Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2013, 09:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 93

Добавить класс для <option>
Вот на этом образце я установил содранный с интернета скрипт динамического селекта страна - город.
http://learn.javascript.ru/play/iYGQmb
Пожалуйста, подскажите, что надо добавить туда, чтобы в селекте "города" скрипт еще прописывал нужный мне класс в строчке <option>.
В данный момент селект города формируется вот таким образом

<select class="g" id="goroda22" name="goroda">
<option value="">ВЫБЕРИТЕ ГОРОД</option>
<option value="Вена">Вена</option>
<option value="Грац">Грац</option>
</select>

А мне надо вот так

<select class="g" id="goroda22" name="goroda">
<option value="">ВЫБЕРИТЕ ГОРОД</option>
<option value="Вена" class="xx">Вена</option>
<option value="Грац" class="xx">Грац</option>
</select>

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2013, 10:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Можешь объяснить зачем классы? Может можно как-то обойти эту необходимость?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2013, 10:45
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

for (var key in optionData || null) {
        var newopt = new Option(optionData[key], key);
        newopt.className = 'xx';
        secondSelect.options[secondSelect.length] = newopt;
      };

http://learn.javascript.ru/play/sFdfeb

З.Ы. но вообще danik.js прав. Если это для css, то можно обойтись и без классов:
.g > option

Последний раз редактировалось BETEPAH, 02.11.2013 в 10:48.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2013, 11:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 93

Здорово, спасибо!
Класс нужен, чтобы поменять цвет у <option> на черный. Если я прописываю белый у <select>, то и <option> автоматом становились белыми, а теперь я смогу сделать их черными.
На сайте ранее уже был дизайн, белые селекты и черные <option>, и поэтому надо под него подстроиться.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.11.2013, 11:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 93

А ввобще то проблема у меня пошла еще несколько дней назад.
Началось вот отсюда.
Ранее на сайте был установлен красиво оформленный селект, как в примере наверху. Далее встала необходимость сделать динамические селекты. Я, когда подключал динамические селекты, то он убивал дизайн первого.
http://learn.javascript.ru/play/cOiScc

В данный момент верхний селект имеет дизайн, но второй селект не работает динамически, то есть не подставляются города.
Теперь, если подключить скрипт ко второму селекту,
раскоментировать в хедере строчку
<!--<script type='text/javascript' src='script.js'></script>-->
то второй селект заработает, но исчезнет дизайн первого.
Как сделать так, чтобы работал второй и не исчезал дизайн первого?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.11.2013, 11:45
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от rafaello
Если я прописываю белый у <select>, то и <option> автоматом становились белыми, а теперь я смогу сделать их черными.
а так пробовали?
Сообщение от BETEPAH
.g > option
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.11.2013, 11:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от rafaello
Если я прописываю белый у <select>, то и <option> автоматом становились белыми, а теперь я смогу сделать их черными.

А чем не устраивает
option{
    color: black;
}

?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.11.2013, 12:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 93

Код:
А чем не устраивает
option{
    color: black;
}
А ведь и действительно!!!
Даа...! Загадкам наших мозгов можно только удивляться...
Немного подумав... Исправил "наших" на "мой"
Но по любому, все это не без пользы...
А мужик впечатляет, с ярко выраженной эмоцией...
Побрить бы его надо...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Класс для dt maincg jQuery 8 20.06.2013 15:57
Обясните задержку Faab jQuery 11 15.06.2013 08:32
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 21:00
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 19:48