Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.09.2011, 20:41
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Метод replace
<textarea id='area1'>
123
</textarea>
<input type='button' value='change' onclick='iprov()'>
<script>
function iprov() {
 var a = document.getElementById('area1').value
var str = a.charAt(0)
var  b = str.replace(1, 2)
document.getElementById('area1').value = b
}
</script>

Подскажите в чем дело?

Последний раз редактировалось 9xakep, 15.09.2011 в 16:25.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2011, 21:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Метод .replace не изменяет строку, а возвращает новую.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.09.2011, 21:22
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Изменил код,который выше.Сложился такой вопрос:почему когда пишешь
document.getElementById('area1').value= b

то все работает
а когда так:
document.getElementById('area1').value.charAt(0) = b

То не работает :?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.09.2011, 21:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Потому что метод .charAt возвращает новую строку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.09.2011, 21:48
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Я вас не понимаю, вы не могли бы более понятнее объяснить, а не короткими фразами?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.09.2011, 22:03
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Метод charAt только возвращает но нечего не устанавливает ))
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 14.09.2011 в 22:07.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.09.2011, 22:15
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

а...то есть мы получаем значение, но обратно передать(изменить) его не можем.Тогда какие есть способы чтобы взять и изменить?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.09.2011, 22:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Использовать другой язык, где это возможно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.09.2011, 02:33
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Вот здесь даже я нечё непонял ))))))))
Причём тут другой язык ?

предлагаешь
Контент по китайски, или скрипты на бейсике ? )))))))))
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.09.2011, 09:02
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
а...то есть мы получаем значение, но обратно передать(изменить) его не можем.Тогда какие есть способы чтобы взять и изменить?
почему? можем. что такое "обратно передать" ? может, "установить новое" значение?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Общие вопросы Javascript 1 13.04.2011 22:09
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
Метод replace замена спецсимволов eval Общие вопросы Javascript 2 15.02.2011 20:55
Как узнать у какого объекта вызван метод. Scalar Events/DOM/Window 4 26.03.2010 11:10
Добавить свой метод к элементу alekciy Events/DOM/Window 6 16.02.2009 19:29