Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 23:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Stephenlab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stephenlab
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 3

Осуществима ли идея???
Есть картинка, разбитая на цветные пиксели. Можно ли создать нумерацию всем цветным (не белым) пикселям и обращаясь к определенному значению, присвоить определенные ссылки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 23:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Stephenlab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stephenlab
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 3

похожая идея
http://sstrudeau.com/jquery-dropper/demo/index.html
вот только не знаю как написать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2010, 02:28
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

1)незачем флудить. одной темы достаточно
2)
Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2010, 09:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Stephenlab
похожая идея
http://sstrudeau.com/jquery-dropper/demo/index.html
вот только не знаю как написать
На том сайте и посмотрите, как сделано http://sstrudeau.com/jquery-dropper/jquery.dropper.js
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2010, 09:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Stephenlab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stephenlab
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 3

решил немного изменить, т.е создать горячюю точку на картинке с помощью map area , и при наведении на эту область чтоб появлялась картинка

создал файл link.css:
.bulletimagestyle
{
position: absolute;
left: -200px;
}


и link.js:
var bulletimg1=["ПУТЬ К ФАЙЛУ/имя.jpg", 25, 2, 0]

var classnameRE=/(^|\s+)ddbullet($|\s+)/i //regular expression to screen for classname within element
function caloffset(what, offsettype){
var totaloffset=(offsettype=="left")? what.offsetLeft : what.offsetTop;
var parentEl=what.offsetParent;
while (parentEl!=null){
totaloffset=(offsettype=="left")? totaloffset+parentEl.offsetLeft : totaloffset+parentEl.offsetTop;
parentEl=parentEl.offsetParent;
}
return totaloffset;
}
function displaybullet(linkobj){
var reltovar=window[linkobj.getAttribute("rel")]
bulletobj.setAttribute("src", reltovar[0])
bulletobj.style.left=caloffset(linkobj, "left")-reltovar[1]-reltovar[2]+"px"
bulletobj.style.top=caloffset(linkobj, "top")-reltovar[3]+"px"
bulletobj.style.visibility="visible"
}
function modifylinks(){
bulletobj=document.createElement("img")
bulletobj.setAttribute("id", "bulletimage")
bulletobj.className="bulletimagestyle"
document.body.appendChild(bulletobj)
for (i=0; i<document.links.length; i++){
if (typeof document.links[i].className=="string" && document.links[i].className.search(classnameRE)!=-1){
document.links[i].onmouseover=function(){displaybullet(this)}
document.links[i].onmouseout=function(){bulletobj.style.visibility="hidden"}
}
}
}
if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", modifylinks, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", modifylinks)
else if (document.getElementById || document.all)
window.onload=modifylinks


в блокноте прописал:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>

<link rel="stylesheet" href="ПУТЬ К ФАЙЛУ/link.css" type="text/css" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ПУТЬ К ФАЙЛУ/link.js"></script>

</head>

<body>

<MAP NAME="map1">
<AREA href="http://...."  SHAPE="rect" COORDS="200,200,150,150" class="ddbullet" rel="bulletimg1" >
</MAP>

<IMG src="ПУТЬ К ФАЙЛУ.jpg" WIDTH="1440" HEIGHT="900" BORDER="0"  USEMAP="#map1">

</body>
</html>


Главная картинка отображается, горячая область есть - но при наведении на ссылку не появляется картинка.
Подскажите в чем проблема?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идея сайта... Стоит двигацца дальше?! B-Vladi Ваши сайты и скрипты 313 16.12.2011 01:04
Нужна идея по написанию скрипта egor_ Общие вопросы Javascript 1 30.09.2010 15:42
Есть идея -много функциональный месседжер zloDay Работа 18 07.06.2010 18:09
Идея как бороться с нубамы (новичками) rom4ik Ваши сайты и скрипты 24 23.05.2010 02:10