Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2013, 21:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для plazzzm Посмотреть профиль Найти все сообщения от plazzzm
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 5

Какой фреймворк выбрать? нужно а) компоненты формы б) ajax подгрузка объектов ...
я делаю сайт, где много различных онлайн калькуляторов. сначала начал на jQuery+UI. понравилось что уже есть готовое оформление, элементы, легкий доступ к объектам, легкий ajax.

сайт динамически подгружает страницы. делал с помощью load(). но вот url остается тем же, нельзя сохранить в закладках определенную страницу. "наследование" идет как раз через цепочку load(), удобно.

думаю может сделать через SSI? чтобы статистические страницы были и индексировались. функционал вынести на .js файлы.

и какой-то "грязный" код на jQuery. не знаю. в общем охота на другой фреймворк перейти.

попробовал ExtJS 4. Компоненты в самый раз, чуть ли не идеально. Но с ajax загрузкой не разобрался. слишком все сложно... долго и много писать. не дорос до этого =)

вот собственно вопрос: какой фреймворк лучше всего подойдет в этом случае? буду очень благодарен за советы =)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2013, 22:12
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Попробуйте Backbone, Knockout. Оба достаточно просты в использовании.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 13:26
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Цитата:
какой фреймворк лучше всего подойдет в этом случае?
Выберите какой-нибудь MV*-фреймворк:
http://habrahabr.ru/post/149872/
В них и роутинг предусмотрен, и с ajax работать удобно. Поначалу придётся привыкать к MV*-паттерну, т.е. топорно, как на jQuery, писать не получится. Зато на выходе будет достаточно чистый код, легко дополняемый/изменяемый.
Для компонентов формы можете использовать jQuery UI, большая часть этих фреймворков с jQuery дружит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 13:32
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от plazzzm
нельзя сохранить в закладках определенную страницу.
Типично это делается при Ajax через добавления уникального hash к странице при подгрузке контента, *он же анализируется и при подсветке меню
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 17:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для plazzzm Посмотреть профиль Найти все сообщения от plazzzm
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 5

Спасибо всем! Остановился на Bootstrap + jQuery + knockoutjs + sammy(узнал из туториалов к ko). Пока доволен =)))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.02.2013, 17:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для plazzzm Посмотреть профиль Найти все сообщения от plazzzm
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 5

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Типично это делается при Ajax через добавления уникального hash к странице при подгрузке контента, *он же анализируется и при подсветке меню
попробую... думаю так проще будет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой фреймворк выбрать gogo Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 4 11.12.2012 13:24
Какой фреймворк выбрать для JS админки ? sir_nuf_nuf Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 03.06.2012 00:26