Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 09:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arucard Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arucard
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 7

как присвоить id тексту
Доброго времени суток!
Помогите разобраться, а то совсем запутался как присвоить id тексту.
С последующим выводом по id, по клику.
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 09:20
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Arucard, объясните подробней что Вам нужно, присвоить id тексту нельзя, можно например присвоить id тегу span в котором будет содержаться текст.
Пример:
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
var text = document.getElementById('text').innerHTML;
alert(text);
}
</script>

<span id="text">текст</span>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 13:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arucard Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arucard
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 7

Vulkan - Благодарю что заинтересовались!
Я хочу чтобы по нажатию на кнопку вызывающую ф-цию calc() выводился текст с помощью <span id="text">. Но только по нажатии кнопки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 13:52
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Ну тут просто немного переделать мой пример:
<script type="text/javascript">
function calc(){
var text = document.getElementById('text').innerHTML;
alert(text);
}
</script>

<span id="text">текст</span>
<input type="button" onclick="calc();" value="Вывести">
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 13:56
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
    document.getElementsByName('input')[0].onclick = function() {
        alert(document.getElementById('div').innerHTML);
    };    
};
</script>

<input type="button" name="input" value="click" />
<div id="div" style="display: none;">some text</div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arucard Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arucard
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 7

Я наверно немного не договорил. Это своеобразный калькулятор который выводит данные и я хочу чтоб он выводил и описание этих данных.

<script type="text/javascript">
function calc()
{
var num1=parseFloat(document.getElementById("num1").va lue);
var num2=parseFloat(document.getElementById("num2").va lue);
var num3=parseFloat(document.getElementById("num3").va lue);

var res1=document.getElementById("result1");

res1.innerHTML=Math.ceil(num1/100*num2*num3);
}
</script>
<body>
<input type="text" id="num1" value="10"> <input type="text" id="num2" value="100"> <input type="text" id="num3" value="9">
Какой-то текст который должен появляться вместе с выводом result1
<span id="result1"></span><br>
<input type="button" onClick="calc()" value="Посчитать">
</body>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 15:17
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Так?
<script type="text/javascript">
function calc()
{
var num1=parseFloat(document.getElementById("num1").value);
var num2=parseFloat(document.getElementById("num2").value);
var num3=parseFloat(document.getElementById("num3").value);

var res1=document.getElementById("result1");

res1.innerHTML = 'Какой-то текст: ' + Math.ceil(num1/100*num2*num3);
}
</script>
<body>
<input type="text" id="num1" value="10"> <input type="text" id="num2" value="100"> <input type="text" id="num3" value="9"> 
<span id="result1"></span><br>
<input type="button" onClick="calc()" value="Посчитать">
</body>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 15:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arucard Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arucard
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 7

Vulkan благодарю за помощь!!!
А я через какие-то функции пытался:-)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как в JavaScript присвоить функцию свойству объекта? kokon Общие вопросы Javascript 5 25.05.2010 22:11
Как сделать такое fancy menu uonax Элементы интерфейса 2 22.05.2010 12:52
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56