quibusdam, perferendis, reprehenderit, ducimus consequuntur quia excepturi eos magnam in voluptatum minus maiores nemo sit laborum doloribus tempore quos non assumenda voluptate necessitatibus molestias labore officia facilis quidem officiis quisquam iure enim quaerat ipsum sequi earum? Odit, rerum est earum suscipit atque molestias.</div>
	</div>
	<div class="sf-field">
		<span class="stfilters">Площадки</span>
		<div class="info-bubble">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Voluptatum, modi, deserunt, beatae perferendis perspiciatis ex quis tenetur fuga officiis iure vero eum sint minima soluta quod saepe expedita aspernatur. Aspernatur, recusandae, iusto, qui excepturi consectetur hic quos voluptatum ex quo voluptate libero asperiores reiciendis dolore nemo provident iste praesentium dolorum officiis eos mollitia natus cupiditate quasi perspiciatis! Quibusdam, perferendis, reprehenderit, ducimus consequuntur quia excepturi eos magnam in voluptatum minus maiores nemo sit laborum doloribus tempore quos non assumenda voluptate necessitatibus molestias labore officia facilis quidem officiis quisquam iure enim quaerat ipsum sequi earum? Odit, rerum est earum suscipit atque molestias.</div>
	</div>
	<div class="sf-field">Программы</div>
	<div class="sf-field">SubID</div>


Если я нажму на первую кнопку <span class="stfilters">07.04.2014 - 13.04.2014</span> то она соответственно должна открыть блок находящийся под ней.

Что то подобное у меня получилось, только открываются 2 блока сразу.

Знаний у меня совсем нет, пытаюсь что-то учить, но сейчас нужна была помощь срочная.

Вот демка: http://moslem.ws/dm/loa/nstatic.html

Если есть готовый плагин, был бы рад если скинули бы линк.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2014, 23:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

moslem,
на форуме много ...очень много подобных примеров ...
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
.stfilters + .info-bubble {
  display: none;
}
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
    $(function () {
       $(".stfilters").on("click", function (event) {
           $info = $("+ .info-bubble", this);
           $(".stfilters + .info-bubble").not($info).slideUp(500);
           $info.slideToggle(800);
       });
       $(document).on("click", function (event) {
           if ($(".sf-field").has(event.target).length === 0) $(".stfilters + .info-bubble").slideUp(500);
       });
   })
  </script>
</head>

<body>
 <div class="sf-field">
		<span class="stfilters">07.04.2014 - 13.04.2014</span>
		<div class="info-bubble">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Voluptatum, modi, deserunt, beatae perferendis perspiciatis ex quis tenetur fuga officiis iure vero eum sint minima soluta quod saepe expedita aspernatur. Aspernatur, recusandae, iusto, qui excepturi consectetur hic quos voluptatum ex quo voluptate libero asperiores reiciendis dolore nemo provident iste praesentium dolorum officiis eos mollitia natus cupiditate quasi perspiciatis! Quibusdam, perferendis, reprehenderit, ducimus consequuntur quia excepturi eos magnam in voluptatum minus maiores nemo sit laborum doloribus tempore quos non assumenda voluptate necessitatibus molestias labore officia facilis quidem officiis quisquam iure enim quaerat ipsum sequi earum? Odit, rerum est earum suscipit atque molestias.</div>
	</div>
	<div class="sf-field">
		<span class="stfilters">Площадки</span>
		<div class="info-bubble">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Voluptatum, modi, deserunt, beatae perferendis perspiciatis ex quis tenetur fuga officiis iure vero eum sint minima soluta quod saepe expedita aspernatur. Aspernatur, recusandae, iusto, qui excepturi consectetur hic quos voluptatum ex quo voluptate libero asperiores reiciendis dolore nemo provident iste praesentium dolorum officiis eos mollitia natus cupiditate quasi perspiciatis! Quibusdam, perferendis, reprehenderit, ducimus consequuntur quia excepturi eos magnam in voluptatum minus maiores nemo sit laborum doloribus tempore quos non assumenda voluptate necessitatibus molestias labore officia facilis quidem officiis quisquam iure enim quaerat ipsum sequi earum? Odit, rerum est earum suscipit atque molestias.</div>
	</div>
	<div class="sf-field">Программы</div>
	<div class="sf-field">SubID</div>
 </body>
 </html>

Последний раз редактировалось рони, 14.04.2014 в 01:30.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 01:19
Аватар для moslem
Аспирант
Отправить личное сообщение для moslem Посмотреть профиль Найти все сообщения от moslem
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 30

Рони, спасибо за помощь :-), то что надо.

А как сделать если пользователь кликнет по любой области сайта чтоб закрывалось всплывающее окно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 01:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от moslem
А как сделать если пользователь кликнет по любой области сайта чтоб закрывалось всплывающее окно?
Сообщение от рони
на форуме много ...очень много подобных примеров ...
смотрите код выше ... добавлено тама
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 16:28
Аватар для moslem
Аспирант
Отправить личное сообщение для moslem Посмотреть профиль Найти все сообщения от moslem
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 30

спасибо Рони)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование блоков в блок maximus Events/DOM/Window 1 14.09.2013 19:40
как скрыть блок div по ключевому слову Sacred13 Элементы интерфейса 6 06.08.2013 19:13
Показать/скрыть блок Lelja_05 jQuery 10 01.07.2013 20:05
Скрыть/показать блок в зависимости от radio MBmusic Элементы интерфейса 10 08.05.2013 17:23
Выпадающий блок и выбор в нем позиции tuzhilkin Общие вопросы Javascript 0 10.11.2009 16:05