Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 12:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DanilAndreev Посмотреть профиль Найти все сообщения от DanilAndreev
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 6

Таймер до события
Здравствуйте ув. Форумчане. Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующее:

Необходим таймер который бы вел отсчет до определенного события, после чего вел отсчет времени сколько оно идет, а по окончании события опять вел отсчет времени до его начала.

Пояснение:
Событие в 18:00 идет 1 час
1. Отсчет времени до 18:00
2. По достижении 18:00 "прямой" отсчет 1 часа.
3. После отсчета 1 часа, включение отсчета времени до 18:00


Причем синхронизация должна быть с реальным временем. И желательно при всём этом учесть, что часовые пояса могут быть разные.

Таймеров таких на странице предполагается до 12 шт.

Буду очень благодарен, если вы объясните, как это сделать. Я совсем новичок в js. И буду очень признателен за подробное объяснение реализации.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 15:09
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

date = new Date();
там есть разные методы, погуглите
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 15:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DanilAndreev Посмотреть профиль Найти все сообщения от DanilAndreev
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 6

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
date = new Date();
там есть разные методы, погуглите
эээ... гуглил. не помогает =(

масса таймеров... но хотя бы примера с тем что мне надо нет(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 15:30
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

масса таймеров? хм.. приведите мне хотя бы 5..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 15:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DanilAndreev Посмотреть профиль Найти все сообщения от DanilAndreev
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 6

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
масса таймеров? хм.. приведите мне хотя бы 5..
1
2
3
....

Продолжать?

А что там мелочиться вот вам 25 таймеров =)

Извините, но я тему создал, что бы спросить совета, и помощи….
А тут….

Последний раз редактировалось DanilAndreev, 23.05.2013 в 15:43.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 15:54
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

таймера всего 2. это setTimeout и setInterval. больше не существует!
разница между ними только в том что в setTimeout по истечении времени вызывается функция и таймер больше не работает. а в setInterval после вызова функции опять таймер запускается. т.е. он работает бесконечно. setInterval останавливают вручную.

var date = new Date(); - текущая дата и время
если эту функцию вызвать через промежуток времени и сделать разницу, то можно вычеслить кол-во сек между вызовами этих функций.

вы писали: "Необходим таймер который бы вел отсчет до определенного события".. можно пример этого события? нажатие кнопки или по окончанию времени программно нажать на кнопку?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 15:58
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 16:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DanilAndreev Посмотреть профиль Найти все сообщения от DanilAndreev
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 6

Цитата:
вы писали: "Необходим таймер который бы вел отсчет до определенного события".. можно пример этого события? нажатие кнопки или по окончанию времени программно нажать на кнопку?
нет, извените, я не правильно выразился наверное… событие, это просто событие… как в примере, просто 18:00. Событие должно произойти где – то, ну к примеру конец пары. На странице просто меняется время как в примере:
Событие в 18:00 идет 1 час
1. Отсчет времени до 18:00
2. По достижении 18:00 "прямой" отсчет 1 часа.
3. После отсчета 1 часа, включение отсчета времени до 18:00

Цитата:
Вы просите готовый скрипт с нуля.
нет я просил совета, как это сделать, а меня попросили найти определенное количество того что я уже нашел =)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 16:28
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

используйте
setInterval(function()
{
var date = new Date();
//... достаете из даты нужные параметры (часы минуты) и дальше условие. если время за 18, то.. выполнить какие то действия

}, 10000); //вызывать 1 раз в 10 сек
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 16:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DanilAndreev Посмотреть профиль Найти все сообщения от DanilAndreev
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 6

Спасибо. буду пробовать! Ещё один вопрос. На обной странице, будет много подобных счетчиков. Не случится ли конфликта, если я буду дублировать один код изменяя данные под каждый случай? Или стоит стараться сразу в один код включить все, что мне нужно, а не по отдельности?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зацикленный таймер jacko Общие вопросы Javascript 2 01.07.2012 14:32
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 15:11
Передача параметров в колбэки и дальнейшее их вешанье на события. Gremlin Общие вопросы Javascript 17 13.08.2011 08:54
Таймер для слайдера (jQuery) RamPi Events/DOM/Window 0 23.05.2011 14:52
Как два раза вставить таймер alexvost Общие вопросы Javascript 2 08.02.2011 02:28