Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 23:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

Можно ли спрятать ссылку на файл
Суть в следующем, в скрипте JS располагается ссылка на другую страницу, можно ли как нибудь спрятать эту ссылку от глаз пользователя, но при этом оставить ее работоспособность?
Просто очень хотелось бы, чтобы юзер по своему желанию не мог попасть на эту ссылку.

Принимаю ответы, в том числе и с советами о логическом извращении.
Заранее признателен.

И дополнительно, возможна ли реализация этого, если ссылка будет располагаться в POST?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 23:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

все что пришло на клиент - уже пришло, и его невозможно спрятать.
можно слегка замаскировать, чтобы нубы не смогли разобратся, но более шарящие пользователи такую маскировку смогут обойти
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 23:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
чтобы нубы не смогли разобратся, но более шарящие пользователи такую маскировку смогут обойти
Например, каким способом замаскировать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 23:58
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от kichSman
можно ли как нибудь спрятать эту ссылку от глаз пользователя, но при этом оставить ее работоспособность?
Это противоречит логике, зачем прятать тогда?

Сообщение от kichSman
И дополнительно, возможна ли реализация этого, если ссылка будет располагаться в POST?
тут вообще не понятно что вы хотите этим сказать

если вам нужно сохранить адрес ссылки, и при этом отменить переход по ней то, примерно так:
<a href="http://ya.ru" onclick="return false;">сслылка</a>

если нужно убрать из виду совсем, то оберните ее какой-нибудь картинкой и также добавьте обработчик события

совсем скрыть:
<a href="http://ya.ru" style="display: none">сслылка</a>

скрыть, но оставить занимаемое ей место:
<a href="http://ya.ru" style="visibility: hidden">сслылка</a>

Последний раз редактировалось monolithed, 08.01.2011 в 00:01.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.01.2011, 13:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Это противоречит логике, зачем прятать тогда?


тут вообще не понятно что вы хотите этим сказать

если вам нужно сохранить адрес ссылки, и при этом отменить переход по ней то, примерно так:
<a href="http://ya.ru" onclick="return false;">сслылка</a>

если нужно убрать из виду совсем, то оберните ее какой-нибудь картинкой и также добавьте обработчик события

совсем скрыть:
<a href="http://ya.ru" style="display: none">сслылка</a>

скрыть, но оставить занимаемое ей место:
<a href="http://ya.ru" style="visibility: hidden">сслылка</a>
CSS решения здесь совсем не подойдут.

Что касаемо спрятать от глаз юзера, то цель в том, что подгрузка содержимого с этой ссылки будет по мере определенных действий юзера.
При это, сама ссылка располагается именно в JS коде в одной из переменных.
Относительно POST, то я уже понял, что JS не устроен для того чтобы считывать данные с него, так как запамятовал, что POST записывается на серваке. GET даже не рассматривается.

По поводу незначительной маскировки, о котором намекал Gvozd за что огромное ему спасибо, то сейчас рассматриваю вариант реализации через криптографические фреймворки. но все же, всеравно, - это защита только от "дурака", целенаправленный злодей всеравну найдет линку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.01.2011, 14:20
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Делать всё надо на сервере. Тупо не отдавать ничего по ссылке если не выполнено какое-либо условие.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.01.2011, 16:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Тупо не отдавать ничего по ссылке если не выполнено какое-либо условие.
Согласен, но проблема остается не решенной, так как выполняемый скрипт
существует для кроссбраузерности приложения, и для обращения к серверу в таком случае всеравну будут видны условия, например GET условия. Думаю, в таком случае проще будет скрыть юрл, но если это делать через криптоалгоритм, то это прибавит вес, и не даст желаемой защиты, хотябы минимальной.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.01.2011, 16:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для ASerputko Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASerputko
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 73

получать ссылку аяксом с сервера, такой вариант не рассматривали ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.01.2011, 18:16
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ASerputko,
полная глупость.
это уже защита не от дурака, а от полного идиота
kichSman,
как только вы вставите свою расшифрованную ссылку в страницу, все тайное станет явным
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.01.2011, 19:22
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

прятать или изменять её всётаки? нужна динамическая ссылка ведущая в разные места в зависимости от выбора....
что мешает пусть даже к томуже контейнеру привязать онклик и обрабатывать в скрипте переход.да и название ссылки что мешает менять динамически?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли в Java вставить html ссылку? Datsuk Общие вопросы Javascript 3 12.06.2010 18:54
Помогите нужно узнать сылку на файл находящийся на компе... Lumy:) Общие вопросы Javascript 2 03.08.2009 12:03
Как проверить ссылку на работоспособнось? Oleg_777 Общие вопросы Javascript 23 19.03.2009 18:57
Сохранение дерева DOM в файл Александр1985 Общие вопросы Javascript 7 24.01.2009 23:15
Скачать файл с использованием javascript Rockie Общие вопросы Javascript 12 26.09.2008 11:54