Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2011, 23:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nologinname Посмотреть профиль Найти все сообщения от nologinname
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 10

Доступ к элементам дочернего окна
есть окно с кнопками
есть дочернее окно, которое открывается по кнопке load
мне необходимо получить доступ к элементам этого окна
например : сосчетать количество элементов links

<script>
function load_page()
{
var editWin = window.open("http://mail.ru","editWin","width=600,height=300,dependent ");
}

function show_links()
{
editWin.alert(editWin.document.links.length);

}
</script>
<form name=form1 >
<input type=button name=load value=load onClick="load_page()">
<input type=button name=links value="Show Links" onClick="show_links()">
<input type=button name=close value="close window" onClick="editWin.close()">
</form>

не работает, ошибка: editWin not defined
и оно не закрывается по кнопке close window
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 04:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для stopkran Посмотреть профиль Найти все сообщения от stopkran
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 54

'var editWin' надо объявлять вне функции (просто в начале скрипта). Потом в функции писать: 'editWin = window.open...' (без var!).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 13:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nologinname Посмотреть профиль Найти все сообщения от nologinname
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 10

всё работает, спасибо

но теперь, при попытке alert(сообщение) в новом окне:
другая ошибка

Permission denied to propety alert
т,е, доступ закрыт
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2011, 13:09
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Политика безопасности браузеров. Нельзя работать с другими доменами через новые окна, фреймы, ифреймы, нельзя слать аякс на другие домены.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.10.2011, 20:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nologinname Посмотреть профиль Найти все сообщения от nologinname
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 10

а как отключить эту политику безопасности?

есть такие установки?

как её отключить на уровне сборки в исходном коде?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.10.2011, 11:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если бы её можно было отключить, какая же это безопасность.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 00:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nologinname Посмотреть профиль Найти все сообщения от nologinname
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 10

ну вот и отлично)) будет открытый браузер
зато можно управлять объектами другого окна

подскажите, как собрать Mazilla под Linux, что бы она позволяла это делать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к элементам другого окна john1123 Events/DOM/Window 2 21.07.2011 18:06
Ответ из дочернего окна с отличны доменом от родительского aydar Events/DOM/Window 2 24.11.2010 18:01
Как передать параметры из дочернего окна в родительское с задержкой? javascript_pupil Общие вопросы Javascript 15 23.11.2010 21:42
Доступ к элементам с нетривиальными id shulya jQuery 7 12.02.2010 21:41
из дочернего окна вызывать методы родителського uzirig Общие вопросы Javascript 6 23.03.2008 12:33