Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 14:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Platypus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Platypus
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 23

Подгрузка контента в div
Доброго дня всем!

Нашел интересный скрипт подгрузки контента в div, но есть проблема он не работает в chrom, подскажите как его заставить это делать?

<html>
 <head>
 </head>
<body>
 
<div class="nav">
    <a name="topmenu" />
    <a href="#topmenu" onclick="openPage('page1.html'); return false;">СТРАНИЦА 1</a>
    <a href="#topmenu" onclick="openPage('page2.html'); return false;">СТРАНИЦА 2</a>
    <a href="#topmenu" onclick="openPage('page3.html'); return false;">СТРАНИЦА 3</a>
</div>
 
<div id='pagecontent'></div>
 
<script>
function loadHTML(sURL)
 
{
  var request=null;
  // пытаемся создать объект для MSXML 2 и старшеs
  if(!request) try {
    request=new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
  } catch (e){}
  // не вышло... попробуем для MSXML 1
  if(!request) try {
    request=new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
  } catch (e){}
  // не вышло... попробуем для Mozilla
  if(!request) try {
    request=new XMLHttpRequest();
  } catch (e){}
  if(!request)
    // ничего не получилось...
    return "";
  // делаем запрос
  request.open('GET', sURL, false);
  request.send(null);
  // возвращаем текст
  return request.responseText;
}
 
function openPage (sURL) {
mypagecontent = document.getElementById('pagecontent')
mypagecontent.innerHTML = loadHTML(sURL);
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 15:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Да нет, все работает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 16:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Platypus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Platypus
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 23

Окей если у Вас все работает в Chrom, в чем может быть причина что не работает у меня?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 16:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Причин не вижу. Что говорит консоль ошибок? Как вообще выглядит это "не работает"?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 16:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Platypus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Platypus
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 23

Где в chrom консоль ошибок?
Он просто не подгружает страницу и все!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 16:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Нажми F12
Сообщение от Platypus
Он просто не подгружает страницу и все!
То есть совершенно нет никакой реакции? Даже перехода по ссылке?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 16:58
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

Мне кажется нужно первым делом локализовать проблему. Расставить алерты (или консоль.лог) чтобы понять что именно не работает. То ли не создается request, то ли не приходит responseText, то ли ошибка при присваивании нового innerHTML
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 17:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от rgl
Мне кажется нужно первым делом локализовать проблему
Мне вот тоже так кажется. В отличие от Platypus'а. А он уперся - не работает, почему не работает!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.03.2013, 12:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Platypus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Platypus
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 23

Все разобрался, всем большое спасибо!
Проблема была тривиальна в моей невнимательности, тему можно закрыть!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.03.2013, 10:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для manafon Посмотреть профиль Найти все сообщения от manafon
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 15

Platypus,
Поделись в чём была проблема
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подгрузка контента, без перезагрузки панели cyber_bober Элементы интерфейса 2 14.12.2012 13:37
Подгрузка информации через DIV с обработкой файла на стороне сервера Azartno jQuery 1 26.05.2012 15:07
Подгрузка контента Контакта beerdy AJAX и COMET 5 25.10.2011 10:24
Подгрузка контента в определённый DIV при нажатии на ссылку, без перезагрузки страниц Flashton Events/DOM/Window 0 10.03.2010 19:53
Подгрузка элемента из div через Appendto Vitaly jQuery 5 24.06.2009 10:54