Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 00:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prope Посмотреть профиль Найти все сообщения от prope
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 12

Как получить innerHTML при клике
допустим код
<img class="r1" src="http://1.jpg"><img id="r" src="http://1.gif"><i class="r1">vvxvxvxvxvxvx</i><i class="r">vvxvxvxvxvxvx</i>

$(document).ready(function() {
	$('[class=r]').click(function() {		
		html = $(this).html();
        $('#Textarea').val(html);
	});
});
$(document).ready(function() {
	$('[class=r]').click(function() {		
		html = $(this).text();
        $('#Textarea').val(html);
	});
});

первые два позволяют получить только текст
$(document).ready(function() {
	$('img[class=r]').click(function() {				
		var value = $(this).attr('src').split('|');
		var field = value[0];
		$('#Textarea').text(field);
	});
});
этот только ссылку на изображение

а как при клике допустим на
<img id="r" src="http://1.gif"> 
получить 
<img id="r" src="http://1.gif">
ну или при клике сюда
<i class="r">vvxvxvxvxvxvx</i>
 получить 
<i class="r">vvxvxvxvxvxvx</i>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 01:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

prope,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  <script>
   $(document).ready(function() {
	$('[class^=r],[id^=r]').click(function() {
		var field = $(this).clone();
        field = $('<div/>',{html:field})
		alert(field.html());
	});
});

  </script>
</head>
<body>
<img class="r1" src="http://1.jpg"><img id="r" src="http://1.gif"><i class="r1">vvxvxvxvxvxvx</i><i class="r">vvxvxvxvxvxvx</i>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 18:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prope Посмотреть профиль Найти все сообщения от prope
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 12

спасибо, всё работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 17:13
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<img alt="" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif" onclick="alert(this.outerHTML)" />
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кратное увеличение при клике на кнопку vabus Элементы интерфейса 2 15.04.2013 20:42
Изменение фона элемента при клике. psydo Элементы интерфейса 8 28.06.2012 23:53
При клике в любом месте документа должен удаляться определенный id DorianLeroy jQuery 2 24.12.2011 22:05
Как узнать какой скрипт вызывается при клике по эленету (если это прямо не прописано) Dmitriy Komar Events/DOM/Window 4 08.12.2011 17:21
Можно ли как то выделить текст в блоке при клике по блоку? someLogin Элементы интерфейса 1 10.10.2011 05:10