Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 18:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KTIM Посмотреть профиль Найти все сообщения от KTIM
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 22

Вывод текста при клике на картинку
В сети не нашел ни единой полной конструкции скрипта, который выводит текст при клике на картинку. Хотелось бы узнать синтаксис. И еще хотелось бы узнать, возможно ли в img src вставлять ссылки картинок "из вне", т.е. те, которые не лежат в файловом менеджера сайта?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 22:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от KTIM
В сети не нашел ни единой полной конструкции скрипта, который выводит текст при клике на картинку.
Даже на этом сайте полно таких или аналогичных примеров...

Сообщение от KTIM
возможно ли в img src вставлять ссылки картинок "из вне", т.е. те, которые не лежат в файловом менеджера сайта?
Можно использовать любой УРЛ...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 20:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KTIM Посмотреть профиль Найти все сообщения от KTIM
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 22

Сообщение от ksa
Даже на этом сайте полно таких или аналогичных примеров...
А можно ссылку хотя бы на один из таких примеров?

Последний раз редактировалось KTIM, 03.12.2011 в 19:37.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 21:11
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Цитата:
выводит текст при клике на картинку
каков вопрос ...)
<img src="http://..." onclick="alert('string');">
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 21:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

а какой текст Вам нужен?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 17:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KTIM Посмотреть профиль Найти все сообщения от KTIM
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 22

Любой... просто хотелось бы увидеть сам синтаксис. Но ОК, я спрошу проще.
Есть код:
<A HREF="javascript:void(0);" onClick="window.alert('картинка называется:'+ document.kirpitch.name)">
 <IMG SRC=../img/kamen.gif NAME=kirpitch width="100" height="101" BORDER=0>
 </A>


Что туда надо дописать, что бы оно работало?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 22:10
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

.. onclick="this.innerHTML='картинка называется:'+document.kirpitch.name; return false;" ..

или

.. onclick="(function(){return this.innerHTML='картинка называется:'+document.kirpitch.name;'}). call(this);return false;" ..
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 05:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

KTIM,
дак Ваш вариант тоже вызывает алерт. Можно так:
<A HREF="javascript:void(0);" onClick="window.alert('картинка называется:'+ document.getElementById('1').name)">

 <IMG id="1" SRC="http://fc-chelsea.net.ru/_fr/2/8941840.gif" NAME="kirpitch" width="100" height="101" BORDER=0>
 </A>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
копирование в Буфер при клике на картинку Павел Общие вопросы Javascript 7 14.07.2013 00:51
menu с выпадающими подменю при наведении и раздвижное при клике bugor Элементы интерфейса 3 04.10.2010 14:32
Пропадание текста при клике Onjee Общие вопросы Javascript 5 24.04.2010 21:50
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36